Norme del programma di Ad Manager e Ad Exchange

Codificare una richiesta di annuncio per utenti del SEE sotto l'età del consenso (TFUA)

Hai la possibilità di contrassegnare le richieste di annunci per ricevere il trattamento per gli utenti appartenenti allo Spazio economico europeo (SEE) sotto l'età di consenso. Questa funzione è pensata per facilitare l'ottemperanza al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Tieni presente che potresti avere altre obbligazioni legali ai sensi del GDPR, pertanto ti consigliamo di consultare le indicazioni dell'Unione Europea e di rivolgerti al tuo consulente legale. Gli strumenti di Google sono studiati per favorire l'ottemperanza alle norme e non esonerano i publisher dalle obbligazioni previste dalla legge. Ulteriori informazioni su come il GDPR influisce sui publisher.

Quando si utilizza questa funzionalità, nella richiesta di annunci viene incluso un parametro TFUA (tag per utenti sotto l'età del consenso), che disattiva la pubblicità personalizzata, compreso il remarketing, per la richiesta di annuncio in questione. Inoltre, disattiva le richieste a fornitori di annunci di terze parti, come i pixel di monitoraggio degli annunci e gli ad server di terze parti. Il parametro non incide sull'utilizzo delle coppie chiave-valore di Ad Manager. Di conseguenza, è necessario assicurarsi che l'utilizzo delle coppie chiave-valore sia conforme al GDPR.

L'inclusione del parametro TFUA in una richiesta di annuncio ha la precedenza su qualsiasi impostazione applicabile a livello di sito.

Se utilizzi i servizi pubblicitari di Google e vuoi richiedere il trattamento per siti o servizi destinati ai minori ai sensi della legge COPPA a livello di sito, sottodominio o app, piuttosto che per la richiesta di annuncio, consulta il documento Codificare un sito o un'app per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori. Ulteriori informazioni su TFCD e COPPA.

Il tag per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD) e il tag per gli utenti sotto l'età del consenso (TFUA) non devono essere impostati entrambi su true. In caso contrario, il tag per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD) ha la precedenza.

Tag publisher di Google (GPT)

Se utilizzi GPT, puoi contrassegnare una richiesta di annuncio per il trattamento per utenti sotto l'età del consenso ai sensi del GDPR, utilizzando la seguente chiamata API:

googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(int options);

Imposta il parametro delle opzioni sul valore intero 1 per contrassegnare la richiesta di annuncio per il trattamento per utenti sotto l'età del consenso e su 0 per le richieste di annuncio che non sono destinate agli utenti sotto l'età del consenso.

Per accertarti che le opzioni specificate diventino effettive prima che vengano richiesti annunci per la pagina, effettua la chiamata all'API GPT setTagForUnderAgeOfConsent nella fase iniziale dell'esecuzione della pagina. Se la chiamata non viene effettuata per tempo, il contrassegno dei contenuti destinati agli utenti sotto l'età del consenso potrebbe non essere preso in considerazione per ogni richiesta di annuncio. Ad esempio, devi assicurarti che la chiamata a setTagForUnderAgeOfConsent venga eseguita prima di qualsiasi chiamata a googletag.enableServices, googletag.pubads().display(...) e googletag.pubads().definePassback(...).display() (elenco parziale).

Se utilizzi la modalità asincrona, le chiamate successive per aggiornare eventuali aree annuncio (utilizzando googletag.pubads().refresh) prenderanno in considerazione le modifiche apportate con setTagForUnderAgeOfConsent dall'ultima richiesta per l'area annuncio.

Dopo aver effettuato la chiamata API per contrassegnare la richiesta di annuncio con un trattamento per utenti sotto l'età del consenso, puoi annullare l'impostazione del valore. Quando annulli l'impostazione del valore, le eventuali richieste di annunci all'interno della stessa visualizzazione di pagina vengono impostate sul valore predefinito a livello di sito, se applicabile. Annulla l'impostazione dello stato relativo agli utenti sotto l'età del consenso utilizzando la seguente chiamata API:

googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent()

Dopo la chiamata a setTagForUnderAgeOfConsent, tutte le richieste di annunci successive rispetteranno l'impostazione finché non la modifichi o elimini.

