Esaminare la pubblicazione degli annunci sulla pagina web

Gli strumenti di pubblicazione di Ad Manager ti aiutano a risolvere i problemi relativi agli annunci. #addelivery

Puoi controllare gli annunci di pagine web che vengono visualizzati nei browser per computer desktop o laptop con gli strumenti di pubblicazione di Ad Manager o Google Publisher Console. Per il web mobile, puoi utilizzare solo Ad Manager.

Per esaminare gli annunci pubblicati nelle app mobile o nei video, utilizza gli strumenti per la risoluzione dei problemi per esaminare la pubblicazione degli annunci nelle app mobile o la pubblicazione degli annunci audio e video in-stream.

Lo strumento di controllo degli annunci di pagine web ti aiuta a vedere quali annunci sono idonei alla pubblicazione sui tuoi contenuti. Il controllo degli annunci idonei può aiutarti a risolvere i problemi o a comprendere la selezione degli annunci. Puoi controllare gli annunci che appaiono nei browser utilizzati su computer desktop, laptop o dispositivi mobili (chiamati anche web mobile).

Ecco alcune risposte alle domande più comuni fornite dallo strumento di controllo degli annunci di pagine web:

• Quali annunci sono stati pubblicati sulla pagina?
  • Perché questi annunci sono stati pubblicati e altri no?
  • I miei elementi pubblicitari e le mie creatività sono stati configurati correttamente?
  • A una determinata richiesta sono state applicate protezioni o regole per la determinazione del prezzo?
  • Perché il mio elemento pubblicitario è in ritardo rispetto alla pianificazione o non viene pubblicato affatto?

I dettagli possono essere condivisi con altri utenti della rete per aiutarti a collaborare e risolvere i problemi.

Preferito Vai a una sezione specifica

Controllare la pagina web con gli strumenti di pubblicazione di Ad Manager

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Strumenti di pubblicazione.
  3. Fai clic su Annunci di pagine web per controllare la pubblicazione su browser per computer desktop o laptop oppure fai clic su Annunci di web mobile per controllare la pubblicazione su browser mobile.
  4. Inserisci l'URL della pagina web da controllare.
  5.  (Facoltativo) Seleziona un elemento pubblicitario specifico di cui risolvere i problemi.
  6. Fai clic su Continua.

L'URL si apre in una finestra separata. Puoi tornare in Ad Manager per visualizzare i dettagli della pubblicazione.

Controllare la pagina web con Google Publisher Console

Le informazioni mostrate in Google Publisher Console non fanno parte degli strumenti di pubblicazione di Ad Manager. Torna in Ad Manager per visualizzare tutti i dettagli di ciascun annuncio pubblicato.

Per eseguire l'ispezione con Google Publisher Console:

1. Apri la pagina web in un browser per computer desktop o laptop.
  2. Apri Google Publisher Console.
  3. Fai clic su Apri negli strumenti di pubblicazione.

Visualizzare i dettagli della pubblicazione in Ad Manager

Una volta aperta la pagina web, Ad Manager mostra informazioni su ogni richiesta e su quale annuncio è stato pubblicato. Ogni riga della pagina rappresenta un'area annuncio e una richiesta.

Nella colonna "Azione" degli strumenti di pubblicazione di Ad Manager, fai clic su Esamina per visualizzare i dettagli della pubblicazione di una riga e simula la richiesta per capire perché potrebbe essere stato pubblicato un annuncio diverso.

Quando esamini la pubblicazione degli annunci, ti viene mostrata una panoramica della richiesta. Puoi fare clic per visualizzare i dettagli della creatività, la risoluzione dei problemi (beta) e i dettagli dell'asta.

Le pagine web con reindirizzamenti possono bloccare i parametri URL e impedire allo strumento "Esamina la pubblicazione degli annunci in una pagina web" di funzionare correttamente.

Panoramica

Dettagli sulla richiesta di annuncio

• L'ora in cui è stata effettuata la richiesta.
  • Div: indica in che punto della pagina viene visualizzata l'area annuncio, ad esempio, "top".
  • Unità pubblicitaria associata alla richiesta.
  • Dimensioni richieste: tutte le dimensioni definite nella richiesta di annuncio.
  • Coppie chiave-valore: tutte le coppie chiave-valore definite nella richiesta di annuncio. Fai clic su Visualizza tutte per visualizzare l'elenco completo.

Informazioni sugli annunci pubblicati

• Canale di domanda: il metodo utilizzato per selezionare l'annuncio, ad esempio "Open Bidding" o "Ad server".
  • Inserzionista, ordine, elemento pubblicitario e creatività, ognuno con i relativi ID associati. Per aprire ogni elemento in Ad Manager, fai clic sui rispettivi nomi.
  • Tipo di elemento pubblicitario e priorità.
  • Dimensioni della creatività.
  • Tipo di creatività.

Dettagli sulla creatività

La scheda "Dettagli sulla creatività" è visibile agli utenti con l'autorizzazione "Controllo e blocco delle creatività Ad Exchange".

La scheda "Dettagli sulla creatività" include informazioni quali la creatività pubblicata, il tipo di creatività, l'inserzionista, l'elemento pubblicitario associato e il suggerimento di annuncio.

Solo per le creatività Ad Exchange o AdSense, la scheda "Dettagli sulla creatività" consente le operazioni seguenti:

• Blocca annuncio: impedisce la pubblicazione della creatività. Gli annunci bloccati vengono visualizzati nella scheda "Bloccati" di Verifica delle creatività.
  • Segnala all'assistenza per le norme: invia una creatività con possibili violazioni delle norme per sottoporla a revisione.

