Gérer les annonces audio

Premiers pas avec les annonces audio

Effectuez le trafficking des annonces audio InStream à l'aide d'un flux de travail optimisé.

Accéder à la section : Configurer l'inventaire et ajouter des tags | Procéder au trafficking des éléments de campagne et des créations | Créer des rapports | Résoudre des problèmes

Ad Manager vous permet de procéder facilement au trafficking des annonces audio InStream. De manière générale, le flux de travail correspond à la méthode de trafficking des éléments vidéo.

Configurer l'inventaire et ajouter des tags

Configurez votre inventaire audio de la même manière que tout autre inventaire. Lorsque vous créez un bloc d'annonces, sélectionnez Audio comme taille d'annonce maître VAST à cibler dans vos éléments de campagne, puis ajoutez des créations audio.

Les lecteurs audio utilisent un tag d'emplacement publicitaire VAST pour récupérer les annonces audio. Pour consulter une liste détaillée des paramètres d'URL du tag d'emplacement publicitaire VAST, cliquez ici.

Dans les URL de tag d'emplacement publicitaire des annonces audio, le paramètre ad_type doit être défini sur audio ou audio_video pour permettre la diffusion des annonces audio. Le paramètre env doit par ailleurs être défini sur instream.

Contrôlez l'éligibilité de types audio spécifiques en utilisant des profils de créations et en définissant le paramètre pp.

Si vous êtes éditeur et que vous avez pris part à la version alpha du flux d'annonces audio précédent, n'utilisez pas le code ad_type=audio dans vos campagnes tant que vous ne les avez pas migrées.

Découvrez comment générer des tags d'emplacement publicitaire vidéo et audio.

Procéder au trafficking des éléments de campagne et des créations

Configurez vos éléments de campagne de la même manière que d'autres éléments de campagne, définissez le type d'annonce sur "Vidéo et audio" et le paramètre concernant la taille de la création attendue sur "Audio". Comme pour les créations display et vidéo, vous devez ajouter les créations audio à un élément de campagne pour qu'elles soient diffusées.

Découvrez comment procéder au trafficking d'une création vidéo ou audio à partir d'un élément de campagne, ou comment trouver ou ajouter des créations dans la bibliothèque de créations, y compris des créations audio et des créations audio en redirect.

Découvrez comment configurer des éléments de campagne audio et vidéo AdSense et Ad Exchange dans Ad Manager*.

Le centre de vérification des annonces propose plusieurs fonctionnalités pour rechercher les annonces Ad Exchange spécifiques (y compris les annonces audio) que vous souhaitez examiner et potentiellement bloquer.

* Pour ce faire, vous devez associer un compte à Ad Manager.

Programmatique direct

Les fonctionnalités du programmatique direct sont disponibles pour tous les éditeurs Ad Manager associés à un compte Ad Exchange.

Consultez la liste des fonctionnalités compatibles avec le programmatique direct, qui inclut les éléments de campagne vidéo et audio, ainsi que les types de créations "Vidéo" et "Vidéo en redirect". Les créations destinées au programmatique direct présentent des exigences et des options spécifiques, y compris concernant les annonces audio et vidéo InStream.

Obtenez davantage d'informations sur les éléments de campagne de proposition programmatique et découvrez comment ajouter des éléments de campagne de proposition programmatique dans Ad Manager. Vous pouvez aussi en savoir plus sur les paramètres spécifiques disponibles pour les annonces vidéo et audio.

Créer des rapports

Lorsque vous utilisez la dimension de rapport type de création, le type "Ensembles de créations vidéo" inclut pour le moment les annonces audio. Pour afficher des données détaillées concernant les annonces audio, vous pouvez également ajouter une dimension de format.

Ad Manager comptabilise une impression pour chaque annonce audio lorsque le lecteur audio intégrant le SDK IMA commence à lire l'annonce.

Résoudre des problèmes

Vous pouvez résoudre les problèmes liés à la diffusion des éléments de campagne Ad Manager, ou inspecter la diffusion des annonces audio InStream pour voir quelles annonces sont susceptibles d'être diffusées dans votre contenu audio ou pour résoudre des problèmes liés à la diffusion des annonces.