Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Anúncios personalizados e não personalizados

Os controles de consentimento do usuário da UE no Ad Manager oferecem várias opções para ativar anúncios personalizados e não personalizados. Este artigo mostra as diferenças entre esses dois tipos de anúncio. Saiba mais sobre as configurações de personalização de anúncios nas tags de anúncio do editor do Google

Anúncios personalizados

A publicidade personalizada (anteriormente conhecida como publicidade com base em interesses) é uma ferramenta eficiente que melhora a relevância da publicidade para os usuários e aumenta o ROI para os anunciantes. Em todos os nossos produtos para editores, fazemos inferências sobre os interesses de um usuário com base nos sites que ele acessa ou nos aplicativos que usa. Isso permite que os anunciantes segmentem campanhas de acordo com esses interesses, proporcionando uma experiência aprimorada para usuários e anunciantes. Saiba mais sobre nossas políticas de publicidade para anúncios personalizados.

O Google considera que os anúncios são personalizados quando se baseiam em dados previamente coletados ou históricos para determinar ou influenciar a seleção de anúncios, incluindo consultas de pesquisa, atividades, visitas a sites ou aplicativos, informações demográficas ou localização de um usuário. Especificamente, isso incluiria, por exemplo: segmentação demográfica, segmentação por categorias de interesse, remarketing, segmentação por lista de clientes e segmentação por lista de público-alvo enviadas ao Display & Video 360 ou Campaign Manager.

Anúncios não personalizados (NPA, na sigla em inglês)

Os anúncios não personalizados são aqueles que não têm como base o comportamento anterior de um usuário. Eles são segmentados usando informações contextuais, incluindo o conteúdo do site ou aplicativo usado no momento ou dos termos de consulta atuais, além de uma segmentação por área geográfica mais ampla (como no nível da cidade, mas não do CEP/código postal) com base na localização atual. O Google proíbe todas as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo segmentação demográfica e segmentação por lista de usuários.

Os anúncios não personalizados não usam cookies nem identificadores de anúncios para dispositivos móveis para segmentação de anúncios, mas usam esses recursos para fins de limite de frequência, relatórios agregados de anúncios e combate a fraudes e abusos. Portanto, de acordo com a Diretiva de privacidade eletrônica em alguns países do EEE, será obrigatório coletar o consentimento dos usuários se você quiser usar cookies ou identificadores para essas finalidades, conforme os requisitos legais.

Quando um usuário conectado do Google no EEE fornece informações de idade diretamente ao Google e está abaixo da idade de consentimento definido pelo GDPR, o Google só exibe anúncios não personalizados para esse usuário. Isso ocorre independentemente das configurações de consentimento do usuário da UE definidas pelo editor no Ad Manager e da transmissão de um sinal de anúncios não personalizados na tag de anúncio desse editor.

Anúncios não personalizados para programática

Veja a seguir o que acontece com as transações programáticas quando anúncios não personalizados são veiculados usando Controles de fornecedores de tecnologia de anúncio correspondentes nos controles do editor do Ad Manager, ou quando um sinal de anúncios não personalizados é transmitido na tag:

As "transações programáticas" são transações de leilões abertos, leilões privados, primeira visualização, transações preferenciais e programáticas garantidas.
  • Os anúncios veiculados não usam informações com base no comportamento anterior do usuário.
  • O Google não registra informações sobre identificadores de usuários para fins de medição de anúncios personalizados nem segmentação.
  • Nenhum anúncio é veiculado com as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo segmentação demográfica e segmentação por lista de usuários.
  • Os anúncios veiculados por meio da GDN e do Display & Video 360 só usarão segmentação contextual e por canal. Esses anúncios podem usar o endereço IP para uma segmentação por área geográfica bem mais ampla (nível da cidade) e para impedir atividades inválidas. Além disso, esses anúncios usam cookies e/ou IDFA e AdIDs para limitar a frequência, gerar relatórios agregados de anúncios e combater fraudes e abusos.
  • Anúncios não personalizados não são compatíveis com compradores de terceiros ou rastreamento de anúncios de terceiros desde 25 de maio de 2018.

Anúncios não personalizados para eventos não programáticos

Veja a seguir o que acontece com os itens de linha não programáticos quando anúncios não personalizados são veiculados usando os controles do editor, ou quando um sinal de anúncios não personalizado é transmitido na tag:

Os "itens de linha não programáticos" são itens de linha que não fazem parte das programáticas garantidas ou transações programáticas no Ad Manager/Ad Exchange/AdSense.
  • O Google oferecerá uma solução para os editores selecionarem os itens de linha da própria rede qualificados para veiculação de anúncios não personalizados. Os editores são responsáveis por selecionar exclusivamente itens de linha que podem ser veiculados sem o consentimento do usuário para anúncios personalizados.
  • Nenhum anúncio é veiculado com as segmentações por público-alvo baseadas em interesses, incluindo segmentação demográfica e segmentação por lista de usuários.
  • O Google não registra informações sobre identificadores de usuários para fins de medição de anúncios personalizados nem segmentação.

Anúncios não personalizados para grupos de rendimento

Veja a seguir o que acontece com os grupos de rendimento que usam Lances de troca e mediação em aplicativos para dispositivos móveis quando anúncios não personalizados são veiculados usando os controles do editor, ou quando um sinal de anúncios não personalizado é transmitido na tag:

• O Lance de troca é desativado e não são feitas chamadas para os bidders do Exchange.
  • A mediação em aplicativos para dispositivos móveis não é desativada.

Recursos comuns afetados pela veiculação de anúncios não personalizados:

• A segmentação do Audience Solutions não estará disponível para solicitações de NPA.
  • A segmentação por operadora de celular do Ad Manager não estará disponível para solicitações de NPA.
  • A segmentação por largura de banda do Ad Manager não estará disponível para solicitações NPA.
  • Determinados campos da Transferência de dados, como "UserId", não estarão disponíveis.
  • As transações com compradores que não são do Display & Video 360 não poderão ser realizadas para solicitações de NPA.
  • As transações com os compradores do Display & Video 360 poderão ser afetadas se usarem pixels de terceiros ou segmentação por público para solicitações de NPA.

Alterações dos anúncios não personalizados nos relatórios

• Na programação de anúncios não personalizados, alguns campos da Transferência de dados do Ad Manager ficarão em branco, incluindo "UserId", "AudienceSegmentIds", "Bandwidth" e "MobileCarrier".
  • A precisão dos relatórios de alcance do Ad Manager pode ser afetada.