Cómo funciona la mediación

Información sobre el ciclo de vida de una solicitud de mediación

Con cada solicitud de mediación recibida desde la aplicación móvil de un editor, Ad Manager utiliza la segmentación de grupos de rendimiento para determinar qué redes publicitarias pueden competir y a continuación crea una lista o cadena de redes publicitarias para recibir esa solicitud en secuencia.

Pasos del ciclo de vida de una solicitud de mediación

1. La aplicación móvil del editor envía una solicitud de anuncio a Ad Manager
  2. Ad Manager determina qué líneas de pedido y grupos de rendimiento pueden incluirse en la solicitud
  3. Ad Manager crea una cadena de redes publicitarias a las que llamar durante la mediación
  4. Ad Manager compara el rendimiento esperado con otras líneas de pedido de Ad Manager
  5. Ad Manager envía la cadena de mediación a la aplicación móvil del editor
  6. El SDK de anuncios de Google para móviles envía una solicitud a cada red publicitaria hasta que se devuelve un anuncio
  7. El SDK de anuncios de Google para móviles muestra el anuncio devuelto

Más detalles sobre cada paso

1. La aplicación móvil del editor envía una solicitud de anuncio a Ad Manager

Se envía una solicitud de anuncio al servidor de anuncios de Ad Manager usando el SDK de anuncios de Google para móviles y adaptadores especiales de redes publicitarias de terceros. Más información sobre cómo empezar a utilizar la mediación

2. Ad Manager determina qué líneas de pedido y grupos de rendimiento pueden incluirse en la solicitud

Ad Manager crea una lista con líneas de pedido y grupos de rendimiento que cumplen los requisitos basándose en la segmentación del inventario. Más información sobre cómo crear listas con líneas de pedido y grupos de rendimiento que tienen los mismos criterios

3. Ad Manager crea una cadena de redes publicitarias a las que llamar durante la mediación

Si uno o varios grupos de rendimiento coinciden con la solicitud de anuncio, se crea una única lista secuencial o "cadena" con las redes de mediación incluidas en los grupos de rendimiento aptos. Los grupos de esta lista aparecen ordenados en función del rendimiento esperado, de mayor a menor, a partir de su historial de rendimiento o de los valores de CPM introducidos por el usuario. En Ad Exchange se utilizan pujas ganadoras de subastas en tiempo real.

La mediación ordena las etiquetas de las redes publicitarias por CPM en orden descendente tomando como referencia el CPM estimado de la etiqueta de cada red y el CPM de Ad Exchange en tiempo real.

Ejemplo

La red publicitaria 1 tiene el CPM más alto y, por lo tanto, aparece al principio de la cadena.

1. Red publicitaria 1: CPM de 5,75 €
  2. Ad Exchange: CPM de 4,00 €
  3. Red publicitaria 2: CPM de 3,50 €
  4. Red publicitaria 3: CPM de 3,25 €
  5. Red publicitaria 4: CPM de 2,00 €

El CPM estimado refleja o bien el CPM predeterminado definido para cada red de mediación, o el CPM dinámico si la recogida de datos automática está activada. Si Ad Manager recoge datos automáticamente, el CPM estimado se calcula teniendo en cuenta el historial del CPM de la etiqueta de la red en cuestión y ajustándolo según las discrepancias que se observen con respecto a las impresiones registradas por Ad Manager.

• La tasa de relleno únicamente se utiliza para calcular el valor esperado de toda la cadena de mediación que compite en la asignación dinámica, por lo que no se utiliza para descontar el CPM estimado de la etiqueta de una red publicitaria.
  • Si el número de etiquetas de red que compiten en una cadena de mediación supera el límite del sistema, Ad Manager utiliza la tasa de relleno de etiquetas de redes publicitarias, el CPM y el orden calculado para descartar etiquetas de anuncio y cumplir el límite del valor máximo esperado posible.
  • Si Ad Exchange tiene una puja apta, la creatividad de Ad Exchange aparecerá al final de la cadena de mediación.
  • Las etiquetas de redes publicitarias con una previsión de rendimiento más baja que la de Ad Exchange se excluyen de la cadena.
  • Si el CPM del anuncio de Ad Exchange es superior al de todas las etiquetas de red, solo se devuelve el anuncio de Ad Exchange.
  • Si no hay ninguna puja apta de Ad Exchange, la cadena de mediación solo contendrá etiquetas de red publicitaria y se podrá añadir un anuncio por reserva al final de la cadena.

