Présentation et conseils du RGPD

Processus relatifs au consentement de l'utilisateur dans l'UE pour les éditeurs

Plusieurs options s'offrent à vous pour obtenir le consentement de vos utilisateurs dans l'EEE et au Royaume-Uni, et pour vous conformer aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE. Vous pouvez créer votre propre solution de consentement, utiliser les outils disponibles sur la page "Confidentialité et messages" ou intégrer directement la version 2.2 du TCF de l'IAB.

1. L'éditeur crée sa propre solution de consentement ou utilise une plate-forme de gestion du consentement (PGC) non certifiée par l'IAB

Vous pouvez créer votre propre solution de consentement ou utiliser une PGC non certifiée par l'IAB. Déployez-la ensuite sur vos pages et dans vos applications.

Consultez la documentation du centre d'aide pour savoir comment gérer les fournisseurs de technologie publicitaire sur votre site ou dans votre application et comment contrôler la personnalisation dans nos tags d'emplacement publicitaire.

2. L'éditeur utilise les options de la page "Confidentialité et messages"

Les options disponibles sur la page "Confidentialité et messages" (Ad Manager, AdMob, AdSense) vous permettent de gérer les paramètres en fonction de diverses réglementations sur la confidentialité. Vous pouvez également utiliser les fonctionnalités de création de messages pour rédiger et gérer les messages via lesquels vous demandez le consentement des utilisateurs.

En savoir plus sur la page "Confidentialité et messages"

3. L'éditeur utilise une PGC certifiée par l'IAB

Google va accepter la version 2.2 du Transparency and Consent Framework de l'IAB dans ses produits publicitaires destinés aux vendeurs (Ad Manager, AdMob, AdSense).

Découvrez comment implémenter la version 2.2 du TCF de l'IAB.