Principes de base des rapports Ad Manager

Modification de la méthode de comptabilisation des impressions d'annonces diffusées dans des applications mobiles

Comptabilisation des impressions lorsque la création est affichée à l'écran

Google Ad Manager comptabilise les impressions d'annonces diffusées dans des applications mobiles conformément aux normes du secteur en appliquant la méthode de comptabilisation "Début de l'affichage". Ces impressions sont comptabilisées lorsqu'un ou plusieurs pixels de la création sont visibles sur l'écran d'un appareil.

La méthode de comptabilisation "Début de l'affichage" est conforme à la norme minimale du MRC qui repose sur la méthode de comptabilisation basée sur les téléchargements. Il s'agit de la même méthode que celle utilisée par AdMob.

Calendrier des changements

Mai 2021

Nouvelle méthode de comptabilisation pour les impressions vendues directement via une application mobile
À compter du 3 mai, les impressions vendues directement via une application mobile seront comptabilisées lorsqu'un ou plusieurs pixels de la création sont visibles sur l'écran d'un appareil. En savoir plus sur la comptabilisation des URL de suivi des impressions tierces

5 décembre 2019

La métrique temporaire Impressions provisoires diffusées par l'ad server et la dimension État du SDK pour applications mobiles sont maintenant disponibles pour les rapports Ad Manager en vue du passage à la méthode de comptabilisation "Début de l'affichage". Une fois que les impressions d'annonces diffusées dans des applications mobiles auront été mesurées avec la métrique provisoire pendant plusieurs mois, Ad Manager commencera à utiliser la méthode de comptabilisation "Début de l'affichage" pour toutes ces impressions.

• Impressions provisoires diffusées par l'ad server : nombre total d'impressions. Cette métrique tient compte de la transition à venir vers la méthode de comptabilisation "Début de l'affichage" pour vous aider à comprendre l'impact de ce changement.
    • Elle comptabilise les impressions d'annonces diffusées dans des applications mobiles lorsqu'un ou plusieurs pixels de la création étaient visibles sur l'écran d'un appareil.
    • Elle comptabilise les impressions Web avec la méthode des impressions téléchargées.
    Depuis le 20 novembre 2019, la statistique "Impressions provisoires diffusées par l'ad server" ne contient que des données sur les impressions d'annonces diffusées dans des applications mobiles.
  • État du SDK pour applications mobiles : cette dimension indique si les impressions d'annonces diffusées dans des applications mobiles ont été générées avec une ancienne version du SDK Google Mobile Ads. Les impressions générées à l'aide d'anciennes versions du SDK peuvent ne pas être comptabilisées avec la statistique "Impressions provisoires diffusées par l'ad server". Par conséquent, vous ne pourrez peut-être pas utiliser la statistique provisoire pour comprendre l'impact de ces changements sur ces applications.
    Ces écarts au niveau du nombre d'impressions seront corrigés lorsque la statistique facturable finale sera disponible et que les impressions générées avec d'anciennes versions du SDK seront comptabilisées.

Pour vous assurer que vos applications mobiles sont prêtes pour les changements à venir concernant la comptabilisation des impressions, nous vous recommandons de les mettre à jour vers la dernière version du SDK :

Cette mise à jour a été annoncée dans la section "Modifications à venir" de la page Nouveautés de Google Ad Manager le 18 novembre 2019.

27 août 2018

Les annonces Ad Exchange demandées directement à partir de tags Ad Exchange dans des applications mobiles ont commencé à utiliser la nouvelle méthode de comptabilisation des impressions.

3 octobre 2017

Ad Manager a commencé à utiliser la nouvelle méthode de comptabilisation des impressions pour les créations Ad Exchange satisfaites via Ad Manager, certains formats de création Ad Manager et Open Bidding (anciennement "enchères sur une place de marché").

Tous les réseaux Ad Manager recourent à la nouvelle méthode pour comptabiliser les éléments suivants :

• Les impressions d'annonces Ad Exchange diffusées dans des applications mobiles qui sont satisfaites par Ad Manager

• Les créations natives et vidéo ainsi que les interstitiels Ad Manager qui sont diffusés dans des applications mobiles

• Les créations Open Bidding qui sont diffusées dans des applications mobiles

• Les créations de médiation SDK pour mobile qui sont diffusés dans des applications mobiles.

Cela n'a aucune incidence sur la méthode de comptabilisation des impressions Ad Exchange demandées directement à partir d'une application mobile (et non via Ad Manager), et ce même si le compte Ad Exchange est associé à un réseau Ad Manager.

Évaluer l'impact sur votre réseau

Nous pensons que, à long terme, cette modification entraînera une augmentation des revenus nets de la plupart des éditeurs, car elle favorise la confiance des annonceurs et permet d'optimiser les performances des annonces Ad Exchange. Il est toutefois possible que certains éditeurs commencent par constater une diminution du nombre d'impressions comptabilisées et des revenus générés.

Pour les annonces Ad Exchange diffusées dans des applications mobiles, utilisez les statistiques de rapports Ad Manager suivantes :

• Impressions Ad Exchange
  • eCPM moyen Ad Exchange
  • Revenus Ad Exchange

Pour la diffusion des enchères sur une place de marché, utilisez la dimension Critère de demande en définissant un filtre sur "Enchères sur une place de marché".

Questions fréquentes

En quoi cette modification diffère-t-elle de la transition vers les impressions téléchargées ?

Cette modification est semblable, mais pas identique à cette transition. L'inventaire d'applications mobiles diffère de l'inventaire Web. Comptabiliser les impressions en fonction des téléchargements n'est donc pas suffisant dans ce cas. Étant donné que les applications mobiles peuvent "mettre en cache" (ou précharger) les créations, une méthode légèrement différente est nécessaire pour comptabiliser les événements d'impression avec exactitude.

Les frais de diffusion d'annonces Ad Manager sont-ils affectés par cette modification ?

Non. Cette modification n'a aucune incidence sur les méthodes de facturation des frais de diffusion d'annonces d'Ad Manager, d'Ad Exchange et des enchères sur une place de marché.

Ce changement a-t-il une incidence sur le préchargement des annonces pour applications mobiles ?

Une fois la transition vers la méthode de comptabilisation "Début de l'affichage" terminée, la comptabilisation des impressions dans Ad Manager sera cohérente pour tous les formats qui utilisent le SDK GMA. Ce n'était pas le cas auparavant, en particulier pour les bannières. Notez que la méthode de comptabilisation des impressions tierces peut toujours différer.