Itens de linha

Analisar o status de um item de linha

Monitorar o item de linha com indicadores de exibição

O Ad Manager exibe os pedidos que você criou ou recebeu por atribuição nas funções principais ou secundárias de coordenador de publicidade ou vendedor. Clique em Todos os pedidos para exibir todos aqueles que você tem permissão de visualizar. Se você preferir ver essa lista ao entrar no Ad Manager, adicione a página "Todos os pedidos" aos favoritos do navegador e use-a para fazer login.

Está com problemas na exibição?

Consulte o Resumo rápido das ferramentas de solução de problemas. Esse artigo lista diversas ferramentas dentro e fora do Ad Manager que podem ajudar você a identificar os problemas. Se for o caso, veja o guia para resolver problemas com criativos de terceiros.

Ajude-me a resolver problemas de exibição

O Ad Manager atualiza automaticamente os status de acordo com a etapa do ciclo de vida de cada item de linha. Um ou mais dos seguintes status aparecem ao lado dos itens na seção "Pedidos".

Status dos itens de linha de 1 a 10
Status de pré-exibição (1-6) Status após o início da exibição (6-10)

Status de pré-exibição

Para itens de linha que ainda não começaram a ser exibidos.

1 Rascunho O item de linha faz parte de um pedido que não foi aprovado.
2 Aprovação pendente Precisa da aprovação do administrador da conta para ser exibido.
3 Reprovado O item de linha foi reprovado por um administrador da conta.
4 Inativo O item de linha ainda não é exibido. Os itens permanecerão inativos enquanto precisarem de criativos (mais informações abaixo) e não tiverem sido ativados manualmente. Caso sua rede esteja configurada para impedir a ativação automática dos itens de linha, todos eles permanecerão inativos até serem habilitados manualmente.
5 Pronto

Os itens de linha marcados como "Pronto" foram ativados, mas não começaram a ser exibidos. Depois da ativação, pode levar até uma hora para que o status mude de "Pronto" para "Em exibição".

Geralmente, o Ad Manager exibe a primeira impressão em aproximadamente 30 minutos. Após a exibição da primeira impressão, os relatórios serão atualizados, e o status do item de linha será mudado. Esse mesmo período se aplica a todas as mudanças que você fizer em um item de linha.

Se o status do item de linha for "Pronto" por mais tempo que o esperado, tente resolver problemas de exibição.

Status que podem ser exibidos durante a exibição ou antes dela

Isso pode aparecer antes de um item de linha começar a ser exibido ou enquanto é exibido.

6 Precisa de criativos O item de linha está sem um ou mais dos criativos especificados para ele. Saiba mais sobre criativos ausentes.

Status após o início da exibição

Para itens de linha que já começaram a ser exibidos.

7 Em exibição O item de linha veicula impressões de anúncio.
8 Exibição prorrogada O item de linha já passou da data de término e está sendo exibido o quanto antes para atingir as metas dentro do período de extensão determinado. O sistema de previsão considera concluídos os itens de linha com esse status, então não é possível gerar previsões sobre eles.
9 Pausado A exibição foi pausada. Retome o item de linha para continuar a exibição de anúncios. Para ser retomado, o item de linha deve ter pelo menos um criativo atribuído.
10 Concluído O item de linha atingiu a data de término e deixou de ser exibido.

Status dos itens de linha que não estão em exibição

Para itens de linha que nunca foram exibidos ou tiveram a exibição interrompida

Inventário liberado

Um item de linha com inventário reservado anteriormente foi pausado ou cancelado, ou um item de linha que nunca foi reservado. É necessário reservar inventário para que este item de linha seja exibido.

Arquivado O item de linha não está em exibição e foi removido das listas ativas.

Outros indicadores

Outros indicadores de item de linha, que tecnicamente não são status, ajudam você a gerenciar a exibição.

Precisa de criativos

O item de linha está sem um ou mais dos criativos especificados para ele. Isso pode aparecer antes de um item de linha começar a ser exibido ou enquanto é exibido.

Um item de linha é categorizado como "Precisa de criativos" quando está sem um ou mais dos criativos especificados para ele. Por exemplo, o item de linha pode não ter criativos, não ter um criativo de um determinado tamanho ou ter menos criativos de um determinado tamanho do que o especificado. Esse indicador também é exibido nos seguintes casos:

• Os tamanhos de inventário do item de linha não correspondem aos tamanhos do bloco de anúncios ou da posição.
  • Se você tiver definido rótulos de limite de frequência para tamanhos de criativos no item de linha, o Ad Manager procurará criativos com rótulos e tamanhos correspondentes. Caso eles estejam ausentes, o status "Precisa de criativos" será exibido.
  • Da mesma forma, se você definiu rótulos de limite de frequência nas configurações do criativo, mas não no item de linha, o status" "Precisa de criativos" será exibido.
  • O status "Precisa de criativos" também é exibido quando existirem intervalos de tempo entre os períodos de veiculação do item de linha e do criativo.

Esse status pode ser mostrado junto com um dos status listados acima. Contudo, ele não é exibido para um item de linha "Concluído", "Reprovado", "Arquivado" ou com "Aprovação pendente". Como esses itens de linha não estão em execução nem devem iniciar em breve, não é necessário adicionar criativos.

Os itens de linha podem ser exibidos mesmo que precisem de criativos, desde que incluam pelo menos um criativo e tenham sido ativados manualmente.

Exibição insuficiente esperada

Embora isso não seja um status, você pode ver quais itens de linha estão previstos para serem exibidos de forma insuficiente com o filtro "Exibição insuficiente esperada". A falta de inventário ou o baixo número de impressões disponíveis são as principais razões para o subfornecimento dos itens de linha.

Listar itens de linha ou pedidos

É possível listar itens de linha ou pedidos com itens que atendam a várias condições. Filtre as tabelas "Itens de linha" ou "Pedidos" clicando nas guias acima delas. Cada guia corresponde a uma condição. Por exemplo, acessar Pedidos e Em breve mostra os pedidos com itens de linha que começam em até cinco dias.

Exibição e depois Pedidos  e depois Guia

Exibição e depois Itens de linha e depois Guia

Filtrar tabelas dessa maneira ajuda a encontrar pedidos e itens de linha que precisam de atenção.

As condições incluem o seguinte:

Todos os itens de linha (ou "Todos os pedidos", no caso da tabela de pedidos) Inativo
Meus itens de linha (ou "Meus pedidos", no caso da tabela de pedidos) Precisa de criativos
Em exibição Inventário liberado
Em breve (em até cinco dias) Aprovação pendente
Terminará em breve (em até três dias) Concluído
Pronto Reprovado
Pausado Rascunho
Com estrela Arquivado
Programática Vídeo
Exibição prorrogada Exibição insuficiente esperada
Visualizado recentemente (últimos 200 pedidos)