Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Elementos de feed MRSS para o Video Solutions

A tabela a seguir lista todos os campos que o Video Solutions reconhece (e, em alguns casos, espera) no seu feed XML. Somente esses elementos são reconhecidos.

Ir para um elemento específico da lista

Elementos obrigatórios
<atom:link>
<item>
<dfpvideo:contentId>
<dfpvideo:lastModifiedDate>
<dfpvideo:version>
<title>

Elementos recomendados e opcionais
<dfpvideo:cuepoints>
<dfpvideo:keyvalues>
<dfpvideo:thirdPartyContentId>
<media:content>
<media:status>

<media:thumbnail>
<pubDate>

Elementos da Inserção de anúncios dinâmicos

Esses elementos são específicos à Inserção de anúncios dinâmicos e precisam ser usados com os listados acima.

<dfpvideo:ingestUrl>
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate>
<dfpvideo:closedCaptionUrl>
<dfpvideo:fw_caid>

Confira um exemplo dos elementos em contexto no feed de amostra.

Agora o ID do conteúdo diferencia maiúsculas de minúsculas. Um ID do conteúdo com letras maiúsculas e minúsculas é considerado diferente do mesmo ID somente com letras minúsculas. Isso é refletido nos seus relatórios do Ad Manager.

Elementos obrigatórios

<atom:link> <channel> Obrigatório
Descrição
Identifica as informações de paginação do feed. O Ad Manager lê esse elemento em busca de dois atributos: rel e href.
  • rel indica como o URL no atributo href está relacionado ao conjunto de resultados do feed.
    • rel='next': indica que o URL href aponta para a próxima página de conjunto de resultados do feed. Se o feed tiver uma tag <atom:link> com rel='next', isso vai indicar que existe outra página de resultados. Caso contrário, a página atual será a última do conjunto de resultados.
  • href especifica um URL que identifica o recurso na tag <atom:link>.
Exemplo

<atom:link rel='next' href='http://www.feedprovider.com/video/account/vids?page3'/

Observações importantes:

• Quando o Ad Manager cria pela primeira vez uma origem do conteúdo, ele espera que o URL do feed retorne o primeiro conjunto de resultados do feed. Recomenda-se um conjunto de resultados com cem itens (por página).
  • Se o elemento <atom:link> estiver ausente em uma página do feed, o Ad Manager vai considerar essa página a última do feed.

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<item> <channel> Obrigatório
Descrição
Identifica um único vídeo no feed. Um feed de vídeo do Ad Manager pode conter uma ou mais entradas <item>. Cada uma delas precisa ter três elementos para o processamento adequado de metadados:

<dfpvideo:contentId>, <dfpvideo:lastModifiedDate> e <title>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:contentId> <item> Obrigatório
Descrição
Esse elemento, armazenado como o ID do conteúdo do CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) no Ad Manager, é um parâmetro importante da solicitação de anúncio e serve para identificar os anúncios que o Ad Manager pode veicular com o vídeo correspondente.

O valor do ID do conteúdo precisa ser uma string e diferencia maiúsculas de minúsculas. O valor pode ser usado para o parâmetro vid em uma solicitação de anúncio em vídeo.
Exemplo
<dfpvideo:contentId>sdjfbadfb8w3489y</dfpvideo:contentId>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:lastModifiedDate> <item> Obrigatório
Descrição

Indica quando um aspecto desse vídeo ou os metadados dele foram modificados pela última vez.

Para que o Ad Manager processe conteúdo alterado, o lastModifiedDate deve ser especificado, e o feed deve ser ordenado com a modificação mais recente no topo.

Todos os carimbos de data/hora precisam seguir a especificação RFC 822 ou o formato ISO 8601. Se o fuso horário não estiver incluído na string do carimbo de data/hora, o horário padrão vai ser o do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Exemplos
<dfpvideo:lastModifiedDate>2021-01-15T08:00:00+01:00</dfpvideo:lastModifiedDate>

<dfpvideo:lastModifiedDate>Fri, 15 Jan 2021 08:00:00 EST
</dfpvideo:lastModifiedDate>
Veja exemplos de cada formato de data:
Exemplos
RFC 822
  • Fri, 15 Jan 2021 08:00:00 EST
  • Fri, 15 Jan 2021 13:00:00 GMT
  • Fri, 15 Jan 2021 15:00:00 +0200

ISO 8601

• 2021-01-15T12:00:00Z
  • 2021-01-15T08:00:00+01:00

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:version> <channel> Obrigatório
Descrição
Indica a versão atual da especificação de MRSS que o feed usa. O valor precisa ser preenchido com um número inteiro e definido uma vez por feed.
O único valor atual válido para esse campo é 2.
Exemplo
<dfpvideo:version>2</dfpvideo:version>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<title> <item> Obrigatório
Descrição

O nome da entrada do vídeo.

