Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Obedecer à Política de consentimento para usuários da União Europeia

Escolha as opções de veiculação de anúncios e solicite o consentimento do usuário

De acordo com a Política atualizada de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você precisa divulgar algumas informações aos seus usuários que estão no Espaço Econômico Europeu (EEE) e no Reino Unido. Além disso, onde exigido por lei, é necessário solicitar o consentimento deles para o uso de cookies ou outro armazenamento local e para coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais para personalização de anúncios. Essa política reflete os requisitos da Diretiva de privacidade eletrônica da UE e do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR).

Para ajudar os editores a cumprir com as obrigações de acordo com essa política, o Google oferece as opções de veiculação de anúncios descritas abaixo para os usuários no EEE e no Reino Unido. Se você não fizer mudanças, o conjunto de provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês) mais frequente continuará sendo usado.

O EEE inclui os estados membros da União Europeia, a Islândia, a Noruega e Liechtenstein.

Iniciar

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Consentimento dos usuários da UE.
    A página "Consentimento dos usuários da UE" será exibida. Atualize as configurações das seções nessa página conforme descrito abaixo.
    Observação: por padrão, apenas a função do usuário integrado "Administrador" tem permissões para edição. Se você quiser que uma função do usuário personalizada tenha acesso à página, será preciso atualizar as permissões para Ver a proteção de consentimento do usuário da UE ou Editar a proteção de consentimento do usuário da UE.

Escolher o tipo de anúncio que você quer exibir

Você pode veicular anúncios não personalizados para todos os usuários no EEE e no Reino Unido usando a configuração de "Anúncios não personalizados" descrita abaixo. No entanto, se você quiser que cada um dos usuários escolha entre ver anúncios personalizados ou não personalizados, selecione "Anúncios personalizados" e siga as instruções para veicular anúncios não personalizados após a solicitação do usuário.

Anúncios personalizados

O Google pode continuar exibindo anúncios personalizados e não personalizados para seus usuários no EEE e no Reino Unido. Essa será a configuração usada, a menos que você faça uma alteração na página.

Os anúncios personalizados alcançam os usuários com base nos interesses e nas informações demográficas deles, além de outros critérios. Os provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês) podem coletar, receber e usar dados pessoais dos usuários em anúncios personalizados. Por isso, você precisa identificar claramente todos esses provedores ao solicitar o consentimento do usuário para coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais na personalização de anúncios.

Anúncios personalizados por meio de transações programáticas do Google Ad Manager/Ad Exchange:
  • Para anúncios de origens de demanda do Google, como a Rede de Display do Google (GDN) e o Display & Video 360, o Google restringirá a veiculação de criativos (e a competição em leilões) com base nos pixels das entidades sem consentimento.
  • Para anúncios de origens de demanda que não são do Google, como compradores do Ad Exchange do lance em tempo real (RTB) e parceiros de lances de troca/rede, é responsabilidade da origem de demanda terceirizada incluir nos criativos somente pixels das entidades que deram consentimento. O Google enviará aos bidders uma lista das entidades que deram consentimento na chamada do RTB.

Anúncios não personalizados

O Google mostrará a todos os usuários do EEE e do Reino Unido somente anúncios não personalizados para transações do tipo leilão aberto, acesso preferencial, leilão privado, transação preferencial e programática garantida. No entanto, ele não veiculará outros itens de linha com segmentação por público-alvo para usuários do EEE e do Reino Unido. A seleção de Anúncios não personalizados também removerá as opções de personalização ao ativar itens de linha específicos.

Os anúncios não personalizados são segmentados usando informações contextuais, em vez do histórico de comportamento de um usuário. Embora esses anúncios não usem cookies para a personalização de anúncios, eles usam cookies para permitir o limite de frequência, a geração de relatórios agregados de anúncios, bem como para combater fraudes e abusos. Portanto, o consentimento será obrigatório se você quiser usar cookies para isso ao exibir anúncios a usuários em países onde as cláusulas de cookies da Diretiva de privacidade eletrônica da UE são aplicadas.

Quando um usuário conectado do Google no EEE ou no Reino Unido passa informações de idade diretamente ao Google e está abaixo da idade de consentimento definida pelo GDPR, o Google veicula somente anúncios não personalizados para esse usuário. Isso ocorre independentemente das configurações de consentimento do usuário da UE definidas pelo editor no Google Ad Manager e da transmissão de um sinal de anúncios não personalizados na tag de anúncio desse editor.

