Etiquetar solicitudes de anuncios como procedentes de contenido dirigido a usuarios del EEE, Reino Unido y Suiza para que se restrinja el tratamiento de datos

Con la etiqueta TFUA (anteriormente denominada "etiqueta para usuarios que no tengan la edad legal necesaria para dar su consentimiento"), puede marcar sus solicitudes de anuncio de forma que se restrinja el tratamiento de los datos de los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE), Reino Unido y Suiza. Esta función está diseñada para facilitar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de las normativas de privacidad infantil relacionadas, como el código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (Age Appropriate Design Code, AADC). Es posible que tenga otras obligaciones legales según el RGPD y el AADC. Revise todas las guías regulatorias y hable con su asesor jurídico sobre este asunto. Recuerde que las herramientas de Google están diseñadas para facilitar el cumplimiento y no eximen a ningún editor de sus obligaciones legales. Más información sobre cómo afectan el RGPD y el AADC a los editores

Cuando use esta función, se incluirá el parámetro TFUA en las solicitudes de anuncio. Este parámetro inhabilita la publicidad personalizada en dicha solicitud, incluido el remarketing, así como las solicitudes a terceros que proporcionan servicios publicitarios, como los píxeles de medición de anuncios y los servidores de anuncios externos. El parámetro no afecta al uso que haga de los pares clave-valor de Ad Manager, por lo que debe asegurarse de que los utiliza de acuerdo con lo estipulado en el RGPD.

El parámetro TFUA, cuando se incluye en una solicitud de anuncio, tiene prioridad sobre cualquier configuración aplicable a nivel de sitio.

Si el ajuste "Anuncios dirigidos a niños" está disponible en su interfaz, el ajuste "Limitar el servicio de anuncios en el EEE" de las líneas de pedido de reserva solo tiene efecto si detectamos que una solicitud es de una región sujeta a la legislación de privacidad o si ha configurado Ad Manager en consecuencia.*

* Este ajuste le permite seleccionar qué tipos de anuncios pueden servirse a usuarios que estén en el Espacio Económico Europeo (EEE), en Reino Unido y en otras ubicaciones en las que se aplica la legislación de privacidad.

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y quiere que se restrinja conforme a la ley COPPA el tratamiento de datos de uno de sus sitios, de sus subdominios o de una de sus aplicaciones independientemente de lo definido en cada solicitud de anuncio, consulte cómo etiquetar un sitio o una aplicación como contenido dirigido a niños.

Más información sobre el parámetro TFCD y la COPPA

Las etiquetas TFCD y TFUA no deben tener asignado el valor true simultáneamente. Si es el caso, la etiqueta TFCD tiene prioridad.

Etiquetas Google Publisher Tag (GPT)

La llamada setTagForUnderAgeOfConsent a la API GPT ya no es el método recomendado para cumplir la legislación de privacidad.

Si utiliza etiquetas GPT, puede actualizar el código para marcar una solicitud de anuncio para que se restrinja el tratamiento de datos conforme al RGPD. Si se omite esta opción, se permitirán los anuncios personalizados de forma predeterminada.

Consulte la documentación para desarrolladores de GPT para ver fragmentos de código de ejemplo actualizados.

Consultar la documentación para desarrolladores de GPT

Passbacks de GPT

Con Google Publisher Tag, puede generar etiquetas con funciones de passback. Puede implementar estas funciones insertando una etiqueta Google Publisher Tag estándar en un iframe.

Ver la guía para desarrolladores de GPT sobre passbacks

Etiquetas <amp-ad>

Las etiquetas <amp-ad type="adsense"> admiten que se marquen solicitudes para el tratamiento de datos restringido mediante el componente amp-consent. Con este componente, los editores pueden especificar checkConsentHref, un punto final que se consulta antes de que se envíen las solicitudes de cualquier componente de la página que incluya el atributo data-block-on-consentMás información sobre el componente amp-consent y el formato de las respuestas de ConsentHref

Si el punto final ConsentHref del editor devuelve las claves tfua o tfcd, las siguientes solicitudes de Ad Manager se marcarán para el tratamiento de datos restringido. Por ejemplo, supongamos que tiene una página AMP con un componente para obtener consentimiento y un anuncio, como la siguiente:

