Cómo subir nuevas creatividades a la biblioteca de creatividades

La biblioteca de creatividades almacena todas las creatividades subidas a Ad Manager

La biblioteca de creatividades almacena todas las creatividades subidas a Ad Manager, incluidas las que se agregan directamente a las líneas de pedido. Las creatividades que se agregan a la biblioteca de creatividades de manera directa primero deben asociarse con un anunciante. Las creatividades que se agregan a las líneas de pedido se asocian al anunciante que se especifica en el pedido de la línea.

Las creatividades de la biblioteca pueden usarse en líneas de pedido en las que el anunciante especificado en el pedido sea el mismo que el asociado con la creatividad. También puede copiar creatividades en la biblioteca de creatividades para reutilizarlas.

Cómo buscar creatividades

Las creatividades se organizan en la biblioteca de creatividades en Publicación y, luego, Creatividades.

Una creatividad estándar es un anuncio independiente, mientras que una creatividad principal/complementaria puede incluir un anuncio principal con otros anuncios secundarios que se publican con este.

Las siguientes secciones incluyen distintos tipos de creatividades:

• Creatividades de anuncios gráficos

Busque tipos de creatividades de anuncios gráficos, que incluyen creatividades basadas en plantillas y todas las creatividades de video nativas.

En "Creatividades de anuncios gráficos", también se muestran las creatividades principales sin sus complementarias. Las creatividades principales se enumeran en "Principal/complementaria" con sus complementarias.

• Principal/complementaria

Busque creatividades principales y sus complementarias solo para el tipo de creatividad de anuncio gráfico (sin creatividades de VAST ni sus complementarias).

• Creatividades de VAST

Busque tipos de creatividades de video y audio, junto con sus complementarias opcionales.

Cómo agregar nuevas creatividades

Las líneas de pedido se limitan a las creatividades de la biblioteca que contienen los mismos tamaños que los que se especificaron en la línea de pedido, y también se limitan a las creatividades de la biblioteca que se alinean con el tipo de creatividad o con otros requisitos de creatividades de la línea de pedido.

Puede agregar diferentes tipos de creatividades. Si no está familiarizado con los diferentes tipos, consulte los tipos de creatividades de anuncios gráficos o los tipos de creatividades de video y audio.

Para agregar una creatividad a la biblioteca de creatividades, siga estos pasos:

1. Navegue a Publicación y, luego, Creatividades y, luego:

• Creatividades de anuncios gráficos
      • Estándar
      • Principal/complementaria
    • Creatividades de VAST
  2. Haga clic en Nueva creatividad.
  3. Seleccione un anunciante y haga clic en Aceptar.
  4. Elija entre los tipos de creatividades de anuncios gráficos o video y audio correspondientes.

Si necesita agregar un formato nativo, una plantilla de creatividad personalizada o una plantilla estándar, deberá seleccionar una plantilla de una lista y hacer clic en Continuar.

5. Complete la información requerida o suba los recursos necesarios y haga clic en Guardar.

Requisitos para las creatividades

La información o los recursos solicitados varían en función del tipo de creatividad que seleccionó. Para obtener más información sobre cada tipo de creatividad, visite los siguientes artículos del Centro de ayuda:

Active o desactive

Las creatividades nuevas se configuran con el estado "Activa" de forma predeterminada y se pueden asignar a líneas de pedido de inmediato. Puede desactivar o activar creatividades desde la tabla en Publicación y, luego, Creatividades. Entre las creatividades que no son aptas para la desactivación en esta tabla, se incluyen las siguientes:

• Las creatividades que pertenecen a un conjunto principal o complementario
  • Las creatividades de VAST
Las creatividades de VAST se pueden activar o desactivar desde su línea de pedido asociada.

Las creatividades desactivadas inactivan todas sus asociaciones de creatividades a líneas de pedido y no se pueden agregar a las líneas de pedido hasta que se reactivan. Para obtener más información, consulte la sección Estado de la creatividad.

Cómo copiar creatividades

Puede copiar creatividades para crear versiones nuevas:

1. Vaya a Publicación y, luego, Creatividades.

2. Seleccione las creatividades que quiera copiar.

3. Haga clic en Copiar para copiar las creatividades dentro del mismo anunciante o seleccione Copiar a… para elegir un anunciante diferente.

Las creatividades copiadas tienen el mismo nombre, seguido de la palabra "(copia)", los mismos recursos y la misma configuración que las creatividades originales.

Restricciones en cuanto a la copia de creatividades

• Las creatividades con recursos personalizados o creadas a partir de plantillas de creatividades solo se pueden copiar a otro anunciante una vez.
  • Las creatividades de video no se pueden copiar a un anunciante diferente.

Estado de la creatividad

Estado de la asociación en comparación con el estado de la creatividad

En lo que respecta a las creatividades, existen dos estados que se deben tener en cuenta:

• Estado de la creatividad en sí
  • Estado de la asociación de la creatividad a la línea de pedido

Si no conoce la diferencia entre estos estados, consulte la sección Asociación de creatividades en comparación con el estado de la creatividad para obtener más información y comprender mejor la interacción entre el estado de la creatividad y el estado de la asociación según se describe en esta sección.

El estado de una creatividad se puede desactivar o volver a activar en cualquier momento. Las creatividades nuevas se configuran con el estado "Activa" de forma predeterminada. No es necesario cambiar el estado de la creatividad por uno nuevo a menos que necesite desactivarla.

Las creatividades desactivadas tienen las siguientes características:

La desactivación de la creatividad en sí también desactiva todas sus asociaciones. Cuando se desactiva la asociación de una creatividad, deja de mostrarse la creatividad a los usuarios.

Se pueden volver a asociar las creatividades reactivadas a nuevas líneas de pedido. Sin embargo, para que las asociaciones de creatividades a líneas de pedido se puedan volver a mostrar a los usuarios mediante esas líneas de pedido, primero se deben reactivar. Obtenga más información sobre cómo cambiar la asociación de creatividades.

Algunas creatividades no son aptas para la desactivación porque pueden afectar la publicación de creatividades principales o complementarias del conjunto. Entre las creatividades que no son aptas para la desactivación se incluyen las siguientes:

• Las creatividades que pertenecen a un conjunto principal o complementario
  • Las creatividades de VAST

Las creatividades desactivadas activan una alerta de Ad Manager que genera una notificación para indicarle que faltan creatividades