Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Formas en que los editores pueden obtener el consentimiento de usuarios de la Unión Europea

Los editores pueden elegir distintas formas de obtener el consentimiento de los usuarios del Espacio Económico Europeo para cumplir con la política actualizada de consentimiento de usuarios de la Unión Europea de Google.

1. Crear su propia solución de consentimiento

1. Vaya a Ad Manager y seleccione sus proveedores de tecnología publicitaria.
  2. Con la API de GPT, pause los anuncios que se carguen durante la carga de la página (disableInitialLoad())
  3. Active la herramienta de consentimientos y solicite consentimiento para Google y los proveedores de tecnología publicitaria seleccionados (ATP).
    • Si un usuario acepta los anuncios personalizados, reactive la carga de anuncios (refresh())
    • Si un usuario acepta los anuncios sin personalizar, cargue estos anuncios (setRequestNonPersonalizedAds(1) + refresh())
    • Si el usuario no da su consentimiento a Google, no haga ninguna llamada de anuncio a Google

Consulte más información en el artículo Configuración de personalización de anuncios en las etiquetas de anuncio de los editores de Google

2. Usar Funding Choices (beta)

1. Vaya a Ad Manager y seleccione sus proveedores de tecnología publicitaria.
  2. Vaya a Funding Choices e introduzca los códigos de red.
  3. Implemente la etiqueta de Funding Choices en su página.
  4. Las etiquetas de Google deben respetar la configuración de los proveedores de tecnología publicitaria.
  5. Puede utilizar la API de Funding Choices en las etiquetas que no sean de Google.

Consulte más información en el Centro de Ayuda de Funding Choices

3. Utilizar el marco de la IAB

Google todavía no se ha integrado en el Marco de Transparencia y Consentimiento de la IAB. Si bien ha estado trabajando con IAB Europe durante los últimos meses para explorar cómo sus productos y políticas pueden aprovechar este marco, aún no ha podido completar la integración técnica.

Hasta que se complete la integración en IAB, Google devolverá anuncios personalizados de los proveedores de tecnología publicitaria seleccionados en sus controles. En la interfaz de usuario de Ad Manager, los editores seguirán teniendo la opción de incluir la señal de anuncios sin personalizar en su solicitud de anuncio o servir solo anuncios sin personalizar a todos los usuarios del EEA. Tenga en cuenta, además, que las especificaciones técnicas del Marco de Transparencia y Consentimiento ya están disponibles para la Web, pero las especificaciones para aplicaciones móviles aún no están terminadas.