Exemplo
<title>Meu vídeo</title>

voltar ao início

Elementos recomendados e opcionais

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:cuepoints> <item> Varia*
Descrição

*Será obrigatório se o vídeo tiver intervalos de anúncio intermediário.

Identifica os pontos de inserção em segundos, separados por vírgulas. Os pontos de inserção são marcas de tempo em que é possível inserir um anúncio no vídeo.

É possível usar frações de segundos de até três dígitos (por exemplo, 55.532 segundos). Após o terceiro dígito, o número será truncado.

Há um limite máximo de 1.000 pontos de inserção nos vídeos. Quando um vídeo atinge esse limite, todos os pontos de inserção são truncados.

Exemplo
<dfpvideo:cuepoints>55.532,109</dfpvideo:cuepoints>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:keyvalues> <item> Opcional
Descrição
Identifica os metadados personalizados do vídeo. Tem os seguintes atributos: key, value e type (limitado a tipos de dados string).

As chaves-valor ingeridas pelo seu feed MRSS estão sujeitas aos mesmos requisitos de formato daquelas definidas na interface do Ad Manager. Verifique se elas obedecem a estes requisitos de formato.
Exemplos
<dfpvideo:keyvalues key="episode" value="5" type="string"/>
<dfpvideo:keyvalues key="season" value="2" type="string"/>
<dfpvideo:keyvalues key="title" value="Example Title" type="string"/>

<dfpvideo:keyvalues key="recommended count" value="5" type="string"/>
<dfpvideo:keyvalues key="description" value="A lot of text here" type="string"/>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:thirdPartyContentId> <item> Opcional
Descrição
Esse recurso precisa ser ativado antes do uso. Para isso, entre em contato com o gerente de contas.

Esse elemento é usado se você tem um feed MRSS personalizado com vídeos do YouTube. Não é permitido que mais de um conteúdo MRSS na sua rede especifique o mesmo vídeo do YouTube.

Há apenas um atributo obrigatório para esse elemento:

• Atributo "id": precisa se referir a contentId na origem do conteúdo do YouTube.
Exemplo
<dfpvideo:thirdPartyContentId cms="youtube" id='vNclnVLp_c0'/>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<media:content> <item> Recomendado
Descrição

Esse elemento tem atributos que fornecem informações de metadados úteis, como o URL de origem e a duração. Ele é um subelemento opcional de <item>.

O Ad Manager pode ler os seguintes atributos do elemento <media:content>:

• Atributo "duration": o Ad Manager reconhece apenas uma entrada de duração por <item>. Se mais de uma for especificada, a duração vai ser escolhida aleatoriamente de uma das entradas, o que pode ser inesperado.

O valor de duração precisa estar em segundos (números inteiros, sem decimais).

O atributo duration é necessário para a exibição de anúncios intermediários.
  • Atributo "url": é o URL direto do recurso de vídeo, usado somente para mostrar um link nos detalhes do conteúdo na interface do Ad Manager.
Exemplo
<media:content url='http://www.feedprovider.com/video?8eqe7e' duration='39'/>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<media:status> <media:content> ou
<item>
Opcional
Descrição
Determina se o vídeo está marcado como ativo, inativo ou arquivado no Ad Manager. Se esse elemento estiver ausente, o status padrão estará ativo. Os valores não diferenciam maiúsculas de minúsculas e podem incluir:
  • ativo (marcado como "Ativo" no Ad Manager);
  • excluído (marcado como "Arquivado" no Ad Manager. Novos vídeos "excluídos" não são processados.);
  • bloqueado (marcado como "Inativo" no Ad Manager).
Se um usuário mudar o status de um vídeo no Ad Manager, as alterações de status subsequentes feitas no feed serão ignoradas. Um usuário pode remover a substituição ao clicar em Usar configuração de origem na interface do Ad Manager. Depois disso, a plataforma vai voltar a usar as atualizações de status do feed.
Os editores e parceiros de CMS podem impedir que conteúdos já enviados, mas inativos/descontinuados sejam recondicionados pelo Ad Manager. Para isso, realize uma das seguintes ações:
  • (Recomendado) Tenha compatibilidade com <media:status state="deleted"/> no feed MRSS.
  • Mantenha o conteúdo no feed, mas remova todos os elementos relacionados à Inserção de anúncios dinâmicos para que ele não se qualifique para ingestão de VOD. Acesse a seção Elementos da Inserção de anúncios dinâmicos para conferir os elementos específicos que precisam ser removidos.

