Anuncios AMP HTML de Ad Manager

Traficar creatividades personalizadas en las historias web

Con Ad Manager, puede hacer el traficado de creatividades personalizadas en las historias web, que son un formato de anuncio de código abierto con el que puede desarrollar su narrativa de marca de forma visual. Este formato puede aparecer en plataformas como la Búsqueda de Google o en propiedades que le pertenezcan y cuyo mantenimiento esté a su cargo.

En las historias web se pueden incluir anuncios de carrusel de una sola página, es decir, anuncios que aparecen como una página completa en medio del contenido de las historias web.

Más información sobre las historias web:

También puede activar la demanda programática en las historias web.

Configurar una historia web

No puede usar el elemento <amp-ad> para mostrar anuncios de una sola página en una historia web, sino que debe etiquetar su página con el elemento <amp-story-auto-ads>.

Traficar creatividades personalizadas en las historias web

Con las historias web, los editores y anunciantes podrán utilizar imágenes o vídeos con creatividades personalizadas en Ad Manager.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Cree una creatividad personalizada y seleccione AMP como "Tipo de código".
  3. Introduzca el código de la creatividad en el cuadro "Código". Incluya las etiquetas <meta> para insertar un botón de CTA que dirija a los usuarios a una página de destino cuando hagan clic en él.
    En las historias web pueden renderizarse otras extensiones de AMP, como amp-sidebar o amp-accordion, aunque solo se puede hacer clic en los botones de CTA.
    • amp-cta-url: la URL de página de destino del botón de CTA. No se pueden usar etiquetas de enlace en este caso, así que inserte un valor con la macro de clics (%%CLICK_URL_UNESC%%) y la macro de destino (%%DEST_URL%%).
    • amp-cta-type: el tipo de botón de CTA, que se debe configurar a partir de un conjunto de opciones predefinidas.
    Por ejemplo:
    <!DOCTYPE html>
    <html amp4ads>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width,minimum-scale=1">
      <meta name="amp-cta-url" content="%%CLICK_URL_UNESC%%%%DEST_URL%%">
      <meta name="amp-cta-type" content="EXPLORE">
      <style amp4ads-boilerplate> body { visibility:hidden } </style>
      <style amp-custom>
        amp-img {height:100vh;}
        amp-img img {object-fit: contain}
      </style>
      <script async src="https://cdn.ampproject.org/amp4ads-v0.js"></script>
    </head>
    <body>
      <amp-img src=%%FILE:JPG1%% layout="fill" height="1280" width="720"></amp-img>
    </body>
    </html>
  4. Seleccione 1x1 como el tamaño del bloque de anuncios objetivo.
  5. Configure los detalles y haga clic en Guardar.

Introducir atributos adicionales

Para introducir datos adicionales (por ejemplo, la información de segmentación) como atributos en la etiqueta <amp-ad> que se ha creado, consulte la documentación para desarrolladores sobre los anuncios automáticos de las historias web para obtener información sobre los pares clave-valor adicionales del objeto JSON ad-attributes.