<amp-consent layout="nodisplay" id="consent-element">
<script type="application/json">
{ "consents":
   { "my-consent":
      {
         "checkConsentHref": "https://publisher.com/api/check-consent", "promptUI": "consent-ui"
      }
   }
}
</script>
</amp-consent>
<amp-ad data-block-on-consent width=320 height=50 type="doubleclick" data-slot="/4119129/mobile_ad_banner" json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]}, "categoryExclusions":["health"]}'></amp-ad>

La siguiente respuesta del ConsentHref del editor (https://publisher.com/api/check-consent) habilitaría el tratamiento de datos restringido en la solicitud de anuncio de Ad Manager:

{ "promptIfUnknown": false, "sharedData": { "doubleclick-tfua": 1, "doubleclick-tfcd": 0 } }

También es posible definir los parámetros TFUA y TFCD de forma estática en las etiquetas <amp-ad>. Para ello, debe usar el objeto JSON de segmentación como se indica a continuación:

<amp-ad data-block-on-consent width=320 height=50 type="doubleclick" data-slot="/4119129/mobile_ad_banner" json='{"targeting":{"sport":["rugby","cricket"]}, "categoryExclusions":["health"], "tagForChildDirectedTreatment":1, "tagForUnderAgeTreatment":1}'> </amp-ad>

Por último, para ayudarle a cumplir estos requisitos, tenga presente que data-block-on-consent también se puede definir en otros componentes AMP que envíen solicitudes a terceros, como amp-analytics y amp-pixel.

Solicitudes sin etiquetas

Si utiliza la función de solicitudes sin etiquetas, puede marcar una solicitud de anuncio para que se restrinja el tratamiento de datos añadiendo el parámetro tfua=[int] directamente a la URL de la solicitud de la etiqueta. Le recomendamos que incluya el parámetro al principio de la etiqueta para evitar que se trunque. Especifique tfua=1 para marcar la solicitud de anuncio de modo que se restrinja el tratamiento de datos.

Si se omite este parámetro, de forma predeterminada se inhabilitará el tratamiento de datos restringido y se permitirán los anuncios personalizados.

Por ejemplo:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?iu=/12345/adunit&sz=728x90&tfua=1&c=12345

Etiquetas de Ad Exchange

Si utiliza el código de anuncio asíncrono (adsbygoogle.js) en su página para solicitar anuncios de Ad Exchange (AdX), incluya el parámetro data-tag-for-under-age-of-consent="1" en todas las etiquetas para solicitar anuncios compatibles con el tratamiento de datos restringido. Por ejemplo:

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> </script> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:728px;height:90px" data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef" data-ad-slot="0123456789" data-tag-for-under-age-of-consent="1"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Si utiliza la antigua etiqueta de anuncio síncrona (show_ads.js), incluya la variable google_tag_for_under_age_of_consent=1 en todas las etiquetas de anuncio.  Por ejemplo:

<script> google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef"; google_ad_slot = "0123456789"; google_ad_width = 125; google_ad_height = 125; google_tag_for_under_age_of_consent = 1; </script> <script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

SDK de anuncios de Google para móviles

Como desarrollador de aplicaciones, puede indicar a Google si quiere que trate su contenido como adecuado para el tratamiento de datos restringido cuando haga una solicitud de anuncio.

Puede definir tagForUnderAgeOfConsent para indicar un tratamiento de datos restringido. Consulte más información en la documentación para desarrolladores de Android y de iOS.

SDK de anuncios multimedia interactivos de Google (para vídeo)

En las solicitudes de vídeo, puede indicar a Google que quiere que trate su contenido de vídeo como contenido adecuado para el tratamiento de datos restringido añadiendo el parámetro tfua=1 a la etiqueta del anuncio. Para hacerlo, utilice una etiqueta de vídeo maestro creada manualmente o SDKs de anuncios de medios interactivos (IMA) específicos de cada plataforma (HTML5, iOS o Android).

Si su reproductor de vídeo usa la inserción dinámica de anuncios de Ad Manager, también puede incluir el parámetro tfua=1 en las solicitudes de vídeos a la carta (VOD) o de transmisiones en directo para que también se transmita en las solicitudes de anuncios incluidas.

Si tanto TFCD como TFUA tienen el valor 1, TFCD tiene prioridad.