Como medida de saúde preventiva para os nossos especialistas do apoio técnico por chat, este serviço estará indisponível. Se necessitar de ajuda com a sua conta do Google Ad Manager, ainda pode contactar o apoio técnico através do menu Contacte-nos abaixo. Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência durante este período. Esta mensagem será atualizada à medida que a situação mudar.

Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

Anúncios personalizados e não personalizados

Os controlos de consentimento de utilizadores da UE no Ad Manager proporcionam várias opções para ativar anúncios personalizados e não personalizados. Este artigo explica detalhadamente as diferenças entre os dois tipos de anúncio. Saiba mais acerca das definições da personalização de anúncios nas etiquetas de anúncio do publicador Google.

Anúncios personalizados

A publicidade personalizada (conhecida anteriormente como publicidade baseada em interesses) é uma ferramenta eficaz que permite melhorar a relevância da publicidade junto dos utilizadores e aumentar o ROI dos anunciantes. Em todos os nossos produtos para publicadores, tiramos conclusões sobre os interesses de um utilizador com base nos sites que este visita ou nas aplicações que utiliza. Tal permite que os anunciantes segmentem as suas campanhas de acordo com esses interesses, proporcionando uma melhor experiência tanto aos utilizadores como aos anunciantes. Saiba mais acerca das nossas Políticas de Publicidade para Anúncios Personalizados.

A Google considera que os anúncios são personalizados quando se baseiam em dados previamente recolhidos ou em dados do histórico para determinar ou influenciar a seleção de anúncios, incluindo consultas de pesquisa anteriores, atividade, visitas a sites ou aplicações, dados demográficos ou localização de um utilizador. Especificamente, estes dados incluiriam, por exemplo, a segmentação demográfica, a segmentação por categorias de interesse, o remarketing, a segmentação por lista de clientes e a segmentação por listas de público-alvo, carregadas no Display & Video 360 ou no Campaign Manager.

Anúncios não personalizados (ANP)

Os anúncios não personalizados são anúncios que não se baseiam no comportamento anterior de um utilizador. São segmentados através da utilização de informações contextuais, que incluem uma segmentação geográfica genérica (por exemplo, ao nível da cidade, mas não do código postal) com base na localização atual, e o conteúdo no site ou na aplicação atual ou os termos de consulta atuais. A Google proíbe todo o tipo de segmentação por público-alvo baseada em interesses, incluindo a segmentação demográfica e a segmentação por lista de utilizadores.

Apesar de os anúncios não personalizados não utilizarem cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para a segmentação de anúncios, utilizam cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para o limite de frequência, para os relatórios de anúncios agregados e para o combate a fraudes e abusos. Por conseguinte, tem de obter consentimento para utilizar cookies ou identificadores de anúncios para dispositivos móveis para os efeitos em que tal seja exigido por lei, de acordo com a Diretiva de Privacidade Eletrónica em determinados países no EEE.

Quando um utilizador da Google com sessão iniciada no EEE fornece diretamente informações sobre a idade à Google e tem idade inferior à idade de consentimento definida pelo RGPD, a Google apenas publica anúncios não personalizados para esse utilizador, independentemente das definições de consentimento de utilizadores da UE do publicador no Ad Manager ou se o publicador transmite um sinal de anúncios não personalizados na etiqueta do anúncio.

Anúncios não personalizados para programática

Quando se publicam anúncios não personalizados através dos Controlos de fornecedor de tecnologia de anúncios não personalizados nos controlos do publicador do Ad Manager ou um sinal de anúncios não personalizados é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte nas transações programáticas:

"Transações programáticas" são transações de Leilões abertos, Leilões privados, Análise inicial, Ofertas preferidas e Garantido de forma programática.
  • Os anúncios publicados não utilizam informações baseadas no comportamento anterior do utilizador.
  • A Google não regista informações contra identificadores de utilizadores para fins de medição de anúncios personalizados ou da sua segmentação.
  • Não serão publicados anúncios que utilizem a segmentação por público-alvo baseada em interesses (incluindo segmentação demográfica e segmentação por listas de remarketing).
  • Os anúncios publicados via GDN e Display & Video 360 utilizam apenas a segmentação por contexto e a segmentação por posicionamento. Estes anúncios podem utilizar o endereço IP para uma segmentação geográfica de nível bastante genérico (nível da cidade) e para evitar atividade inválida. Estes anúncios também utilizam cookies e/ou IDFA e AdIDs para definir o limite de frequência, gerar relatórios de anúncios agregados e combater fraudes e abusos.
  • Os anúncios não personalizados não suportam compradores e acompanhamento de anúncios de terceiros desde 25 de maio de 2018.

Anúncios não personalizados para elementos não programáticos

Quando se publicam anúncios não personalizados através dos controlos de publicador ou um sinal de anúncios não personalizados é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte para elementos publicitários não programáticos:

"Elementos publicitários não programáticos" são elementos publicitários que não fazem parte das ofertas especiais garantidas de forma programática nem das ofertas programáticas no Ad Manager/Ad Exchange/AdSense.
  • A Google oferece uma solução para os publicadores selecionarem os elementos publicitários na respetiva rede que são elegíveis para a publicação de anúncios não personalizados. Os publicadores são responsáveis por selecionar os elementos publicitários que são publicados e garantir que escolhem apenas os que podem ser publicados sem o consentimento do utilizador para anúncios personalizados.
  • Não serão publicados anúncios que utilizem a segmentação por público-alvo baseada em interesses (incluindo segmentação demográfica e segmentação por listas de remarketing).
  • A Google não regista informações contra identificadores de utilizadores para fins de medição de anúncios personalizados ou da sua segmentação.

Anúncios não personalizados para grupos de rendimento

Quando se publicam anúncios não personalizados através dos controlos de publicador ou um sinal de anúncios não personalizados é transmitido na etiqueta, acontece o seguinte para grupos de rendimento que utilizam o Open Bidding e a mediação para aplicações para dispositivos móveis:

• O Open Bidding está desativado e não são efetuados pedidos de lance aos licitadores do Open Bidding.
  • A mediação para aplicações para dispositivos móveis não está desativada.

Funcionalidades comuns afetadas pela publicação de anúncios não personalizados:

• A segmentação de Soluções de público-alvo não está disponível para pedidos de ANP.
  • A segmentação por operador móvel do Ad Manager não está disponível para pedidos de ANP.
  • A segmentação por largura de banda do Ad Manager não está disponível para pedidos de ANP.
  • Determinados campos da transferência de dados, como UserId, não estarão disponíveis.
  • As ofertas especiais com compradores não pertencentes ao Display & Video 360 não podem efetuar transações para pedidos de ANP.
  • As ofertas especiais com compradores do Display & Video 360 podem ser afetadas se utilizarem píxeis de terceiros ou a segmentação por público-alvo para pedidos de ANP.

Alterações a anúncios não personalizados em relatórios

• Para o tráfego de anúncios não personalizados, determinados campos da transferência de dados do Ad Manager ficarão em branco, incluindo UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth e MobileCarrier.
  • A exatidão dos relatórios de alcance do Ad Manager poderá ser afetada.