Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Elementos del feed de MRSS para Soluciones de video

En la siguiente tabla, se enumeran todos los campos que las Soluciones de video reconocen (y, en algunos casos, esperan) en tu feed con formato XML. Solo se reconocen estos elementos.

Cómo ir a un elemento específico de la lista

Elementos obligatorios
<atom:link>
<item>
<dfpvideo:contentId>
<dfpvideo:lastModifiedDate>
<dfpvideo:version>
<title>

Elementos recomendados y opcionales
<dfpvideo:cuepoints>
<dfpvideo:keyvalues>
<dfpvideo:thirdPartyContentId>
<media:content>
<media:status>

<media:thumbnail>
<pubDate>

Elementos de la inserción de anuncios dinámicos

Estos elementos son específicos para la inserción de anuncios dinámicos y deben usarse junto con los elementos antes mencionados.

<dfpvideo:ingestUrl>
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate>
<dfpvideo:closedCaptionUrl>
<dfpvideo:fw_caid>

Ve un ejemplo de los elementos en contexto en un feed de muestra.

El ID de contenido ahora distingue mayúsculas de minúsculas. Un ID de contenido con letras mayúsculas y minúsculas se considera diferente a uno igual que solo incluye letras minúsculas. Esto se refleja en tus informes de Ad Manager.

Elementos obligatorios

<atom:link> <channel> Obligatorio
Descripción
Identifica la información de paginación del feed. Ad Manager lee este elemento para consultar dos atributos, rel y href.
  • rel indica cómo se relaciona la URL del atributo href con el conjunto de resultados del feed.
    • rel='next' indica que la URL href redirecciona a la siguiente página del conjunto de resultados del feed. Si el feed contiene una etiqueta <atom:link> con rel='next', quiere decir que hay otra página de resultados. De lo contrario, la página actual es la última del conjunto de resultados.
  • href especifica una URL que identifica el recurso en la etiqueta <atom:link>.
Ejemplo

<atom:link rel='next' href='http://www.feedprovider.com/video/account/vids?page3'/

Notas importantes:

• Cuando Ad Manager crea por primera vez una fuente del contenido, se espera que el conjunto de URL del feed muestre el primer conjunto de resultados del feed. Se recomienda un conjunto de resultados de 100 elementos (por página).
  • Si una página del feed no contiene el elemento <atom:link>, Ad Manager considerará esa página como la última del feed.

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<item> <channel> Obligatorio
Descripción
Identifica un solo video en el feed. Un feed de video de Ad Manager puede contener una o más entradas <item>. Cada una debe contener tres elementos para lograr una transferencia de metadatos adecuada:

<dfpvideo:contentId>, <dfpvideo:lastModifiedDate> y <title>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:contentId> <item> Obligatorio
Descripción
Se trata de un parámetro de solicitud importante que se almacena como el ID de contenido de CMS en Ad Manager y se forma como parte de la solicitud de anuncio para identificar qué anuncios puede publicar Ad Manager en el video correspondiente.

El valor de Content ID debe ser una cadena y debe distinguir entre mayúsculas y minúsculas. Este valor se puede usar para el parámetro vid en una solicitud de anuncio de video.
Ejemplo
<dfpvideo:contentId>sdjfbadfb8w3489y</dfpvideo:contentId>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:lastModifiedDate> <item> Obligatorio
Descripción

Indica cuándo se modificó por última vez cualquier aspecto del video o de sus metadatos.

Para que Ad Manager pueda transferir contenido modificado, se debe especificar el valor lastModifiedDate y el feed debe estar ordenado por fecha de modificación más reciente.

Todas las marcas de tiempo deben cumplir con la especificación RFC 822 o seguir el formato de la norma ISO 8601. Si no se incluye la zona horaria en la cadena de marca de tiempo, se establece de manera predeterminada la hora estándar del Pacífico (PST).

Ejemplos
<dfpvideo:lastModifiedDate>2021-01-15T08:00:00+01:00</dfpvideo:lastModifiedDate>

<dfpvideo:lastModifiedDate>Fri, 15 Jan 2021 08:00:00 EST
</dfpvideo:lastModifiedDate>
Ver ejemplos de cada formato de fecha
Ejemplos
RFC 822
  • Fri, 15 Jan 2021 08:00:00 EST
  • Fri, 15 Jan 2021 13:00:00 GMT
  • Fri, 15 Jan 2021 15:00:00 +0200

ISO 8601

• 2021-01-15T12:00:00Z
  • 2021-01-15T08:00:00+01:00

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:version> <channel> Obligatorio
Descripción
Indica la versión actual de la especificación de MRSS que utiliza este feed. El valor debe ser un número entero y se debe configurar una vez por feed.
El único valor actual aceptable para este campo es 2.
Ejemplo
<dfpvideo:version>2</dfpvideo:version>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<title> <item> Obligatorio
Descripción

El nombre de la entrada de video.

