Procéder au trafficking des annonces avec l'application Apple News

Si vous utilisez Apple, cette intégration vous permet de vous servir de votre réseau Ad Manager pour procéder au trafficking d'annonces directes dans l'application Apple News, comme vous le faites avec votre propre inventaire. Vous bénéficiez ainsi d'un flux de travail fluide pour monétiser le contenu sur votre site et dans Apple News.

Attributs de création transmis à Apple

La réponse d'annonce de l'inventaire Apple News transmet à Apple des données limitées sur les attributs d'annonce.

En choisissant d'utiliser cette fonctionnalité, vous autorisez Google à divulguer les données suivantes à Apple en lien avec les impressions monétisées de cette manière :

Les données transmises sont les suivantes : le type et l'ID de l'élément de campagne, le type et l'ID de la création, l'ID de l'annonceur, l'ID de la campagne, le bloc d'annonces côté client et la taille de l'annonce. Transmettre ces données à Apple permet de garantir que l'annonce est affichée correctement et que les rapports sont générés sans problème.

Capacités disponibles

• Pour les campagnes au CPM, au CPC et au CPJ, vous pouvez créer des éléments de campagne dans Ad Manager et cibler l'inventaire Apple News.
  • Ad Manager vous permet de générer des rapports et des prévisions d'inventaire.
  • Consultez le guide sur la publicité dans Apple News pour en savoir plus sur le ciblage, les créations et les fonctionnalités des tags d'emplacement publicitaire. Pour en savoir plus, consultez le Guide Apple de configuration de Workbench et de Google Ad Manager.
  • Certains fournisseurs tiers acceptent les tags pour les annonces VAST et display. Pour obtenir la liste la plus récente, consultez la section concernant les fournisseurs de tags d'emplacement publicitaire tiers acceptés dans le guide Tags d'emplacement publicitaire tiers.
  • Campaign Manager 360 est compatible avec les annonces display, mais pas VAST.
  • Les formats pré-roll et non-InStream sont acceptés. Seules les métriques et les dimensions display sont disponibles dans les rapports. Les annonceurs et les acheteurs doivent s'appuyer sur leur ad server tiers pour obtenir des métriques propres aux vidéos telles que les quarts VAST.
  • Le programmatique garanti (tant pour les créations gérées par l'éditeur que pour celles fournies par l'annonceur), est compatible avec les créations display pour Display & Video 360 et toutes les autres DSP.

Limites

• Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que pour les éditeurs situés en Australie, au Canada, aux États-Unis et au Royaume-Uni.
  • Les fonctionnalités suivantes ne sont pas acceptées :
    • Métriques Active View
    • Allocation dynamique avec Google Ad Exchange ou des tiers
    • Ciblage de connexion, d'application mobile, de segments d'audience et de clés-valeurs*.
    • Éléments de campagne diffusés sur l'ensemble du réseau (vous pouvez utiliser le ciblage au niveau de la création ; consultez la section Créer une campagne dans Ad Manager)
    • L'aperçu des créations n'est pas disponible dans Ad Manager, mais nous vous conseillons de tester vos annonces sur un appareil iOS compatible à l'aide du Workbench Ad Tester
  • Comme pour Workbench, le ciblage repose sur le domicile des utilisateurs (et non sur leur position réelle)
  • La durée maximale de la limite du nombre d'expositions est de 30 jours
  • Les chiffres prévisionnels d'Ad Manager seront différents de ceux disponibles dans Workbench
  • La syntaxe des tags tiers insérés dans une création n'est pas validée et rien ne permet de déterminer si la création provient d'un fournisseur de contenu rich media reconnu

* Remarque : Bien que les clés-valeurs Ad Manager ne soient pas acceptées, les clés-valeurs définies par Apple le sont.

Configurer la diffusion des annonces Ad Manager dans Workbench

Suivez les instructions dans le Guide de configuration de Workbench et de Google Ad Manager.

Configurer une nouvelle création

Pour configurer des bannières ou des annonces vidéo, importez l'un des types de créations compatibles (créations illustrées, Campaign Manager 360 ou tags tiers, par exemple).

Pour les annonces natives, les annonces natives d'Ad Manager ne sont pas acceptées. Vous devez utiliser le modèle de création Apple News Native 4.0.

