Accords préférés

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Vous pouvez demander à des annonceurs spécifiques de diffuser des annonces sur vos sites ou dans vos applications. Grâce aux accords préférés, certains acheteurs peuvent bénéficier d'un inventaire de niveau prioritaire ou même vendre un inventaire unique.

Fonctionnement des accords préférés

Un accord préféré débute toujours par une proposition. Une fois créée, la proposition est envoyée directement à l'acheteur. Celui-ci peut suggérer des modifications au cours de négociations. Lorsque les deux parties se sont mises d'accord sur les conditions, l'accord préféré est officiellement vendu et un élément de campagne correspondant est créé. Dans la plupart des cas, les accords préférés découlent de conversations externes entre acheteurs et vendeurs, que ce soit par téléphone ou par e-mail, durant lesquelles les deux parties conviennent de conclure un accord. Veuillez trouver ci-dessous un récapitulatif :

1. L'acheteur et vous négociez une campagne non garantie. Un prix (CPM minimal) et des conditions applicables à l'inventaire sont définis dans le cadre d'une proposition Ad Manager. Tous les détails sont capturés directement dans Ad Manager, ce qui simplifie les ventes et réduit les risques d'erreur humaine.
  2. Vous négociez les conditions en envoyant une proposition à l'acheteur jusqu'à ce que vous trouviez un terrain d'entente.
  3. Une fois la négociation terminée, l'acheteur bénéficie d'une première opportunité (ou d'une opportunité "préférentielle") qui lui permet de définir une enchère sur cet inventaire au prix fixe négocié pour le CPM. Si l'acheteur décide de ne pas réserver l'inventaire ou s'il ne définit pas une enchère valide supérieure au prix fixe négocié pour le CPM, l'inventaire peut devenir disponible dans le cadre des enchères ouvertes ou privées. Vous disposez ainsi d'un autre moyen de monétiser votre inventaire.

Configurer les accords préférés

La négociation des propositions utilisant le programmatique garanti et non garanti se déroule de la même manière. Une fois que vous avez convenu des détails de la campagne, vous demandez à l'acheteur d'accepter la proposition. Lorsque la proposition est acceptée, elle est finalisée, et Ad Manager crée les éléments de campagne de diffusion correspondants.

Pour configurer un accord préféré, procédez comme suit :

1. Créez une proposition.
  2. Ajoutez un élément de campagne de proposition.
    Les propositions peuvent contenir des éléments de campagne de proposition utilisant le programmatique garanti ("Standard" ou "Sponsoring") ou des éléments de campagne de proposition de type "accord préféré" (non garanti), mais pas les deux à la fois.
  3. Sélectionnez le type d'élément de campagne Accord préféré.
  4. La valeur "Quantité estimée" saisie doit correspondre à une attente réaliste pour la diffusion. Cette valeur peut ensuite être utilisée pour surveiller les campagnes et résoudre les éventuels problèmes les concernant.
  5. Vous pouvez suivre les mêmes étapes de négociation que pour les campagnes garanties, à savoir :
    • Demander l'accord de l'acheteur pour finaliser l'accord
    • Envoyer la proposition pour examen, si vous souhaitez encore négocier les conditions et n'êtes pas prêts à conclure l'accord

Request acceptance > Send for review

Priorité et accords préférés

Les éléments de campagne de type "Accords préférés" disposent d'une valeur de priorité fixe qui leur permet de remporter l'enchère ouverte et d'être prioritaires par rapport à tous les autres types d'éléments de campagne, à l'exception des éléments de campagne de type "Standard" et "Sponsoring".

La priorité des accords préférés reflète mieux les attentes des acheteurs lors de l'achat d'inventaire par le biais de ce type d'accord.

Voici ce que cela implique :

• La diffusion des éléments de campagne de type "Standard" et "Sponsoring" est prioritaire par rapport aux accords préférés, que les éléments de campagne de type "Standard" et "Sponsoring" soient issus de campagnes traditionnelles (configurées dans l'onglet "Diffusion") ou de campagnes utilisant le programmatique garanti (configurées dans l'onglet "Ventes").
  • La diffusion des accords préférés est prioritaire par rapport aux éléments de campagne de type "Priorité au prix", "Réseau" et "Groupé" (y compris les éléments de campagne tiers), et par rapport aux éléments de campagne de type "Autopromotion".

En savoir plus sur les types d'éléments de campagne et les priorités

Dans un accord préféré, si l'acheteur ne définit pas d'enchère ou en définit une qui est inférieure au prix spécifié, l'inventaire devient disponible dans le cadre de l'enchère ouverte. En savoir plus

Protections de blocage pour le programmatique direct

Les protections de blocage sont des règles qui vous aident à protéger votre marque en appliquant des restrictions concernant le type d'annonces qui peuvent être diffusées sur vos sites Web ou vos applications, ainsi que leur mode ou leur emplacement de diffusion. Cependant, il se peut que vous souhaitiez ignorer les protections de blocage.

Dans le cas des campagnes de programmatique direct, les protections de blocage sont systématiquement ignorées (à l'exception des protections pour les cookies et les informations sur l'utilisateur et de certaines technologies publicitaires telles que VPAID, qui ne peuvent pas être ignorées). Les campagnes de programmatique direct sont des campagnes vendues directement pour un inventaire spécifique. Par conséquent, Ad Manager n'applique pas les règles qui définissent vos protections de blocage afin de s'assurer que l'inventaire que vous avez négocié dans la campagne est disponible pour être diffusé comme prévu.