Ejemplo
<title>My video</title>

volver al principio

Elementos recomendados y opcionales

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:cuepoints> <item> Varía*
Descripción

* Es obligatorio si el video contiene pausas publicitarias para anuncios durante el video.

Identifica los puntos de inserción en segundos, separados por comas. Los puntos de inserción son momentos concretos en los que se puede insertar un anuncio en el video.

Se admiten hasta 3 dígitos para las fracciones de segundos (por ejemplo, 55.532 segundos), ya que se truncan los dígitos adicionales.

Los videos pueden tener un máximo de 1,000 puntos de inserción. Una vez que un video alcanza ese límite, se truncan todos los puntos de inserción.

Ejemplo
<dfpvideo:cuepoints>55.532,109</dfpvideo:cuepoints>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:keyvalues> <item> Opcional
Descripción
Identifica los metadatos personalizados del video. Tiene los siguientes atributos: key, value y type (que se limita a los tipos de datos string).

Los pares clave-valor que se transfieren a través de tu feed de MRSS están sujetos a los mismos requisitos de formato que los pares clave-valor definidos en la interfaz de Ad Manager. Asegúrate de que tus pares clave-valor cumplan con estos requisitos de formato.
Ejemplos
<dfpvideo:keyvalues key="episode" value="5" type="string"/>
<dfpvideo:keyvalues key="season" value="2" type="string"/>
<dfpvideo:keyvalues key="title" value="Example Title" type="string"/>

<dfpvideo:keyvalues key="recommended count" value="5" type="string"/>
<dfpvideo:keyvalues key="description" value="A lot of text here" type="string"/>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:thirdPartyContentId> <item> Opcional
Descripción
Se debe habilitar esta función antes de su uso. Para usarla, comuníquese con su administrador de cuentas.

Este elemento se utiliza si tiene un feed de MRSS personalizado que contiene videos de YouTube. No debe haber dos contenidos de MRSS en su red que especifiquen el mismo video de YouTube.

Solo hay un atributo obligatorio para este elemento:

• Atributo "id": Este debe hacer referencia al contentId de la fuente del contenido de YouTube.
Ejemplo
<dfpvideo:thirdPartyContentId cms="youtube" id='vNclnVLp_c0'/>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<media:content> <item> Recomendado
Descripción

Este elemento tiene atributos que proporcionan información útil de metadatos, como la URL de origen y la duración. Es un subelemento opcional de <item>.

Ad Manager puede leer los siguientes atributos del elemento <media:content>:

• Atributo "duration": Ad Manager solo reconoce una entrada de duración por <item>. Si se especifica más de una, se elige una entrada al azar, que puede ser inesperada.

El valor de duración debe expresarse en segundos (números enteros, sin decimales).

Se requiere el atributo duration para publicar anuncios durante el video.
  • Atributo "url": Es la URL directa del recurso de video, que se utiliza solo para mostrar un vínculo en los detalles de contenido dentro de la interfaz de Ad Manager.
Ejemplo
<media:content url='http://www.feedprovider.com/video?8eqe7e' duration='39'/>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<media:status> <media:content> o
<item>
Opcional
Descripción
Determina si el video está marcado como activo, inactivo o archivado en Ad Manager. Si no aparece este elemento, el estado predeterminado es activo. Los valores no distinguen mayúsculas de minúsculas, y pueden tener los siguientes estados:
  • activo (marcado como "Activo" en Ad Manager)
  • borrado (marcado como "Archivado" en Ad Manager; los nuevos videos "borrados" no se transfieren)
  • bloqueado (marcado como "Inactivo" en Ad Manager)
Si un usuario cambia el estado de un video dentro de Ad Manager, se ignorará cualquier cambio de estado posterior del feed. El usuario puede hacer clic en Usar configuración de fuente en la interfaz de Ad Manager para desestimar el cambio. Luego de eso, Ad Manager volverá a utilizar las actualizaciones de estado del feed.
Los publicadores y socios de CMS pueden evitar que Ad Manager vuelva a acondicionar el contenido ya subido, pero obsoleto o inactivo. Para ello, deben realizar una de las siguientes acciones:
  • (Recomendado) Admitir <media:status state="deleted"/> en el feed de MRSS.
  • Mantener el contenido en el feed, pero quitar todos los elementos relacionados con la inserción de anuncios dinámicos del contenido a fin de que este no sea apto para la transferencia de VOD. Ve a la sección de elementos de inserción de anuncios dinámicos para ver los elementos específicos que desees quitar.

