Cómo funciona la mediación

Información sobre el ciclo de vida de una solicitud de mediación

Con cada solicitud de mediación recibida desde la aplicación móvil de un editor, Ad Manager utiliza la segmentación de grupos de rendimiento para determinar qué redes publicitarias pueden competir y a continuación crea una lista o cadena de redes publicitarias para recibir esa solicitud en secuencia.

1. La aplicación móvil del editor envía una solicitud de anuncio a Ad Manager

Se envía una solicitud de anuncio al servidor de anuncios de Ad Manager usando el SDK de anuncios de Google para móviles y adaptadores especiales de redes publicitarias de terceros. Más información sobre cómo empezar a utilizar la mediación

2. Ad Manager determina qué líneas de pedido y grupos de rendimiento pueden incluirse en la solicitud

Ad Manager crea una lista con líneas de pedido y grupos de rendimiento que cumplen los requisitos basándose en la segmentación del inventario. Más información sobre cómo crear listas con líneas de pedido y grupos de rendimiento que tienen los mismos criterios

3. Ad Manager crea una cadena de redes publicitarias a las que llamar durante la mediación

Si uno o varios grupos de rendimiento responden a la solicitud de anuncio, se crea una sola lista secuencial o "cadena" con las redes de mediación contenidas en los grupos de rendimiento que cumplen los requisitos. Los grupos de esta lista aparecen ordenados en función del rendimiento esperado, de mayor a menor, a partir su historial de rendimiento o de los valores de CPM introducidos por el usuario. En Ad Exchange se utilizan pujas ganadoras de subastas en tiempo real.

La mediación ordena las etiquetas de las redes publicitarias por CPM en orden descendente tomando como referencia el CPM estimado de la etiqueta de cada red y el CPM de Ad Exchange en tiempo real.

Ejemplo

La red publicitaria 1 tiene el CPM más alto y, por lo tanto, aparece al principio de la cadena.

1. Red publicitaria 1: CPM de 5,75 €
  2. Ad Exchange: CPM de 4,00 €
  3. Red publicitaria 2: CPM de 3,50 €
  4. Red publicitaria 3: CPM de 3,25 €
  5. Red publicitaria 4: CPM de 2,00 €

El CPM estimado refleja, o bien el CPM predeterminado definido para cada red de mediación, o el CPM dinámico si la recogida de datos automática está activada. Si Ad Manager recoge datos automáticamente, el CPM estimado se calcula teniendo en cuenta el historial del CPM de la etiqueta de la red en cuestión y ajustándolo según las discrepancias que se observen con respecto a las impresiones registradas por Ad Manager.

• La tasa de relleno únicamente se utiliza para calcular el valor esperado de toda la cadena de mediación que compite en la asignación dinámica, por lo que no se utiliza para descontar el CPM estimado de la etiqueta de una red publicitaria.
  • Si el número de etiquetas de redes que compiten en una cadena de mediación rebasa el límite del sistema, Ad Manager utiliza la tasa de relleno de etiquetas de redes publicitarias, el CPM y el orden calculado para descartar etiquetas de anuncio y cumplir con el límite del valor máximo esperado posible.
  • Ad Exchange siempre aparece al final de las cadenas de mediación devueltas, ya que siempre rellenará la impresión. Las etiquetas de redes publicitarias con una previsión de rendimiento más baja que la de Ad Exchange se excluyen de la cadena.

4. Ad Manager compara el rendimiento esperado de la cadena de mediación con otras líneas de pedido de Ad Manager

La cadena de mediación compite con otras líneas de pedido de Ad Manager en asignación dinámica y en función del rendimiento esperado. Al formar parte de una cadena de mediación, Ad Exchange compite con las redes de mediación. Sin embargo, si Ad Exchange u otra línea de pedido de Ad Manager devuelve una puja más alta que el resto de las redes de mediación, la creatividad de Ad Manager o de Ad Exchange se devuelve directamente al editor y no se devuelve ninguna cadena de mediación.

El rendimiento esperado de la cadena de mediación se calcula a partir del CPM de cada etiqueta de red de mediación, y el historial de tasas de relleno de todas las etiquetas de redes de mediación de la cadena, incluido el CPM en tiempo real de Ad Exchange.

Ad Manager utiliza este valor de rendimiento esperado cuando la cadena de mediación compite en la asignación dinámica con otros canales de demanda, como líneas de pedido de Ad Manager.

Ejemplo

La red publicitaria 1 sigue teniendo el CPM más alto y, por lo tanto, sigue en la parte superior de la cadena.

1. Red publicitaria 1: CPM de 5,75 €
  2. Línea de pedido de Ad Manager 1: CPM de 5,00 €
  3. Ad Exchange: CPM de 4,00 €
  4. Red publicitaria 2: CPM de 3,50 €
  5. Red publicitaria 3: CPM de 3,25 €
  6. Línea de pedido de Ad Manager 2: CPM de 3,00 €
  7. Red publicitaria 4: CPM de 2,00 €

5. Ad Manager envía la cadena de mediación a la aplicación móvil del editor

La cadena de mediación, en la que Ad Exchange aparece al final, se devuelve a la aplicación móvil del editor.

6. El SDK de anuncios de Google para móviles envía una solicitud a cada red publicitaria hasta que se devuelve un anuncio

Con la cadena de mediación devuelta, el SDK de la aplicación móvil puede usar los adaptadores de red para enviar una solicitud, o "llamada", a cada red publicitaria hasta que se devuelva un anuncio.

Si ninguna de las redes publicitarias de la cadena de mediación puede completar la solicitud de anuncio, no se rellenará ni se activará ningún passback automático en el servidor de anuncios.

Active la recogida automática de datos o asegúrese de que todos los CPMs de la red de mediación se ajustan periódicamente en función de las pujas recibidas por cada partner.

7. El SDK de anuncios de Google para móviles muestra el anuncio devuelto

El SDK de anuncios de Google para móviles muestra el anuncio devuelto final en la aplicación móvil del editor.