Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Evitare i totali dei report con doppio conteggio

Alcune dimensioni possono rappresentare più volte gli eventi nei report

Un singolo evento impressione o clic può essere associato a più posizionamenti, coppie chiave-valore, elementi di targeting o gruppi di rendimento, a causa di targeting o tagging sovrapposti. In questi casi, impressioni, clic, entrate e altre metriche possono comparire più volte nei report che includono le dimensioni Posizionamento, Coppie chiave-valore, Targeting o Gruppi di rendimento.

Per evitare la duplicazione, non sommare le colonne delle metriche o utilizzare un'altra dimensione. Infatti, le colonne delle metriche non possono essere sommate in modo accurato, pertanto non viene mostrata una riga "Totali" nei report che includono queste dimensioni.

• Dimensione Posizionamento
    Le metriche possono sovrapporsi quando la stessa unità pubblicitaria è inclusa in più posizionamenti. Utilizza la dimensione Unità pubblicitaria per un'analisi più accurata della pubblicazione.
  • Dimensione Coppie chiave-valore
    Le metriche possono sovrapporsi quando una richiesta di annuncio contiene più coppie chiave-valore. Utilizza i report Data Transfer per un'analisi più accurata della pubblicazione delle coppie chiave-valore.
  • Dimensione Targeting
    Le metriche possono sovrapporsi poiché questa dimensione mostra più elementi di targeting, ad esempio browser e sistema operativo, che possono essere applicati a un singolo evento. Filtra il report con uno di questi elementi (ad esempio, "Browser=") per un'analisi più accurata della pubblicazione.
  • Dimensione Gruppo di rendimento
    Le metriche possono sovrapporsi quando è presente lo stesso partner di rendimento e il medesimo targeting per più gruppi di rendimento. Utilizza le dimensioni Canale di domanda e Partner di rendimento per un'analisi più accurata della pubblicazione.
    I dati delle metriche dei report relativi a eventi anteriori al 20 febbraio 2018 non si sovrappongono. Prima di questa data, nei report le impressioni e le entrate venivano attribuite solamente a uno dei gruppi di rendimento idonei.

Esempio di posizionamento

Se il posizionamento "Sport" e il posizionamento "Eventi" includono entrambi l'unità pubblicitaria "Baseball", qualsiasi impressione pubblicata per l'unità pubblicitaria "Baseball" può essere attribuita a entrambi i posizionamenti. Se vengono pubblicate 100 impressioni per l'unità pubblicitaria "Baseball", nel report vedrai "100" per entrambe le righe di posizionamento. Se hai semplicemente sommato i valori, avrai incluso le impressioni due volte, così penserai che siano state pubblicate 200 impressioni, ma non è corretto. Infatti, sono state pubblicate solo 100 impressioni.

Posizionamento Unità pubblicitaria Impressioni totali
Sport Baseball 100
Eventi Baseball 100

Esempio di coppie chiave valore

Quando un tag publisher di Google contiene più coppie chiave-valore, ad esempio "color=blue" e "shape=circle", ciascuna coppia chiave-valore univoca viene mostrata nella sua riga del report. Se il tag di esempio mostrato di seguito presenta 250 impressioni, nel report sulle coppie chiave-valore saranno presenti tre righe che rappresentano quelle impressioni. Se hai semplicemente sommato i valori, hai incluso le impressioni tre volte e pensi che le impressioni pubblicate siano 750, ma ciò non è corretto. Sono state pubblicate solo 250 impressioni.

googletag.defineSlot("/123456/hobbies/painting", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")
  .addService(googletag.pubads())
  .setTargeting("color", "blue")
  .setTargeting("shape", ["circle","square"]);

Chiave-valore Unità pubblicitaria Impressioni totali
color=blue Pittura 250
shape=circle Pittura 250
shape=square Pittura 250

Esempio di gruppo di rendimento

Se un gruppo di rendimento "Inventario abiti" e un gruppo rendimento "Inventario completi" includono entrambi la piattaforma di scambio "Annunci di moda" e hanno come target l'unità pubblicitaria "Rivista di matrimoni", le impressioni pubblicate per quell'unità pubblicitaria ed evase dalla piattaforma di scambio "Pubblicità di moda" possono essere attribuite a entrambi i gruppi di rendimento e verranno rappresentate due volte per la dimensione Gruppo di rendimento del report.

Se vengono pubblicate 15.000 impressioni, vedrai "15.000" in ciascuna riga del report per il gruppo di rendimento insieme alle relative entrate, quindi non puoi semplicemente sommare le colonne della metrica senza includere dati statistici duplicati.

Gruppo di rendimento Partner di rendimento Unità pubblicitaria Impressioni totali Entrate stimate gruppo di rendimento
Inventario abiti Annunci di moda Rivista di matrimoni 15.000 $ 60
Inventario completi Annunci di moda Rivista di matrimoni 15.000 $ 60