Se entrambi i parametri setTagForChildDirectedTreatment e setTagForUnderAgeOfConsent vengono chiamati, setTagForChildDirectedTreatment ha la precedenza. Il trattamento per siti o servizi destinati ai minori (TFCD) prevale sul trattamento per gli utenti sotto l'età del consenso (TFUA).

Esempio di snippet di codice GPT sincrono

<script src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>;
<script>
    googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(1);
    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')
       .addService(googletag.pubads());
    googletag.pubads().enableSyncRendering();
    googletag.enableServices();
</script>

Esempio di snippet di codice GPT asincrono

<script async="async" src="https://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>;

<script>
    var googletag = googletag || {};
    googletag.cmd = googletag.cmd || [];
</script>

<script>
  googletag.cmd.push(function() {
    googletag.pubads().setTagForUnderAgeOfConsent(1);
    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')
       .addService(googletag.pubads());
    googletag.enableServices();
  });
</script>

Tag GPT di pass-back

I tag GPT di pass-back possono essere utilizzati per pubblicare annunci da un publisher Ad Manager a un altro publisher, a prescindere dall'utilizzo della pubblicazione di annunci Ad Manager o di un ad server di terze parti. I tag vengono inviati dal publisher A al publisher B e poi vengono smistati mediante l'ad server del publisher B.

Se utilizzi i tag GPT di pass-back, contrassegna una richiesta di annuncio per il trattamento per utenti sotto l'età del consenso ai sensi del GDPR, utilizzando la seguente chiamata API:

setTagForUnderAgeOfConsent(int options);

Imposta il parametro options sul valore intero 1 per contrassegnare la richiesta di annuncio per utenti sotto l'età del consenso e su 0 per le richieste di annuncio che non sono destinate agli utenti sotto l'età del consenso.

Se utilizzi i tag di pass-back, Ad Manager richiede l'annuncio iniziale per il publisher A mediante TFUA=1, TFUA=0 o nessuno dei due. Quando la creatività viene pubblicata nella pagina, la macro %%TFUA%% "eredita" il valore dalla richiesta di annuncio iniziale. La richiesta di annuncio al publisher B verrà effettuata utilizzando il valore della prima richiesta. L'utilizzo della macro %%TFUA%% funzionerà solo laddove entrambi i publisher (A e B) utilizzano la pubblicazione di annunci Ad Manager.

Se TFCD e TFUA sono impostati su 1, TFCD ha la precedenza.

Ulteriori informazioni su tag GPT di pass-back e macro.

Esempio di snippet di codice GPT di pass-back

<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"> googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200]) .setTagForUnderAgeOfConsent(1)
    .display();
</script>

Esempio di snippet di codice GPT di pass-back che utilizza la macro %%TFUA%%

<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"> googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200]) .setTagForUnderAgeOfConsent(%%TFUA%%)
    .display();
</script>

Tag <amp-ad>

<amp-ad type="doubleclick"> consente di contrassegnare le richieste per il trattamento per utenti sotto l'età del consenso mediante il componente amp-consent. Tale componente consente ai publisher di specificare checkConsentHref, un endpoint a cui viene inviata una query prima che le richieste vengano inviate da qualsiasi componente della pagina che specifichi l'attributo data-block-on-consent. Ulteriori informazioni su amp-consent e il formato delle risposte ConsentHref.

