Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Marcar uma solicitação de anúncio para usuários do EEE abaixo da idade de consentimento (TFUA, na sigla em inglês)

Você pode marcar suas solicitações de anúncio para que elas sejam tratadas como direcionadas aos usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE) abaixo da idade de consentimento. Esse recurso foi desenvolvido para ajudar a obedecer ao Regulamento geral de proteção de dados (GDPR). É possível que você tenha outras obrigações legais de acordo com o GDPR. Consulte as orientações da União Europeia e procure orientação jurídica. Lembre-se de que as ferramentas do Google foram criadas para facilitar a conformidade e não livram os editores das obrigações legais. Saiba mais sobre como o GDPR afeta os editores

Ao usar esse recurso, um parâmetro TFUA (marcação para usuários abaixo da idade de consentimento na Europa) é incluído na solicitação de anúncio. Ele desativará a publicidade personalizada, incluindo o remarketing, para aquela solicitação específica. As solicitações a fornecedores de anúncio terceirizados também serão desativadas, como pixels de avaliação de anúncio e servidores de anúncios de terceiros. O parâmetro não afeta seu uso das chaves-valor do Ad Manager. Dessa forma, você precisa garantir que está em conformidade com o GDPR ao usar as chaves-valor.

A inclusão do parâmetro TFUA em uma solicitação de anúncio prevalecerá sobre qualquer configuração aplicável no nível do site.

Se a configuração "Anúncios direcionados a crianças" estiver disponível na interface do usuário, a configuração "Limitar exibição de itens de linha" para itens de linha de reserva será aplicada somente se for detectado que a solicitação é do EEE ou se você tiver configurado o Ad Manager de acordo.*

* Essa configuração permite a seleção dos tipos de anúncios que podem ser veiculados para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE).

Se você estiver usando os serviços de publicidade do Google e quiser solicitar um tratamento para direcionamento a crianças de acordo com a COPPA no nível do site, subdomínio ou aplicativo, e não por solicitação de anúncio, consulte Marcar uma solicitação de anúncio de tratamento para direcionamento a crianças (TFCD). Saiba mais sobre a TFCD e a COPPA

As tags de tratamento para direcionamento a crianças (TFCD) e usuários abaixo da idade de consentimento (TFUA) não devem ser definidas simultaneamente como true. Se forem, a tag de tratamento para direcionamento a crianças (TFCD) será priorizada.

Tags do editor do Google (GPT)

Se você estiver usando a GPT, poderá marcar uma solicitação de anúncio para tratamento de usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR usando a seguinte chamada de API:

googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(int options);

Defina o parâmetro "options" como o valor inteiro 1 para marcar a solicitação de anúncio para tratamento de usuários abaixo da idade de consentimento e como 0 para solicitações de anúncios que não estão abaixo da idade de consentimento.

Para garantir que as opções que você especificou entrem em vigor antes que anúncios sejam solicitados para a página, faça com que a GPT API setTagForUnderAgeOfConsent seja chamada com antecedência na execução da sua página. Se essa chamada não for feita com antecedência suficiente, a sinalização "abaixo da idade de consentimento" talvez não seja considerada nas solicitações de anúncios. Por exemplo, é necessário garantir que sua chamada para setTagForUnderAgeOfConsent seja realizada antes de qualquer chamada para googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) e googletag.pubads().definePassback(...).display() (não é uma lista completa).

As chamadas subsequentes para atualizar os locais do anúncio (usando googletag.pubads().refresh) considerarão as alterações feitas usando setTagForChildDirectedTreatment desde a última solicitação para o local do anúncio.

Assim que a chamada de API for feita para marcar uma solicitação de anúncio com um tratamento de usuários abaixo da idade de consentimento, o valor poderá ser desfeito. Quando o valor for desfeito, todas as novas solicitações de anúncio na mesma página usarão como padrão a configuração do site, se aplicável. Para cancelar a definição do status abaixo da idade de consentimento, use a seguinte chamada de API:

googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent()

Depois da chamada setTagForUnderAgeOfConsent, todas as solicitações de anúncio seguintes obedecerão à configuração até que ela seja alterada ou limpa.

Se tanto setTagForChildDirectedTreatment quanto setTagForUnderAgeOfConsent forem chamadas, setTagForChildDirectedTreatment será priorizada. O tratamento para TFCD/direcionamento a crianças substituirá o tratamento para TFUA/abaixo da idade de consentimento.

Exemplo de snippet de código da GPT

<script async="async" src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>;

<script>
    window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
</script>

<script>
  googletag.cmd.push(function() {
    googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(1);
    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')
       .addService(googletag.pubads());
    googletag.enableServices();
  });
</script>

Tags de passback GPT

As tags de passback da GPT funcionam para exibir anúncios de um editor do Ad Manager a outro, independentemente de eles usarem a veiculação de anúncios dessa plataforma ou um servidor de anúncios de terceiros. As tags são enviadas de um editor A a um editor B do Ad Manager. Elas são programadas usando o servidor de anúncios do editor B.