É importante saber o seguinte:
  • Se já tiver configurado regras para bloquear dados com base em usuários, você ainda terá que selecionar a opção Anúncios não personalizados aqui para garantir que somente esse tipo de anúncio seja exibido. O Google aplicará as configurações mais restritivas.
  • No momento, a opção Anúncios não personalizados não é compatível com compradores de lances em tempo real (RTB), incluindo compradores terceirizados do Ad Exchange e parceiros de lances de rede/troca.

Selecionar provedores de tecnologia de anúncio (para anúncios personalizados)

Para facilitar o cumprimento da versão atualizada da Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você pode selecionar seus provedores de tecnologia de anúncio (ATPs, na sigla em inglês) preferidos em uma lista de empresas que já nos forneceram informações sobre a própria conformidade com o GDPR. Elas também precisam seguir nossa política de uso de dados para garantir que os dados do editor sejam protegidos.

Caso você selecione esses provedores (incluindo o Google e outros bidders e fornecedores), eles poderão usar os dados sobre seus usuários para avaliar e personalizar os anúncios.

É importante saber o seguinte:
  1. Escolha um conjunto de provedores de tecnologia de anúncio usado com frequência ou crie um conjunto personalizado:
    • Conjunto de provedores normalmente usado: é a configuração que será usada, a menos que você faça uma alteração nessa página.
    • Conjunto personalizado de provedores: escolha seus provedores de tecnologia de anúncio.
  2. Identifique claramente os provedores que você selecionou e solicite o consentimento dos usuários de acordo com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google.
    Você pode fazer isso listando os provedores de tecnologia de anúncio selecionados em um fluxo de consentimento, ou em uma página separada do site para a qual seus usuários serão direcionados pelo fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para estar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, é necessário vincular a autorização dos usuários aos detalhes informados pelos provedores com a descrição das atividades de cada um.

Selecionar uma opção de veiculação de item de linha

Se você não fizer alterações nesta página, o Google poderá veicular anúncios de todos os itens de linha qualificados para todos os usuários no EEE e no Reino Unido. No entanto, pode haver alguns itens de linha com segmentação personalizada ou com criativos que incluem chamadas de fornecedor que podem exigir o consentimento do usuário, conforme a Política de consentimento para usuários da União Europeia atualizada do Google. Nesse caso, você pode escolher quais itens de linha quer veicular para os usuários do EEE ou do Reino Unido nos modos personalizado e/ou não personalizado e depois trabalhar para conseguir o consentimento necessário do usuário.

É importante saber o seguinte:
  • Os seguintes itens de linha são afetados por esse controle:
    • Itens de linha padrão e de patrocínio que não fazem parte das programáticas garantidas ou das transações programáticas no Google Ad Manager
    • Itens de linha de rede, em massa, prioridade de preço, interno e somente acompanhamento de cliques
  • Os grupos de rendimento de mediação não são afetados por esse controle.
  • A programática garantida e as transações preferenciais no Google Ad Manager são controladas pelas suas escolhas nos controles "Selecionar o tipo de anúncio que você quer exibir" acima. Para garantir que esses itens de linha continuem sendo veiculados, inclua os provedores de tecnologia de anúncio para os criativos desses itens de linha ao "Selecionar provedores de tecnologia de anúncio" acima.

Selecione uma opção de veiculação de item de linha:

• Não limitar itens de linha: o Google pode continuar exibindo anúncios de todos os itens de linha qualificados para seus usuários no EEE e no Reino Unido. Essa é a configuração que será usada, a menos que você faça uma alteração nessa página.
  • Limitar itens de linha: o Google não veiculará itens de linha para os usuários no EEE e no Reino Unido, a menos que você especificamente os ative nas configurações:
    1. Acesse as configurações do item de linha que você quer exibir.
    2. Atualize a configuração "Limite de veiculação no EEE" para especificar como o item de linha será veiculado no tráfego para seus usuários no EEE e no Reino Unido.

Configurar a solicitação de consentimento

É possível criar sua própria caixa de diálogo de consentimento que exiba uma mensagem nos seus sites ou apps solicitando o consentimento dos usuários no EEE e no Reino Unido.

Consentimento para apps

Consulte o guia do Google Developers (Android, iOS) para saber como usar a caixa de diálogo de consentimento do Google ou criar sua própria.

Depois de atualizar o código do app, você fará o upload do app novamente para o Google Play ou para a App Store. Talvez seja necessário usar seu código de rede.

Consentimento para a Web

Saiba mais sobre como transmitir sinais de consentimento para o Google Ad Manager.