Se l'endpoint ConsentHref del publisher restituisce le chiavi "tfua" o "tfcd", le successive richieste Ad Manager saranno contrassegnate rispettivamente per il trattamento per utenti sotto l'età del consenso o quello per siti o servizi destinati ai minori. Ad esempio, l'utente potrebbe avere una pagina AMP con un componente per il consenso e un annuncio:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{
  "consents": {
    "my-consent": {
      "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent",
      "promptUI": "consent-ui"
    }
  }
}
</script>
</amp-consent>

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"]}'>
</amp-ad>

La seguente risposta inviata dal ConsentHref del publisher (https://publisher.com/api/check-consent) attiverà il trattamento per utenti sotto l'età del consenso per la richiesta di annuncio Ad Manager:

{
  "promptIfUnknown": false,
  "sharedData": {
    "doubleclick-tfua": 1,
    "doubleclick-tfcd": 0
  }
}

TFUA e TFCD possono anche essere impostati in modo statico nei tag <amp-ad> utilizzando l'oggetto JSON per il targeting come nel seguente esempio:

<amp-ad data-block-on-consent
    width=320 height=50
    type="doubleclick"
    data-slot="/4119129/mobile_ad_banner"
    json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]},
      "categoryExclusions":["health"],
      "tagForChildDirectedTreatment":1,
      "tagForUnderAgeTreatment":1}'>
</amp-ad>

Infine, per facilitare ulteriormente la completa conformità ai requisiti del GDPR, si tenga presente che l'attributo data-block-on-consent può essere impostato anche per altri componenti AMP che inviano richieste a terze parti, come amp-analytics e amp-pixel.

URL semplici

Se utilizzi URL semplici, puoi contrassegnare una richiesta di annuncio per il trattamento per utenti sotto l'età del consenso ai sensi del GDPR, aggiungendo il parametro tfua=[int] direttamente all'URL della richiesta di tag. Tale parametro va specificato all'inizio del tag. Per sicurezza, inseriscilo nei primi 500 caratteri. Specifica tfua=1 per contrassegnare la richiesta di annuncio per utenti sotto l'età del consenso o tfua=0 per le richieste di annuncio che non sono destinate agli utenti sotto l'età del consenso. Ad esempio:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&tfua=1&c=12345

Se entrambi i parametri TFCD e TFUA sono impostati su 1, TFCD ha la precedenza.

Tag di Ad Exchange

Se la tua pagina utilizza il codice dell'annuncio asincrono (adsbygoogle.js) per richiedere annunci ad Ad Exchange (AdX), richiedi annunci adatti per utenti sotto l'età del consenso ai sensi del GDPR mediante l'inclusione del parametro data-tag-for-under-age-of-consent="1" in ogni tag.  Ad esempio:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
</script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Se utilizzi il codice dell'annuncio sincrono meno recente (show_ads.js), imposta la variabile google_tag_for_under_age_of_consent=1 in ogni tag annuncio.  Ad esempio:

<script>
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_under_age_of_consent = 1;
</script>
<script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

SDK Google Mobile Ads

In qualità di sviluppatore di app, quando esegui una richiesta di annuncio, puoi indicare se vuoi che Google tratti i tuoi contenuti come destinati a utenti sotto l'età del consenso ai sensi del GDPR.

Puoi impostare tagForUnderAgeOfConsent per indicare se i tuoi contenuti devono essere trattati come destinati a utenti sotto l'età del consenso ai sensi del GDPR. Per maggiori informazioni, leggi la documentazione per sviluppatori per Android e iOS.

SDK Google Interactive Media Ads (per i video)

Per le richieste di video puoi indicare che Google deve trattare i contenuti video come destinati a utenti sotto l'età del consenso ai sensi del GDPR, aggiungendo il parametro tfua=1 al tag annuncio. A tal fine puoi utilizzare un tag video principale creato manualmente o uno qualsiasi degli SDK IMA specifici della piattaforma (HTML5, iOS o Android).

Se il video player utilizza la funzionalità inserimento di annunci dinamici di Ad Manager, può anche includere il parametro tfua=1 in una richiesta di tipo video on demand (VOD) o live streaming per passare il parametro alle eventuali richieste di annunci incluse.

Se entrambi i parametri TFCD e TFUA sono impostati su 1, TFCD ha la precedenza.