Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Obedecer à Política de consentimento para usuários da União Europeia

Escolher opções de veiculação de anúncios e solicitar o consentimento do usuário

De acordo com a Política atualizada de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você precisa divulgar algumas informações aos seus usuários que estão no Espaço Econômico Europeu (EEE). Além disso, onde for exigido por lei, é necessário solicitar o consentimento deles para o uso de cookies ou outro tipo de armazenamento local e também para a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais para personalização de anúncios. Essa política reflete os requisitos da Diretiva de privacidade eletrônica da UE e do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR).

Para ajudar os editores a cumprir com as obrigações de acordo com essa política, o Google oferece as opções de veiculação de anúncios descritas abaixo para os usuários no EEE. Se você não fizer alterações, o conjunto de provedores de tecnologia de anúncio mais frequente continuará sendo usado.

O EEE inclui os estados-membros da União Europeia, a Islândia, a Noruega e Liechtenstein. Nosso comportamento de veiculação do anúncio é baseado no endereço IP do usuário.

Iniciar

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Consentimento dos usuários da UE.
    A página "Consentimento dos usuários da UE" será exibida. Atualize as configurações das seções nessa página conforme descrito abaixo.
    Observação: por padrão, apenas o papel de usuário integrado "Administrador" tem permissões para edição. Se você quiser que um papel de usuário personalizado tenha acesso à página, será preciso atualizar as permissões para Ver a proteção de consentimento do usuário da UE ou Editar a proteção de consentimento de usuário da UE.

Escolher o tipo de anúncio que você quer exibir

Você pode escolher veicular anúncios não personalizados para todos os usuários no EEE usando a configuração de "Anúncios não personalizados" descrita abaixo. No entanto, se você quiser que cada um dos usuários escolha entre ver anúncios personalizados ou não personalizados, selecione "Anúncios personalizados" e siga as instruções para veicular anúncios não personalizados após a solicitação do usuário.

Anúncios personalizados

O Google pode continuar exibindo anúncios personalizados e não personalizados para seus usuários no EEE. Essa configuração será usada a menos que você faça uma alteração nesta página.

Os anúncios personalizados alcançam os usuários com base nos interesses e nas informações demográficas deles, além de outros critérios. Os provedores de tecnologia de anúncio podem coletar, receber e usar dados pessoais dos usuários em anúncios personalizados. Por isso, você precisa identificar claramente todos esses provedores de tecnologia de anúncio ao solicitar o consentimento do usuário com a coleta, o compartilhamento e o uso de dados pessoais para personalização de anúncios.

Anúncios personalizados por meio de transações de Programática direta/Ad Exchange:
  • Para anúncios de origens de demanda do Google, como a Rede de Display do Google (GDN) e o Display & Video 360, o Google restringirá a veiculação (e a competição em leilões) de criativos com base nos pixels das entidades sem consentimento.
  • Para anúncios de origens de demanda que não são do Google, como Authorized Buyers do lance em tempo real (RTB) e parceiros de lances de troca/rede, é responsabilidade da origem de demanda de terceiros incluir nos criativos somente pixels das entidades que deram consentimento. O Google enviará aos bidders uma lista das entidades permitidas na chamada do RTB.

Anúncios não personalizados

O Google mostrará a todos os usuários do EEE somente anúncios não personalizados para transações do tipo leilão aberto, acesso preferencial, leilão privado, transação preferencial e programática garantida. No entanto, ele não veiculará outros itens de linha com segmentação por público-alvo para usuários do EEE. A seleção de Anúncios não personalizados também removerá as opções de personalização ao ativar itens de linha específicos.

Os anúncios não personalizados são segmentados usando informações contextuais, em vez do histórico de comportamento de um usuário. Embora esses anúncios não usem cookies para a personalização de anúncios, eles usam cookies para permitir o limite de frequência, a geração de relatórios agregados de anúncios, bem como para combater fraudes e abusos. Portanto, o consentimento será obrigatório se você quiser usar cookies para isso ao exibir anúncios a usuários em países onde as cláusulas de cookies da Diretiva de privacidade eletrônica da UE são aplicadas.

Se já tiver configurado regras para bloquear dados com base em usuários, você ainda terá que selecionar a opção Anúncios não personalizados aqui para garantir que somente esse tipo de anúncio seja exibido. O Google aplicará as configurações mais restritivas.

Selecionar provedores de tecnologia de anúncio (para anúncios personalizados)

Para facilitar o cumprimento da versão atualizada da Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você pode selecionar seus provedores de tecnologia de anúncio em uma lista de empresas que já nos forneceram dados sobre a própria conformidade com o GDPR. Elas também precisam seguir nossa política de uso de dados para garantir que os dados do editor sejam protegidos.

Caso você selecione esses provedores (incluindo o Google e outros bidders e fornecedores), eles poderão usar os dados sobre seus usuários para avaliar e personalizar os anúncios.