Se você estiver usando tags de passback da GPT, inclua o seguinte na chamada de API para marcar uma solicitação de anúncio como destinada ao tratamento para usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR:

setTagForUnderAgeOfConsent(int options);

Defina o parâmetro options como o valor inteiro 1 a fim de marcar a solicitação de anúncio para usuários abaixo da idade de consentimento. Defina esse mesmo parâmetro como 0 para as solicitações de anúncios que não são direcionadas a usuários abaixo da idade de consentimento.

Ao usar tags de passback, o anúncio inicial é solicitado ao Ad Manager para o editor A usando TFUA=1, TFUA=0 ou nenhum. Quando o criativo for veiculado na página, a macro %%TFUA%% "herdará" o valor da solicitação de anúncio inicial. A solicitação de anúncio para o editor B será feita com o valor da primeira solicitação de anúncio. O uso da macro %%TFUA%% funcionará somente se o editor A e o B usarem a veiculação de anúncios do Ad Manager.

Se tanto o TFCD quanto o TFUA estiverem definidos como 1, o TFCD será priorizado.

Saiba mais sobre as tags de passback da GPT e as macros.

Exemplo de snippet de código de passback

<script src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"> googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200]) .setTagForUnderAgeOfConsent(1)
    .display();
</script>

Exemplo de snippet de código de passback da GPT com a macro %%TFUA%%

<script src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"> googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200]) .setTagForUnderAgeOfConsent(%%TFUA%%)
    .display();
</script>

Tags <amp-ad>

A tag <amp-ad type="doubleclick"> é compatível com solicitações de marcação para tratamento de usuários abaixo da idade de consentimento por meio do componente amp-consent. Esse componente permite que o editor especifique checkConsentHref, um ponto de extremidade que é consultado antes do envio de solicitações de qualquer componente na página que especifica o atributo data-block-on-consent. Leia mais sobre amp-consent e o formato das respostas ConsentHref.

Se o ponto de extremidade ConsentHref do editor retornar as chaves "tfua" ou "tfcd", as solicitações subsequentes do Ad Manager serão marcadas como destinadas ao tratamento para usuários abaixo da idade de consentimento ou para direcionamento a crianças, respectivamente. Por exemplo, considere uma página AMP com um componente de consentimento e um anúncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

A seguinte resposta do ConsentHref (https://publisher.com/api/check-consent) do editor ativaria o tratamento com usuários abaixo da idade de consentimento para a solicitação de anúncio do Ad Manager:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "doubleclick-tfua": 1,
    "doubleclick-tfcd": 0
  }
}

A TFUA e a TFCD também podem ser definidas estaticamente nas tags <amp-ad> usando o objeto JSON de segmentação, conforme o exemplo abaixo:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Por fim, para ajudar você a estar totalmente em conformidade com os requisitos do GDPR, o data-block-on-consent também pode ser definido para outros componentes AMP que fazem solicitações a terceiros, como amp-analytics e amp-pixel.

URLs simples

Caso use URLs simples, você pode marcar uma solicitação de anúncio para tratamento de usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR adicionando o parâmetro tfua=[int] diretamente ao URL da solicitação de tag. É necessário especificar o parâmetro no início da tag. Por segurança, coloque-o nos primeiros 500 caracteres. Especifique tfua=1 para marcar a solicitação de anúncio para usuários abaixo da idade de consentimento ou tfua=0 para solicitações de anúncios que não estão abaixo da idade de consentimento. Exemplo:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&tfua=1&c=12345

Se ambos os parâmetros TFCD e TFUA estiverem definidos como 1, o TFCD será priorizado.

Tags do Ad Exchange

Se sua página usa o código de anúncio assíncrono (adsbygoogle.js) para solicitar anúncios do Ad Exchange (AdX), solicite anúncios adequados para usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR incluindo o parâmetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" em todas as tags.  Exemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Se você usa a antiga tag de anúncio síncrona (show_ads.js), defina a variável google_tag_for_under_age_of_consent=1 em cada tag de anúncio.  Exemplo:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google

Como desenvolvedor de aplicativos, você pode indicar se quer que o Google trate seu conteúdo como adequado para usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR quando você faz uma solicitação de anúncio.

Você pode definir tagForUnderAgeOfConsent para indicar se o conteúdo precisa ser destinado ao tratamento para usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR. Se você quiser mais informações, consulte a documentação do desenvolvedor para Android e iOS.

SDK do Interactive Media Ads do Google (para vídeo)

Em solicitações de vídeo, você pode indicar ao Google que trate seu conteúdo de vídeo como direcionado a usuários abaixo da idade de consentimento de acordo com o GDPR, ao adicionar o parâmetro tfua=1 à sua tag de anúncio. Faça isso com uma tag de vídeo principal criada manualmente ou usando um SDK do IMA específico à plataforma (HTML5, iOS ou Android).

Se o player de vídeo usar o recurso Inserção de anúncios dinâmicos do Ad Manager, ele também poderá incluir o parâmetro tfua=1 com uma solicitação de vídeo on demand (VOD) ou de transmissão ao vivo para enviar esse parâmetro a todas as solicitações de anúncios incluídas.

Se ambos os parâmetros TFCD e TFUA estiverem definidos como 1, o TFCD será priorizado.