Consultar información de anuncios en la Consola para Editores de Google

La Consola para Editores tiene dos pestañas principales en las que se muestra información sobre las páginas: "Espacios publicitarios" y "Solicitud de páginas". También tiene una página de configuración, a la que se accede desde el icono de la rueda dentada Ajustes situado en la esquina superior derecha.

Pestaña "Espacios publicitarios"

En la pestaña "Espacios publicitarios" se muestra la siguiente información:

• ID de Ad Manager del editor
  • Tamaño de la creatividad
  • Tiempo para obtener y renderizar este anuncio
  • Enlaces a información útil sobre la depuración

Hay tres enlaces en la pestaña "Espacios publicitarios" que le ayudarán a encontrar la información más importante rápidamente:

• Abrir bloque de anuncios en Ad Manager: abre el bloque de anuncios en su red de Ad Manager.
  • Diagnóstico de entrega: abre una ventana nueva en la que se proporciona información sobre la línea de pedido de la que procede el anuncio y sobre otras líneas de pedido que cumplen los requisitos para servir publicidad en ese espacio publicitario (en ordenadores, Web móvil, aplicaciones o vídeo). Esta información es muy útil para saber por qué una línea de pedido ha podido servir un anuncio o no en el espacio en cuestión.
  • Abrir creatividad en una ventana nueva: se vuelve a solicitar un anuncio para mostrarlo en ese espacio publicitario. El resultado se muestra en una ventana nueva, pero puede tratarse de una creatividad diferente.
Para usar los enlaces "Abrir bloque de anuncios en Ad Manager" y "Diagnóstico de entrega", tiene que haber iniciado sesión en una red de Ad Manager. Aunque no hace falta ser el propietario del sitio para utilizar la Consola para Editores de Google, la información de red privada que se comparte mediante estos enlaces no es de acceso público.

Pestaña "Solicitud de páginas"

En la pestaña "Solicitud de páginas" puede solucionar los problemas que hacen que una página se cargue lentamente, ya que en ella puede consultar la secuencia de eventos que tienen lugar durante la carga de la página. Se muestra lo siguiente:

• El verificador de etiquetas, que muestra una marca de verificación verde y el mensaje "Página etiquetada correctamente" si no hay errores de etiquetado.
  • Tiempo para obtener y renderizar anuncios.
  • Información de user-agent HTTP.
  • Cronología de eventos en el renderizado de anuncios, como la vista secuencial en una consola de herramientas proxy web.

Para volver a cargar la página desde la pestaña "Solicitud de páginas", seleccione una de las siguientes opciones en el menú desplegable "Volver a cargar la página":

• Normalmente: solicita y renderiza anuncios.
  • Sin anuncios: no solicita ni renderiza anuncios.
  • Sin renderizar anuncios: solicita anuncios, pero no los renderiza.
Las URL de solicitud de anuncios tienen un límite de caracteres que varía en función del tipo de etiqueta. Si la solicitud de anuncio supera el límite de caracteres permitido y se trunca, en la consola se mostrará el mensaje "Error al intentar recuperar el bloque de anuncios". Más información sobre los límites de caracteres