Si ha configurado anuncios de respaldo, le recomendamos que consulte el artículo Introducción a los anuncios de respaldo para móviles para saber cómo integrarlos en la cadena de mediación.

4. Ad Manager compara el rendimiento esperado con otras líneas de pedido de Ad Manager

Las cadenas de mediación también pueden tener en cuenta otras líneas de pedido de Ad Manager en función de su asignación dinámica.

Si la mejor línea de pedido es una línea remanente que supera la puja ganadora de Ad Exchange, Ad Manager la incluirá en la cadena, además de la puja de Ad Exchange.

Ejemplo
Varios partners de rendimiento han enviado pujas con CPMs de varios valores, además de backfills de Ad Exchange y de Ad Manager:
  1. Red publicitaria 1: CPM de 5,75 €
  2. Ad Exchange: CPM de 4,00 €
  3. Red publicitaria 2: CPM de 3,50 €
  4. Red publicitaria 3: CPM de 3,25 €
  5. Red publicitaria 4: CPM de 2,00 €
  6. Línea de pedido de prioridad de precio de Ad Manager 1: CPM de 5,00 €
  7. Línea de pedido de prioridad de precio de Ad Manager 2: CPM de 4,00 €
Como la línea de pedido de prioridad de precio supera la puja de Ad Exchange, Ad Manager devolvería esta cadena de mediación:
  1. Red publicitaria 1: CPM de 5,75 €
  2. Línea de pedido de prioridad de precio de Ad Manager 1: CPM de 5,00 €
  3. Ad Exchange: CPM de 4,00 €

Si la línea de pedido ganadora es una línea de pedido garantizada que supera la puja ganadora de Ad Exchange, Ad Manager incluirá la línea de pedido garantizada en lugar de Ad Exchange.

Ejemplo
Varios partners de rendimiento han enviado pujas con CPMs de varios valores, además de backfills de Ad Exchange y de Ad Manager:

8. Red publicitaria 1: CPM de 5,75 €

9. Ad Exchange: CPM de 4,00 €

10. Red publicitaria 2: CPM de 3,50 €

11. Red publicitaria 3: CPM de 3,25 €

12. Red publicitaria 4: CPM de 2,00 €

13. Línea de pedido estándar de Ad Manager 1: CPM de 5,00 €

14. Línea de pedido de Ad Manager 2: CPM de 4,00 €

Como la línea de pedido estándar supera la puja de Ad Exchange, Ad Manager devolvería esta cadena de mediación:

4. Red publicitaria 1: CPM de 5,75 €

5. Línea de pedido estándar de Ad Manager 1: CPM de 5,00 €

Las líneas de pedido de Ad Manager que no superen la puja de Ad Exchange no se incluirán en la cadena.

5. Ad Manager envía la cadena de mediación a la aplicación móvil del editor

La cadena de mediación se devuelve a la aplicación móvil del editor con Ad Exchange o, cuando no hay ninguna puja apta de Ad Exchange, con un anuncio por reserva al final de la cadena. Son aptas todas las líneas de pedido, excepto las de patrocinio.

6. El SDK de anuncios de Google para móviles envía una solicitud a cada red publicitaria hasta que se devuelve un anuncio

Con la cadena de mediación devuelta, el SDK de la aplicación móvil puede usar los adaptadores de red para enviar una solicitud, o "llamada", a cada red publicitaria hasta que se devuelva un anuncio.

Si ninguna de las redes publicitarias de la cadena de mediación puede completar la solicitud de anuncio, no se rellenará ni se activará ningún passback automático en el servidor de anuncios.

Active la recogida automática de datos o asegúrese de que todos los CPMs de la red de mediación se ajustan periódicamente en función de las pujas recibidas por cada partner.

7. El SDK de anuncios de Google para móviles muestra el anuncio devuelto

El SDK de anuncios de Google para móviles muestra el anuncio devuelto final en la aplicación móvil del editor.