Estado de publicación cuando se emplea la inserción de anuncios dinámicos

A fin de determinar el estado de publicación para la inserción de anuncios dinámicos, se toman en cuenta el estado de la fuente y el propio contenido. A continuación, se explica el comportamiento esperable cuando se consideran ambos valores:

Estado de la fuente del contenido Estado del contenido           Estado de publicación
Activo Activo El contenido se publica
Activo Inactivo El contenido se publica
Activo Archivado El contenido no se publica (error 404)
Inactivo Activo El contenido no se publica (error 404)
Inactivo Inactivo El contenido no se publica (error 404)
Inactivo Archivado El contenido no se publica (error 404)
Archivado Activo El contenido no se publica (error 404)
Archivado Inactivo El contenido no se publica (error 404)
Archivado Archivado El contenido no se publica (error 404)

• Activo: Es apto para publicar anuncios.
  • Inactivo: No es apto para publicar anuncios.
  • Archivado: No es apto para publicar anuncios con segmentación por contenido, pero puede seguir publicando anuncios en toda la red.

Si el estado de la fuente del contenido se marcó como inactivo o archivado, o si un estado del contenido se marcó como archivado, no se publicará mediante la inserción de anuncios dinámicos.

Ejemplos
<media:status state="blocked" reason="http://www.reasonforblocking.com"/>
<media:status state="deleted"/>
<media:status state="active"/>

(Ad Manager no transfiere el atributo reason).

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<media:thumbnail> <media:content> o
<item>
Recomendado
Descripción
Permite que la miniatura del video aparezca en la interfaz de Ad Manager. Actualmente, Ad Manager solo necesita el atributo URL de este elemento, pero puedes proporcionar atributos adicionales si lo deseas: altura, ancho y tiempo (la cantidad de tiempo que aparece la imagen en el video, representada por la miniatura).

La interfaz de Ad Manager nunca muestra una miniatura con un tamaño superior a 280 píxeles de ancho y 190 píxeles de alto. Si la URL vincula a una imagen más grande, Ad Manager vincula a la versión original, pero modifica visualmente la escala de la imagen con CSS intercalado para mostrarla en la IU.

Ejemplo
<media:thumbnail url='http://www.myfeed.com/account/sdjfbadfb8w3489y/bigtn.jpg' width='280' height='190'/>

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<pubDate> <item> Opcional
Descripción

Identifica la fecha en que se publicó el contenido. Este elemento solo se usa en las reglas de anuncios de video.

Todas las marcas de tiempo deben cumplir con la especificación RFC 822 o seguir el formato de la norma ISO 8601. Si no se incluye la zona horaria en la string de marca de tiempo, se establece de manera predeterminada la hora estándar del Pacífico (PST).

Ejemplos
<pubDate>2006-02-19T04:22:39+05:00</pubDate>
<pubDate>Sun, 19 Feb 2006 09:22:39 +0000</pubDate>
Ver ejemplos de cada formato de fecha
Ejemplos

RFC 822

• Wed, 31 Oct 2016 08:00:00 EST
  • Wed, 31 Oct 2016 13:00:00 GMT
  • Wed, 31 Oct 2016 15:00:00 +0200

ISO 8601
  • 20161031
  • 2016-10-31
  • 2016-10-31T08:00:00+01:00

volver al principio

Elementos específicos de la inserción de anuncios dinámicos

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:ingestUrl> <item> Obligatorio*
Descripción

* Es obligatorio para la inserción de anuncios dinámicos.

Es un nodo que se usa para especificar la URL de transferencia de video al archivo m3u8 principal que se usó para el acondicionamiento y la generación de la playlist.

• Atributo "type": Debe establecerse en application/x-mpegURL para HLS o en application/dash+xml para DASH.
  • Atributo "preconditioned": Puede ser true o false a fin de indicar si ya se acondicionó el elemento ingestURL de este contenido para anuncios durante el video, lo que significa que ya se dividieron sus segmentos en función de las pausas publicitarias. Si no se establece explícitamente, su valor predeterminado es false.

El contenido se considera acondicionado si los segmentos del video en su transmisión se programaron con exactitud para que los anuncios se agreguen en los puntos de inserción. Si es el caso, se debe incluir el marcador #EXT-X-PLACEMENT-OPPORTUNITY en la transmisión HLS para indicarle a Ad Manager que se debe insertar una pausa publicitaria en este punto del contenido de video.