É importante saber o seguinte:
  • Essa seleção se aplica somente a leilões abertos, acesso preferencial, leilões privados, transações preferenciais e programática garantida.
  • Provedores de tecnologia de anúncio e redes de mediação não são a mesma coisa. Essa seleção não afetará a mediação.
  • Saiba como os controles da tecnologia de anúncio são gerenciados quando uma conta do Ad Manager está vinculada a várias contas do Ad Exchange/AdSense.
  1. Clique em Fazer o download de um CSV com dados de receita para decidir quais fornecedores de tecnologia de anúncio serão selecionados.
    Observação: os dados de receita mensal para provedores de tecnologia de anúncio são aproximados e coincidem. Vários provedores podem estar envolvidos em uma única impressão. Nesses casos, o impacto na receita é contabilizado duas vezes em várias linhas.
  2. Escolha um conjunto comumente usado de provedores de tecnologia de anúncio ou crie um conjunto personalizado:
    • Conjunto comumente usado de provedores de tecnologia de anúncio: é a configuração que será usada, a menos que você faça uma alteração nessa página.
    • Conjunto personalizado de provedores: escolha seus provedores de tecnologia de anúncio.
  3. Identifique claramente os provedores que você selecionou e solicite o consentimento dos usuários de acordo com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google.
    Você pode fazer isso listando os provedores de tecnologia de anúncio selecionados em um fluxo de consentimento ou em uma página separada do site para onde seus usuários serão direcionados a partir de um fluxo de consentimento. Em ambos os casos, para estar em conformidade com a Política de consentimento para usuários da União Europeia do Google, você deve vincular a autorização dos usuários aos detalhes fornecidos pelos provedores com a descrição das atividades de cada um. Você encontrará os URLs relevantes nos arquivos CSV disponíveis para sua lista personalizada ou para a lista de provedores mais usados.

Selecionar uma opção de veiculação de item de linha

O Google pode veicular anúncios de todos os itens de linha qualificados para todos os usuários no EEE. No entanto, pode haver alguns itens de linha com segmentação personalizada ou com criativos que incluem chamadas de fornecedor que podem exigir o consentimento do usuário, conforme a Política de consentimento para usuários da União Europeia atualizada do Google. Nesse caso, você pode escolher quais itens de linha quer veicular para os usuários do EEE nos modos personalizado e/ou não personalizado e depois trabalhar para conseguir o consentimento necessário do usuário.

É importante saber o seguinte:
  • Os seguintes itens de linha são afetados por esse controle:
    • itens de linha padrão e de patrocínio que não fazem parte de transações programáticas ou programáticas garantidas no Ad Manager
    • itens de linha de rede, em massa, prioridade de preço, interno e somente acompanhamento de cliques
  • Os grupos de rendimento de mediação não são afetados por esse controle.
  • A programática garantida e as transações preferenciais no Ad Manager são controladas pelas opções escolhidas nos controles Selecionar o tipo de anúncio que você quer exibir acima. Para garantir que esses itens de linha continuem sendo veiculados, inclua os provedores de tecnologia de anúncio para os criativos desses itens de linha ao "Selecionar provedores de tecnologia de anúncio" acima.
  1. Clique em Fazer o download de um CSV de criativos e fornecedores para ver o detalhamento das chamadas de fornecedor que o Google consegue detectar nos criativos em itens de linha. Isso pode ajudar você a entender melhor quais itens de linha mostrar a seus usuários no EEE.
    Observação: o Google não consegue detectar todas as chamadas de itens de linha feitas por fornecedores. Por isso, talvez essa opção não mostre todas as informações na lista. Recomendamos que você trabalhe com o provedor de criativos para ter uma lista completa dos provedores de tecnologia de anúncio.
  2. Selecione uma opção de veiculação de item de linha:
    • Não limitar itens de linha: o Google pode continuar exibindo anúncios de todos os itens de linha qualificados para seus usuários no EEE. Essa é a configuração que será usada, a menos que você faça uma alteração nessa página.
    • Limitar itens de linha: o Google não veiculará itens de linha para seus usuários no EEE, a menos que você os ative especificamente nas configurações:
      1. Acesse as configurações do item de linha que você quer exibir.
      2. Atualize a configuração "Limitar veiculação no EEE" para especificar como o item de linha será veiculado no tráfego para seus usuários no EEE.

Configurar a solicitação de consentimento

É possível criar sua própria caixa de diálogo para exibir uma mensagem solicitando consentimento aos usuários do EEE nos seus sites ou aplicativos.

Consentimento para aplicativos

Consulte o guia do Google Developers (Android, iOS) para saber como usar a caixa de diálogo de consentimento do Google ou criar a sua própria.

Depois de atualizar o código do aplicativo, você fará o upload do aplicativo novamente para o Google Play ou para a App Store. Talvez seja necessário usar seu código de rede.

Consentimento para a Web

Saiba mais sobre como passar os sinais de consentimento para o Ad Manager.