Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Cómo evitar recuentos dobles en los totales de informes

Algunas dimensiones pueden representar eventos en informes más de una vez

Es posible asociar una única impresión o evento de clic a varios pares clave-valor, elementos de orientación, posiciones o grupos de rendimiento debido a orientaciones o etiquetas que se superponen. En estos casos, las impresiones, los clics, los ingresos y otras métricas pueden aparecer varias veces en los informes que contienen las dimensiones "Grupo de rendimiento", "Posición", "Orientación" o "Pares clave-valor".

Para evitar la duplicación, use otra dimensión o no sume las columnas de métricas. Dado que no es posible sumar con precisión las columnas de métricas, no se muestra una fila de "Totales" en los informes que incluyen estas dimensiones.

• Dimensión "Posición"
    Se pueden superponer las métricas cuando el mismo bloque de anuncios se incluye en varias posiciones. Utilice la dimensión Bloque de anuncios para obtener un desglose más preciso de la publicación.
  • Dimensión "Pares clave-valor"
    Se pueden superponer las métricas cuando una solicitud de anuncio contiene varios pares clave-valor. Utilice los informes de Transferencia de datos para obtener un desglose más preciso de la publicación de pares clave-valor.
  • Dimensión "Orientación"
    Se pueden superponer las métricas porque esta dimensión muestra varios elementos de orientación, como el sistema operativo y el navegador, que pueden aplicarse a un solo evento. Filtre su informe por uno de estos elementos (por ejemplo, "Navegador=") para obtener un desglose más preciso de la publicación.
  • Dimensión "Grupo de rendimiento"
    Se pueden superponer las métricas cuando existen el mismo socio de rendimiento y la misma orientación para varios grupos de rendimiento. Utilice las dimensiones Canal de demanda y Socio de rendimiento para obtener un desglose más preciso de la publicación.
    No se superponen los datos de métricas de informes para eventos anteriores al 20 de febrero de 2018. Antes de esta fecha, las impresiones y los ingresos se atribuían a un solo grupo de rendimiento apto en los informes.

Ejemplo de posición

Si las posiciones "Deportes" y "Eventos" incluyen el bloque de anuncios "Béisbol", cualquier impresión publicada en ese bloque de anuncios se podrá atribuir a ambas posiciones. Es decir, si se publican 100 impresiones en el bloque de anuncios "Béisbol", verá "100" en ambas filas del informe de posición. Si sumara esos valores, incluiría dos veces el mismo valor de impresiones y pensaría que se publicaron 200. Eso sería un error, porque solo se publicaron 100 impresiones.

Posición Bloque de anuncios Impresiones totales
Deportes Béisbol 100
Eventos Béisbol 100

Ejemplo de pares clave-valor

Cuando una etiqueta Google Publisher Tag contiene varios pares clave-valor, como "color=azul" y "forma=círculo", cada par único se muestra en su propia fila del informe. Si la etiqueta de ejemplo que se muestra a continuación publica 250 impresiones, habrá 3 filas en su informe de pares clave-valor que representan esas impresiones. Si sumara los valores, incluiría tres veces el valor de las impresiones y pensaría que se publicaron 750. Eso sería un error porque solo se publicaron 250 impresiones.

googletag.defineSlot("/123456/hobbies/painting", [728, 90], "div-gpt-ad-123456789-0")
  .addService(googletag.pubads())
  .setTargeting("color", "blue")
  .setTargeting("shape", ["circle","square"]);

Par clave-valor Bloque de anuncios Impresiones totales
color=azul Pintura 250
forma=círculo Pintura 250
forma=cuadrado Pintura 250

Ejemplo de grupo de rendimiento

Si los grupos de rendimiento "Inventario de vestidos" e "Inventario de trajes" contienen el intercambio "Anuncios de moda", y están orientados al bloque de anuncios "Revista de bodas", las impresiones que se publiquen en ese bloque de anuncios y que complete ese intercambio se podrán atribuir a ambos grupos de rendimiento y estarán representadas dos veces en la dimensión del informe "Grupo de rendimiento".

Es decir, si se publican 15,000 impresiones, verá "15,000" en cada una de las filas del informe del grupo de rendimiento, junto con los ingresos resultantes. Por lo tanto, no puede sumar las columnas de métricas, ya que incluiría datos duplicados.

Grupo de rendimiento Socios de rendimiento Bloque de anuncios Impresiones totales Ingresos estimados del grupo de rendimiento
Inventario de vestidos Anuncios de moda Revista de bodas 15,000 USD 60.00
Inventario de trajes Anuncios de moda Revista de bodas 15,000 USD 60.00