Pour obtenir la liste la plus récente des tailles d'annonces Ad Manager compatibles avec Apple News, consultez le Guide de configuration de Workbench et de Google Ad Manager.

Créer une campagne dans Ad Manager

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez une campagne. Toutes les campagnes peuvent inclure un élément de campagne Apple News.
  3. Créez un élément de campagne.
    1. Dans "Ajouter un ciblage", ajoutez le bloc d'annonces Apple News que vous avez créé dans Google Ad Manager au ciblage d'inventaire.
      La taille d'inventaire doit être une taille d'annonce Apple News compatible, conformément aux spécifications concernant la publicité pour Apple News.

La durée maximale de la limite du nombre d'expositions est d'un mois.

Le ciblage pour la diffusion sur l'ensemble du réseau n'est pas accepté. Assurez-vous qu'aucun autre élément de campagne ou qu'aucune autre création ne cible le bloc d'annonces Apple News.

Si vous devez utiliser le ciblage pour la diffusion sur l'ensemble du réseau, vous pouvez quand même définir un ciblage au niveau de la création. Assurez-vous que l'élément de campagne ne comporte pas de création de remplacement, de sorte qu'aucune autre création ne puisse être diffusée dans le bloc d'annonces Apple News.

2. Cliquez sur Ciblage personnalisé, puis ajoutez les clés-valeurs que vous avez configurées pour Apple News.
    3. Enregistrez les modifications.
  4. Ajoutez une création à l'élément de campagne.
    1. Pour les annonces illustrées, les annonces tierces et les tags VAST, sélectionnez une création à importer. Pour les annonces natives, sous "Modèle de création personnalisé", cliquez sur Sélectionner un modèle, sélectionnez le modèle que vous avez importé, puis cliquez sur Continuer.
    2. Les créations sont vérifiées pour s'assurer qu'elles respectent les Apple Content Guidelines For Publishers (consignes d'Apple relatives au contenu destinées aux éditeurs, en anglais).
  5. Activez l'élément de campagne.

Améliorer la précision des prévisions pour l'inventaire Apple News dans Ad Manager (facultatif)

Apple Workbench calcule les prévisions différemment d'Ad Manager, ce qui peut entraîner une exagération des prévisions dans Ad Manager. Pour que les prévisions d'Ad Manager soient plus précises, nous vous conseillons de configurer un élément de campagne avec un pixel de prévisions, qui ne diffuse aucune annonce visible auprès des utilisateurs.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez une campagne dotée des paramètres suivants :
    • Tailles d'inventaire : faites votre choix parmi les tailles disponibles listées dans le tableau de la page Types d'annonces, formats et tags compatibles.
    • Type d'élément de campagne : auto-promotion (priorité 16)
    • Heure de début : immédiatement
    • Heure de fin : illimité
    • Objectif : 100 % d'impressions restantes
    • Ciblage : tous les blocs d'annonces Apple News que vous avez créés
  3. En utilisant le modèle de création standard "Pixel de prévisions" comme type de création, concevez une création pour chaque taille d'inventaire listée dans le tableau de la page Types d'annonces, formats et tags compatibles, puis associez-les à l'élément de campagne avec un pixel de prévisions que vous avez créé.

Des frais de diffusion d'annonces Ad Manager standards s'appliquent pour toutes les impressions qui recourent à cette solution.

Questions fréquentes

Pourquoi mon élément de campagne n'est-il pas actif ?

Assurez-vous de procéder comme suit :

• Sélectionnez les tailles d'annonces Ad Manager qui sont compatibles avec Apple News.
  • Vérifiez que vous utilisez l'un des types de créations acceptés (créations illustrées, Campaign Manager 360 ou tags tiers, par exemple).
  • Utilisez la taille correcte d'élément de campagne/de bloc d'annonces pour le format d'annonce Workbench correspondant dans le modèle de création.
  • Assurez-vous que la création n'a pas été refusée par Apple. Apple vérifie les créations et refuse celles qui enfreignent les règles d'Apple.

Comment puis-je contacter Apple en cas de problème avec Workbench ?

Accédez au lien suivant, puis connectez-vous à Workbench : lien de contact pour les éditeurs utilisant Apple News.