Ressources pour les développeurs

Configurer un fournisseur de mesure de la visibilité pour applications mobiles

Mesurer la visibilité avec Ad Manager et le SDK Open Measurement
Il se peut que certaines fonctionnalités vidéo ne soient pas acceptées sur votre réseau.
Open Measurement est compatible avec le Web et la TV connectée. Découvrez les consignes concernant la publicité vidéo HTML5.

Open Measurement permet aux fournisseurs d'outils de mesure d'audience tiers acceptés de mesurer en toute sécurité la visibilité sur les applications mobiles de plusieurs éditeurs.

Sur la base d'un standard dans l'industrie, les développeurs d'applications peuvent autoriser n'importe quel fournisseur accepté à mesurer la visibilité au moyen d'une seule intégration de SDK. Une fois cette intégration effectuée, les éditeurs peuvent attribuer un fournisseur de mesure de la visibilité à un élément de campagne Ad Manager.

Ad Manager accepte plusieurs fournisseurs d'outils de mesure d'audience, y compris les suivants :

• Adform
  • Adloox
  • Bulbit
  • comScore
  • DoubleVerify
  • Forensiq
  • Integral Ad Science (IAS)
  • Meetrics
  • Moat
  • Pixalate
  • Protected Media
  • Teemo
  • White Ops
  • Xandr/Appnexus

Intégration du SDK

Les SDK suivants sont compatibles avec Open Measurement :

Les développeurs peuvent en savoir plus sur les formats acceptés par chaque SDK, et découvrir comment importer le SDK et activer Open Measurement grâce aux guides pour iOS et Android ci-dessus.

Pour les implémentations spécifiques à la vidéo, utilisez le SDK GMA pour les implémentations vidéo de base, et le SDK IMA pour les implémentations vidéo avancées.

Vous trouverez des informations sur la norme Open Measurement dans la documentation de l'IAB.

Configurer un fournisseur de mesure de la visibilité pour votre réseau Ad Manager

Vous devez ajouter des fournisseurs d'outils de mesure d'audience tiers à votre réseau Ad Manager avant de pouvoir les attribuer à vos éléments de campagne. Découvrez comment ajouter une société.

Éléments dont vous avez besoin pour ajouter un fournisseur de mesure de la visibilité

Vous devez obtenir les informations suivantes auprès de chaque fournisseur que vous souhaitez ajouter à votre réseau Ad Manager. D'autres paramètres, tels que les coordonnées du fournisseur, sont facultatifs.

• Clé de fournisseur : cette clé est habituellement au format [domaine]-[cas d'utilisation].
    Exemple : moat.com-omid, integralads.com-omid, comscore.com-omid, doubleverify.com-omid
  • URL de script : l'URL qui héberge le script de validation pour le fournisseur.
  • Paramètres d'URL : paramètres à transmettre au script de validation téléchargé. Ils sont identiques aux paramètres VerificationParameters de la spécification VAST 4.1.
  • URL de suivi des refus : URL à laquelle un ping doit être envoyé si le script de validation ne peut pas être exécuté.

Attribuer un fournisseur de mesure de la visibilité à un élément de campagne

Une fois qu'un fournisseur de mesure de la visibilité accepté a été ajouté à votre réseau Ad Manager, vous pouvez l'attribuer à votre élément de campagne et commencer à autoriser la mesure de visibilité tierce pour les créations affectées à cet élément de campagne.

Vous pouvez ajouter plusieurs fournisseurs à des éléments de campagne spécifiques.

Découvrez comment créer ou modifier un élément de campagne Ad Manager.

Diffuser des formats personnalisés natifs de type display

Pour diffuser des formats personnalisés natifs de type display, vous devez ajouter l'identifiant qui indique que vous êtes agréé en tant que partenaire par l'IAB :

1. Créez une annonce native à l'aide de l'éditeur HTML et CSS ou de l'option Code d'application Android et iOS.
  2. (Option "Éditeur HTML et CSS" uniquement) Sélectionnez Nouveau format.
  3. Saisissez votre identifiant, c'est-à-dire le nom du partenaire enregistré auprès de l'IAB Tech LAB, dans le champ "Partenaire Open Measurement".
  4. Terminez la création de l'annonce native.