Primeiros passos com as Tags do editor do Google

Práticas recomendadas de tagging para minimizar a latência da página

Faça a chamada da GPT o quanto antes

Solicite a biblioteca de Tags do editor do Google (GPT, na sigla em inglês) o quanto antes para que o navegador tenha tempo de buscar e executar as bibliotecas dependentes, por exemplo, pubads.js. Em alguns casos, talvez o carregamento antecipado da GPT não seja tão vantajoso se houver muitas solicitações de prioridade mais alta ou se recursos de bloqueio forem solicitados entre a GPT e as bibliotecas dependentes.

Usar o modo assíncrono com a arquitetura de solicitação única (SRA, na sigla em inglês)

O modo assíncrono permite que o conteúdo e os anúncios sejam carregados de maneira independente, e não juntos em sequência. Cada anúncio é renderizado dentro de um iframe reservado na página até que o anúncio esteja pronto para ser exibido. Se o carregamento de um criativo for lento, o conteúdo não terá que esperar por ele. Saiba mais sobre a solicitação da GPT e os modos de renderização

Com a arquitetura de solicitação única (SRA, na sigla em inglês), todas as solicitações de anúncios de uma visualização de página são enviadas ao Ad Manager de uma só vez do cabeçalho do conteúdo. Isso pode melhorar a velocidade de carregamento da página.

Colocar as tags diretamente na página

Sempre que for possível, coloque as tags diretamente nas páginas, e não em outro arquivo JavaScript que precisa ser transferido por download. O uso desses arquivos poderá causar atrasos no fluxo do servidor de anúncios e interferir no carregamento do conteúdo se o script original for síncrono.

Evitar erros comuns de implementação da GPT

Veja os seguintes erros comuns de implementação na documentação para desenvolvedores da GPT (em inglês):

• usar listeners de tags de script gpt.js
  • verificar o objeto googletag para saber se a GPT está pronta
  • usar sintaxe de código ofuscada
  • substituir funções ou variáveis da GPT
  • colocar as chamadas da GPT na ordem errada
  • fazer uso indevido de fechamentos e do escopo de variáveis JavaScript

Usar AMP e veicular criativos otimizados para dispositivos móveis

Implemente o Ad Manager nas AMP (Accelerated Mobile Pages) para gerar receita com suas páginas de carregamento rápido. Saiba como gerar tags de anúncio AMP

A latência de criativos é uma das principais causas do desempenho insatisfatório de anúncios. Evite criativos pesados e siga as diretrizes do setor, como as páginas 5 e 6 das diretrizes de publicidade para dispositivos móveis do IAB (em inglês).

Melhorar o desempenho das páginas

O desempenho geral da página pode ter um grande impacto na latência dos anúncios.

• Evite bloquear a renderização de CSS e a análise de JavaScript, porque isso pode atrasar as solicitações de recursos, inclusive de anúncios. Os anúncios só são solicitados após a chamada do método .display(). Por isso, bloquear a análise de JavaScript pode impedir que isso aconteça.
    • Use menos recursos CSS e diminua o tamanho daqueles que você usa.
    • Não carregue recursos CSS que não são usados pela página.
    • Use consultas de mídia nos links CSS para só fazer download de elementos CSS relevantes para o dispositivo/modo de destino. Por exemplo, separe as orientações de retrato e paisagem e os recursos impressos. Além disso, use as consultas de mídia para garantir que somente o item com a mesma orientação do modo atual do dispositivo seja transferido.
  • Priorize o conteúdo acima da dobra, já que a largura de banda dos dispositivos móveis é limitada. Fazer o download de muito conteúdo ao mesmo tempo pode exceder a largura de banda e reduzir a velocidade de carregamento dos recursos.

Quando a GPT determina que uma página não está visível, ela só solicita e renderiza anúncios acima da dobra. Dessa forma:

• espaços de anúncio visíveis na primeira janela de visualização não serão retângulos em branco se/quando a página ficar visível;
  • os sinais necessários para a contagem de visualizações de páginas ainda serão enviados corretamente.

Simplificar a estrutura de elementos DOM

A tag <div> no local de exibição do anúncio é parte do DOM. Recomendamos que a estrutura de HTML seja simples e tenha poucos elementos DOM para que a chamada de anúncio seja feita o quanto antes.