Status de veiculação ao veicular com a Inserção de anúncios dinâmicos

Para determinar o status de veiculação para a Inserção de anúncios dinâmicos, ambos o status da origem e o próprio conteúdo são considerados. Veja o comportamento que você pode esperar quando os dois valores são considerados:

Status da origem do conteúdo Status do conteúdo Status de veiculação
Ativo Ativo O conteúdo é veiculado
Ativo Inativo O conteúdo é veiculado
Ativo Arquivado O conteúdo não é veiculado (erro 404)
Inativo Ativo O conteúdo não é veiculado (erro 404)
Inativo Inativo O conteúdo não é veiculado (erro 404)
Inativo Arquivado O conteúdo não é veiculado (erro 404)
Arquivado Ativo O conteúdo não é veiculado (erro 404)
Arquivado Inativo O conteúdo não é veiculado (erro 404)
Arquivado Arquivado O conteúdo não é veiculado (erro 404)

• Ativo: está qualificado para veicular anúncios.
  • Inativo: não está qualificado para veicular anúncios.
  • Arquivado: não está qualificado para veicular anúncios segmentados por conteúdo, mas ainda pode exibir anúncios em toda a rede.

Se o status de origem do conteúdo estiver marcado como inativo ou arquivado ou o status do conteúdo estiver marcado como arquivado, ele não vai ser veiculado pela Inserção de anúncios dinâmicos.

Exemplos
<media:status state="blocked" reason="http://www.reasonforblocking.com"/>
<media:status state="deleted"/>
<media:status state="active"/>

(O Ad Manager não processa o atributo reason.)

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<media:thumbnail> <media:content> ou
<item>
Recomendado
Descrição
Permite que a miniatura do vídeo apareça na interface do Ad Manager. Atualmente, o Ad Manager só precisa do atributo de URL desse elemento, mas é possível fornecer atributos adicionais: altura, largura e hora (a quantidade de tempo que a imagem representada na miniatura aparece no vídeo).

A interface do Ad Manager nunca exibe uma miniatura maior do que 280 pixels de largura e 190 pixels de altura. Se o URL direcionar a uma imagem maior, o Ad Manager vai levar à versão original, mas vai dimensionar visualmente a imagem com CSS inline para exibição na interface.

Exemplo
<media:thumbnail url='http://www.myfeed.com/account/sdjfbadfb8w3489y/bigtn.jpg' width='280' height='190'/>

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<pubDate> <item> Opcional
Descrição

Identifica a data em que o conteúdo foi publicado. Esse elemento é usado somente para regras de anúncios em vídeo.

Todos os carimbos de data/hora precisam seguir a especificação RFC 822 ou o formato ISO 8601. Se o fuso horário não estiver incluído na string do carimbo de data/hora, o horário padrão vai ser o do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Exemplos
<pubDate>2006-02-19T04:22:39+05:00</pubDate>
<pubDate>Sun, 19 Feb 2006 09:22:39 +0000</pubDate>
Veja exemplos de cada formato de data:
Exemplos

RFC 822

• Wed, 31 Oct 2016 08:00:00 EST
  • Wed, 31 Oct 2016 13:00:00 GMT
  • Wed, 31 Oct 2016 15:00:00 +0200

ISO 8601
  • 20161031
  • 2016-10-31
  • 2016-10-31T08:00:00+01:00

voltar ao início

Elementos específicos à Inserção de anúncios dinâmicos

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:ingestUrl> <item> Obrigatório*
Descrição

*É obrigatório para a Inserção de anúncios dinâmicos.

É o nó que especifica o URL de processamento de vídeo do arquivo m3u8 principal usado para o condicionamento e a geração de playlists.

• Atributo "type": precisa ser definido como application/x-mpegURL para HLS ou application/dash+xml para DASH.
  • Atributo "preconditioned": precisa ser definido como true ou false para indicar se o ingestURL desse conteúdo já está condicionado para anúncios intermediários. Isso significa que os segmentos já estão divididos no momento dos intervalos de anúncio. O padrão desse atributo será false se não for definido explicitamente.