Obtén más información sobre el contenido acondicionado y preacondicionado para la inserción de anuncios durante el video.

Ejemplos
Para HLS
<dfpvideo:ingestUrl type="application/x-mpegURL" preconditioned="false">https://cdn.example.com/?v=123.m3u8</dfpvideo:ingestUrl>

Para DASH
<dfpvideo:ingestUrl type="application/dash+xml" preconditioned="true">
https://cdn.example.com//playlist.mpd
</dfpvideo:ingestUrl>
Un mismo fragmento de contenido de video puede incluir tanto HLS como DASH. Se recomienda el uso de URLs de transferencia seguras (HTTPS).

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate> <item> Recomendado
Descripción

Indica cuándo se modificó por última vez el archivo de video al que se hace referencia en <dfpvideo:ingestUrl>. Si en algún momento se actualiza este valor en el feed, también se deberá actualizar lastModifiedDate en el contenido.

Todas las marcas de tiempo deben cumplir con la especificación RFC 822 o seguir el formato de la norma ISO 8601. Si no se incluye la zona horaria en la string de marca de tiempo, se establece de manera predeterminada la hora estándar del Pacífico (PST).

Ejemplos
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate>2006-02-19T04:22:39+05:00</dfpvideo:lastMediaModifiedDate>
<dfpvideo:lastMediaModifiedDate>Sun, 19 Feb 2006 09:22:39
+0000</dfpvideo:lastMediaModifiedDate>
Ver ejemplos de cada formato de fecha
Ejemplos
RFC 822
  • Wed, 31 Oct 2016 08:00:00 EST
  • Wed, 31 Oct 2016 13:00:00 GMT
  • Wed, 31 Oct 2016 15:00:00 +0200

ISO 8601
  • 20161031
  • 2016-10-31
  • 2016-10-31T08:00:00+01:00

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:closedCaptionUrl> <item> Varía*
Descripción

* Solo se requiere si activó subtítulos en la interfaz.

Nodo para especificar la URL que corresponde al archivo de subtítulos. Todos los archivos de subtítulos disponibles se deben proporcionar en el feed como varios elementos closedCaptionUrl, con un archivo de subtítulos por idioma.

Subtítulos de manifiesto de HLS para video on demand
Si este elemento del feed está presente, solo se transfieren los subtítulos del feed y se ignoran los subtítulos especificados en el manifiesto de HLS. Los subtítulos del manifiesto de HLS solo se transfieren si no hay elementos del feed de subtítulos presentes.

Los formatos compatibles son TTML/DXFP (application/ttaf+xml) y WebVTT (text/vtt).

• Atributo "language": Es obligatorio (no puede estar vacío) y debe establecerse en el idioma del archivo de subtítulos. Debe satisfacer la especificación RFC5646 y no puede contener la string "$$$$$". Este atributo se usa de manera similar al atributo xml:lang que se detalla en el archivo XML.
  • Atributo "name": No puede contener la string "$$$$$".
  • Atributo "type": Debe establecerse en el tipo de MIME de los archivos de subtítulos.
  • Atributo "characteristics": Debe establecerse en uno de los siguientes valores (o puede estar vacío):**
    • "public.accessibility.transcribes-spoken-dialog"
    • "public.accessibility.describes-music-and-sound"
    • "public.easy-to-read"

** Se muestra una advertencia si el valor "characteristics" no se establece con alguno de los valores anteriores, pero seguirá funcionando.

En el caso de las fuentes del contenido únicas, la combinación de language y name debe ser única para cada archivo de subtítulos. Por ejemplo, [language="en", name="English"] y [language="en", name="English (CC)"].

Ejemplos

<dfpvideo:closedCaptionUrl language="en" name="English" type="text/vtt">http://cdn.com/subtitle.vtt</dfpvideo:closedCaptionUrl>

<dfpvideo:closedCaptionUrl language="en" name="English (CC)" characteristics="public.accessibility.describes-music-and-sound" type="text/vtt">http://cdn.com/subtitle.vtt</dfpvideo:closedCaptionUrl

volver al principio

Elemento Elemento secundario de Requisito
<dfpvideo:fw_caid> <item> Varía*
Descripción

* Solo se requiere para los usuarios de FreeWheel.

Se trata de un nodo mediante el cual se especifica el ID del activo personalizado de FreeWheel que se usa para segmentar anuncios.

Ejemplo
<dfpvideo:fw_caid>621160003648<dfpvideo:fw-caid>

volver al principio

Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.