Anúncios personalizados e não personalizados

A ferramenta Privacidade e mensagens no Ad Manager oferece várias opções para ativar anúncios personalizados e não personalizados. Este artigo mostra as diferenças entre esses dois tipos de anúncio. Saiba mais sobre as configurações de personalização de anúncios nas tags de anúncio do editor do Google.

Personalized ads

Personalized advertising (formerly known as interest-based advertising) is a powerful tool that improves advertising relevance for users and increases ROI for advertisers. In all our publisher products, we make inferences about a user’s interests based on the sites they visit or the apps they use. This allows advertisers to target their campaigns according to these interests, providing an improved experience for users and advertisers alike. Learn more about our advertiser policies for personalized ads.

Google considers ads to be personalized when they are based on previously collected or historical data to determine or influence ad selection, including activity like previous search queries, visits to sites or apps, location, or demographic information. For example, this could include: demographic targeting, interest category targeting, remarketing, targeting Customer Match lists, and targeting audience lists uploaded in Display & Video 360 or Campaign Manager 360.

Anúncios não personalizados (NPA)

Os anúncios não personalizados não se baseiam no comportamento anterior de um usuário. Em vez disso, eles usam informações contextuais, incluindo uma segmentação por área geográfica mais ampla (como no nível da cidade) com base na localização atual, no conteúdo do site ou app atual ou nos termos de consulta atuais. Ao veicular anúncios não personalizados, o Google Ad Manager proíbe todos os dados usados para personalização, incluindo a segmentação demográfica e a segmentação por lista de usuários.

Os anúncios não personalizados não usam cookies nem identificadores de anúncios para dispositivos móveis na segmentação de anúncios, mas usam esses recursos para definir o limite de frequência e gerar relatórios agregados de anúncios.

Será necessário obter consentimento se você quiser usar cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis com essas finalidades, conforme os requisitos legais, como em determinados países do Reino Unido e do Espaço Econômico Europeu (EEE) de acordo com a Diretiva de privacidade eletrônica. Saiba mais sobre a integração do editor com o TCF v2.2 do IAB.

Quando um usuário conectado abaixo da idade de consentimento insere informações de idade no Google, ele vê apenas anúncios não personalizados. Isso não depende das configurações de consentimento de usuário da UE do editor em Privacidade e mensagens do Ad Manager nem da transmissão de indicador de anúncios não personalizados na tag de anúncio pelo editor.

As configurações de personalização de anúncios podem ser gerenciadas em qualquer região do mundo, não apenas no EEE ou no Reino Unido. Os editores interessados em oferecer tratamentos de privacidade aprimorados aos usuários podem saber mais sobre as configurações de personalização de anúncios e a API Publisher Privacy Treatment.

Anúncios não personalizados para transações programáticas

Confira a seguir o que acontece com as transações programáticas quando o Google veicula anúncios não personalizados:

As "transações programáticas" são realizadas em leilões abertos e privados, Acesso preferencial, Transações preferenciais e programática garantida.
  • Os anúncios veiculados não usam informações com base no comportamento anterior do usuário.
  • O Google não registra informações sobre identificadores de usuários para medição de anúncios personalizados nem para segmentação.
  • Nenhum anúncio é veiculado com a personalização, incluindo a segmentação demográfica e por lista de remarketing.
  • Os anúncios veiculados pela GDN e Display & Video 360 só usarão segmentação contextual e por canal. Esses anúncios podem utilizar o endereço IP para segmentar uma área geográfica bem mais ampla (no nível da cidade) e impedir atividades inválidas. Além disso, esses anúncios usam cookies e/ou IDFA e IDs de publicidade para definir limites de frequência e gerar relatórios agregados.
  • Os compradores terceirizados estão qualificados para dar lances no tráfego de anúncios não personalizados. Porém, esses compradores devem garantir que não estejam personalizando anúncios quando isso não for permitido.

Anúncios não personalizados para itens de linha não programáticos

Confira a seguir o que acontece com os itens de linha não programáticos quando o Google veicula anúncios não personalizados:

Os "itens de linha não programáticos" são itens de linha que não fazem parte da programática garantida ou das transações programáticas no Ad Manager, no Ad Exchange e no Google AdSense.
  • Nenhum anúncio é veiculado com a personalização, incluindo a segmentação demográfica e por lista de remarketing.
  • O Google não registra informações sobre identificadores de usuários para medição de anúncios personalizados nem para segmentação.
  • Para que um criativo se qualifique para solicitações de NPA, não pode conter provedores de tecnologia de publicidade declarados ou detectados.

Recursos comuns afetados pela veiculação de anúncios não personalizados:

• A segmentação das soluções de público-alvo fica indisponível para solicitações de NPA.
  • A segmentação por operadora de celular do Ad Manager fica indisponível para solicitações de NPA.
  • A segmentação por largura de banda do Ad Manager fica indisponível para solicitações de NPA.
  • Alguns campos da Transferência de dados, como o UserId, não estarão disponíveis.
  • As transações com compradores que não são do Display & Video 360 não poderão ser realizadas para solicitações de NPA.
  • As transações com os compradores do Display & Video 360 talvez sejam afetadas se usarem pixels de terceiros ou segmentação por público-alvo para solicitações de NPA.

Mudanças dos anúncios não personalizados nos relatórios

• Para tráfego de anúncios não personalizados, alguns campos da Transferência de dados do Ad Manager ficarão em branco, incluindo o UserId, o AudienceSegmentIds, o Bandwidth e o MobileCarrier.
  • A precisão dos relatórios de alcance do Ad Manager pode ser afetada.