Éviter la comptabilisation en double des totaux des rapports

Certaines variables peuvent représenter des événements plusieurs fois dans les rapports.

Un événement d'impression ou de clic unique peut être associé à plusieurs groupements, paires valeur-clé, éléments de ciblage ou groupes de rendement en raison du chevauchement des paramètres de ciblage ou des tags. Dans ce cas, les impressions, les clics, les revenus et les autres statistiques peuvent s'afficher plusieurs fois dans les rapports contenant les variables "Groupement", "Paires valeur/clé", "Ciblage" ou "Groupe de rendement".

Pour éviter la duplication, n'additionnez pas les colonnes de statistiques, ou utilisez une autre variable. Étant donné que les colonnes de statistiques ne peuvent pas être additionnées avec précision, aucune ligne "Totaux" n'apparaît pour les rapports incluant ces variables.

• Variable "Groupement"
    Les statistiques peuvent se chevaucher lorsque le même bloc d'annonces est inclus dans plusieurs groupements. La variable Bloc d'annonces permet d'obtenir une répartition plus précise de la diffusion.
  • Variable "Paires valeur/clé"
    Les statistiques peuvent se chevaucher lorsqu'une demande d'annonce contient plusieurs paires valeur/clé. Utilisez les rapports sur le transfert de données pour obtenir une répartition plus précise de la diffusion des paires valeur/clé.
  • Variable "Ciblage"
    Les statistiques peuvent se chevaucher, car cette variable affiche plusieurs éléments de ciblage, tels que le navigateur et le système d'exploitation, qui peuvent s'appliquer à un seul événement. Filtrez votre rapport en fonction de l'un de ces éléments (par exemple, "Navigateur=") pour obtenir une répartition plus précise de la diffusion.
  • Variable "Groupe de rendement"
    Les statistiques peuvent se chevaucher lorsque le même partenaire de rendement et le même ciblage existent pour plusieurs groupes de rendement. Les variables Critère de demande et Partenaire de rendement permettent d'obtenir une répartition plus précise de la diffusion.
    Les données sur les statistiques des rapports pour les événements antérieurs au 20 février 2018 ne se chevauchent pas. Avant cette date, les impressions et les revenus étaient attribués à un seul des groupes de rendement éligibles dans les rapports.

Exemple de groupement

Si un groupement "Sports" et un autre appelé "Événements" incluent tous deux le bloc d'annonces "Base-ball", toutes les impressions diffusées au niveau de ce bloc d'annonces peuvent être attribuées aux deux groupements. Si 100 impressions sont diffusées au niveau du bloc d'annonces "Base-ball", vous verrez la valeur "100" pour les deux lignes du rapport sur les groupements. Si vous vous contentiez d'additionner les valeurs, vous incluriez deux fois les impressions et penseriez que 200 impressions ont été diffusées, ce qui est incorrect. Seules 100 impressions ont été diffusées.

Groupement Bloc d'annonces Nombre total d'impressions
Sports Base-ball 100
Événements Base-ball 100

Exemple de paires valeur/clé

Lorsqu'un tag Google Publisher Tag contient plusieurs paires valeur/clé, telles que "color=blue" et "shape=circle", chaque paire valeur/clé unique est affichée sur sa propre ligne dans le rapport. Si l'exemple de tag ci-dessous a diffusé 250 impressions, votre rapport sur les paires valeur/clé inclura trois lignes pour représenter ces impressions. Si vous vous contentiez d'additionner les valeurs, vous incluriez trois fois les impressions et penseriez que 750 impressions ont été diffusées, ce qui est incorrect. Seules 250 impressions ont été diffusées.

googletag.defineSlot("/123456/hobbies/painting", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")
  .addService(googletag.pubads())
  .setTargeting("color", "blue")
  .setTargeting("shape", ["circle","square"]);

Paire valeur/clé Bloc d'annonces Nombre total d'impressions
color=blue Painting 250
shape=circle Painting 250
shape=square Painting 250

Exemple de groupe de rendement

Si un groupe de rendement "Inventaire des robes" et un autre appelé "Inventaire des costumes" incluent tous les deux la place de marché "Annonces sur la mode" et ciblent le bloc d'annonces "Magazine sur le mariage", les impressions diffusées auprès de ce bloc d'annonces et satisfaites par la place de marché "Annonces sur la mode" peuvent être attribuées aux deux groupes de rendement et seront représentées deux fois pour la variable de rapport "Groupe de rendement".

Si 15 000 impressions sont diffusées, vous verrez la valeur "15 000" sur chaque ligne du rapport sur le groupe de rendement ainsi que les revenus associés. Vous ne pouvez donc pas simplement additionner les colonnes de statistiques sans inclure les données en double.

Groupe de rendement Partenaires de rendement Bloc d'annonces Nombre total d'impressions Revenus estimés pour le groupe de rendement
Inventaire des robes Annonces sur la mode Magazine sur le mariage 15 000 60 $
Inventaire des costumes Annonces sur la mode Magazine sur le mariage 15 000 60 $