O conteúdo é considerado condicionado quando os segmentos de vídeo do stream são cronometrados precisamente em relação aos pontos de inserção de anúncios. Nesse caso, é preciso que haja um marcador #EXT-X-PLACEMENT-OPPORTUNITY no stream HLS para indicar ao Ad Manager que um intervalo de anúncio precisa ser inserido em um ponto do conteúdo de vídeo.

Saiba mais sobre conteúdo condicionado e pré-condicionado para inserção de anúncios intermediários.

Exemplos
Para HLS
<dfpvideo:ingestUrl type="application/x-mpegURL" preconditioned="false">https://cdn.example.com/?v=123.m3u8</dfpvideo:ingestUrl>

Para DASH
<dfpvideo:ingestUrl type="application/dash+xml" preconditioned="true">
https://cdn.example.com//playlist.mpd
</dfpvideo:ingestUrl>
Um elemento em vídeo pode ter HLS e DASH. É recomendável usar URLs de processamento seguro (https).

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate> <item> Recomendado
Descrição

Indica quando o arquivo de vídeo mencionado em <dfpvideo:ingestUrl> foi modificado pela última vez. Se esse valor for atualizado no feed, atualize também o valor de lastModifiedDate do conteúdo.

Todos os carimbos de data/hora precisam seguir a especificação RFC 822 ou o formato ISO 8601. Se o fuso horário não estiver incluído na string do carimbo de data/hora, o padrão será o horário padrão do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Exemplos
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate>2006-02-19T04:22:39+05:00</dfpvideo:lastMediaModifiedDate>
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate>Sun, 19 Feb 2006 09:22:39
+0000</dfpvideo:lastMediaModifiedDate>
Veja exemplos de cada formato de data:
Exemplos
RFC 822
  • Wed, 31 Oct 2016 08:00:00 EST
  • Wed, 31 Oct 2016 13:00:00 GMT
  • Wed, 31 Oct 2016 15:00:00 +0200

ISO 8601
  • 20161031
  • 2016-10-31
  • 2016-10-31T08:00:00+01:00

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:closedCaptionUrl> <item> Varia*
Descrição

*Esse item só é obrigatório quando as legendas são ativadas na interface.

Nó que especifica o URL do arquivo de closed captions/legenda. Todos os arquivos de closed captions disponíveis precisam ser fornecidos no feed como vários elementos closedCaptionUrl, com um arquivo de legenda por idioma.

Legendas do manifesto de HLS para vídeo on demand
Se esse elemento de feed estiver presente, somente as legendas do feed serão processadas, e as legendas especificadas no manifesto de HLS serão ignoradas. As legendas do manifesto de HLS só serão processadas se nenhum elemento do feed de legendas estiver presente.

Os formatos compatíveis são TTML/DXFP (application/ttaf+xml) e WebVTT (text/vtt).

• Atributo "language": é obrigatório (não pode estar vazio) e deve ser definido como o idioma do arquivo de legenda. Ele precisa ser compatível com o RFC5646 e não pode conter a string "$$$$$". Esse atributo é usado de maneira semelhante ao xml:lang detalhado no XML.
  • Atributo "name": não pode conter a string "$$$$$".
  • Atributo "type": precisa ser definido como o Tipo MIME dos arquivos de legenda.
  • Atributo "characteristics": deve ser definido como um dos seguintes (ou pode estar vazio):**
    • "public.accessibility.transcribes-spoken-dialog"
    • "public.accessibility.describes-music-and-sound"
    • "public.easy-to-read"

**Um aviso aparece se o atributo "characteristics" não está definido como acima, mas ele funciona mesmo assim.

Para uma única origem do conteúdo, a combinação de language e name precisa ser exclusiva para cada arquivo de legenda. Por exemplo, [language="en", name="English"] e [language="en", name="English (CC)"].

Exemplos

<dfpvideo:closedCaptionUrl language="en" name="English" type="text/vtt">http://cdn.com/subtitle.vtt</dfpvideo:closedCaptionUrl>

<dfpvideo:closedCaptionUrl language="en" name="English (CC)" characteristics="public.accessibility.describes-music-and-sound" type="text/vtt">http://cdn.com/subtitle.vtt</dfpvideo:closedCaptionUrl

voltar ao início

Elemento Elemento filho de Requisito
<dfpvideo:fw_caid> <item> Varia*
Descrição

*Só é obrigatório para usuários do Freewheel.

Nó que especifica o código de recurso personalizado do Freewheel usado para segmentação de anúncios.

Exemplo
<dfpvideo:fw_caid>621160003648<dfpvideo:fw-caid>

voltar ao início

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.