Risoluzione dei problemi (beta)

La scheda "Risoluzione dei problemi" fornisce informazioni su:

• Targeting delle richieste di annunci: il targeting trasmesso nella richiesta di annuncio.
  • Targeting dell'elemento pubblicitario: il targeting impostato per l'elemento pubblicitario.
  • Confronto del targeting: eventuali differenze tra il targeting esistente nella richiesta e quello impostato sull'elemento pubblicitario.

Le informazioni forniscono una rapida panoramica delle potenziali differenze di targeting che possono avere causato la mancata pubblicazione degli annunci.

Il targeting per posizionamento e il targeting personalizzato che utilizzano i tipi di corrispondenza non sono attualmente supportati nella scheda "Risoluzione dei problemi". Se l'elemento pubblicitario contiene targeting per posizionamento o targeting personalizzato che utilizzano i tipi di corrispondenza, non sarà riportato qui.

Dettagli asta

La scheda "Dettagli asta" mostra le regole per la determinazione del prezzo e le protezioni applicate alla richiesta di annuncio, oltre a eventuali canali di pubblicazione di pubblicità programmatica idonei alla pubblicazione.

Condividere i dettagli

Puoi condividere i dettagli con gli utenti che hanno accesso alla rete. In questo modo puoi collaborare facilmente con gli altri per stabilire un piano per la risoluzione di problemi con gli elementi pubblicitari.

1. Sopra i dettagli visualizzati nella pagina Risoluzione dei problemi, fai clic su Condividi questa sessione.
  2. Nel popup visualizzato, fai clic su Copia URL.
    L'URL viene copiato negli appunti ed è pronto per essere incollato.
  3. Invia l'URL a un utente con accesso alla rete.
    Chiedigli di incollare l'URL nel suo browser.

Simulare richieste di annuncio

Mostra quale elemento pubblicitario vincerebbe se tu dovessi richiedere nuovamente l'area annuncio. Se un elemento pubblicitario inaspettato vince la simulazione, puoi scoprirne il motivo. Modifica le informazioni di targeting e di tag per provare a far vincere l'elemento pubblicitario desiderato nella simulazione.

Quando fai clic su Simula richiesta , Ad Manager esegue una simulazione e fornisce i dettagli elencati di seguito.

La funzionalità "Simula richiesta" non conserva le informazioni sullo stato della pagina o del server. Le esclusioni competitive, i roadblock e le quote limite non corrisponderanno quindi alla richiesta originale.

Richiesta originale

Questa sezione ricrea l'effettiva pubblicazione della richiesta di annuncio che hai selezionato nella pagina Risoluzione dei problemi. Include:

• Dettagli della richiesta di annuncio. La richiesta e le informazioni di targeting per l'elemento pubblicitario vincente.
  • Dettagli dell'elemento pubblicitario vincente. I dettagli di pubblicazione dell'elemento pubblicitario vincente.
  • Visualizza i motivi di mancata pubblicazione. Fai clic su questo pulsante per scoprire i motivi per cui sono stati scelti per essere pubblicati altri elementi pubblicitari anziché questo elemento pubblicitario quando quest'ultimo era idoneo. Ecco i dettagli dei possibili motivi di mancata pubblicazione.

Simulazione

Mostra cosa accadrebbe se dovessi richiedere di nuovo quest'area annuncio.

Dettagli della richiesta di annuncio

La richiesta e le informazioni di targeting per la richiesta simulata. Sceglie per impostazione predefinita le impostazioni correnti.

Elemento pubblicitario vincente

I dettagli di pubblicazione dell'elemento pubblicitario che vince la simulazione.

Cercare l'elemento pubblicitario che avrebbe dovuto vincere

Se un elemento pubblicitario inaspettato vince la simulazione, puoi utilizzare questa casella per cercare l'elemento pubblicitario che pensavi avrebbe vinto e fare clic su Vai. Verrà mostrata una finestra popup con i dettagli relativi all'elemento pubblicitario vincente sul lato sinistro e i motivi della mancata pubblicazione dell'elemento pubblicitario che hai cercato sul lato destro. Ecco i dettagli dei possibili motivi di mancata pubblicazione.

Ripetere la simulazione

Puoi modificare le informazioni di targeting e di tag nella sezione "Dettagli della richiesta di annuncio", quindi fare clic su Ripeti simulazione per verificare se l'elemento pubblicitario vincente cambia. Se alla fine trovi una simulazione che fornisce l'elemento pubblicitario vincente desiderato, puoi tornare indietro e aggiornare le effettive informazioni di targeting e di tag.

Perché l'elemento pubblicitario che ha vinto la simulazione è diverso dall'elemento vincente originale?

Ci sono diversi motivi per cui può verificarsi questa situazione. Eccone alcuni:

• Ogni richiesta di pubblicazione, che sia reale o simulata, avviene in modo dinamico. Pertanto, molti aspetti possono variare da una richiesta all'altra, ad esempio l'orario di esecuzione, gli obiettivi, nuovi elementi pubblicitari con cui competere e così via.
  • Il processo di selezione degli annunci può determinare la pubblicazione di elementi pubblicitari diversi da una richiesta di annuncio all'altra.
  • La simulazione prende in considerazione solo un'area annuncio alla volta. Pertanto, se l'elemento pubblicitario vincente originale fa parte di una richiesta con più aree annuncio, come nel caso di un roadblock, tale elemento non vincerà la simulazione.
  • L'elemento pubblicitario ha raggiunto una quota limite.
  • L'elemento pubblicitario ha raggiunto il suo obiettivo di pubblicazione.