Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Modificar os parâmetros de stream

A substituição dos parâmetros de stream é opcional. Esse recurso ficará disponível se você quiser que o player ou o aplicativo mude um valor padrão de um parâmetro de criação de stream ou mude a seleção ou a ordem padrão das variantes quando a playlist HLS ou DASH for solicitada. É possível transmitir esses parâmetros do player ou do app para as implementações do SDK do IMA, do beacon do lado do servidor (SSB, na sigla em inglês) e da API DAI.

Além disso, é possível modificar outros parâmetros de tags de anúncio padrão.

Modificar a seleção e a ordem das variantes

A ordem padrão da playlist é determinada pelo editor. Se nenhum parâmetro de ordem for especificado, as listas serão retornadas na ordem original do editor.

É possível modificar os parâmetros de seleção e ordem das variantes especificados durante a criação do stream, o que permite especificar o subconjunto de variantes que devem ser incluídas na resposta a uma solicitação da playlist master e a ordem dessas variantes. Isso pode ser útil quando você quer que uma variante específica tenha prioridade sobre outra dependendo do usuário que acessa o conteúdo.

O subconjunto e a ordem das variantes permanecem os mesmos durante todo o período do stream. Os parâmetros são aceitos como parte da estrutura adTagParameters ao usar os parâmetros SDK do IMA e API DAI, ou como parâmetros HTTP GET adicionais ao usar SSB.

Parâmetro Protocolo de streaming Descrição Exemplos
dai-aor HLS, DASH É o intervalo de larguras de banda das variantes de áudio retornadas. Para selecionar todas as larguras de banda mais altas, especifique somente startBandwidth. Para selecionar todas as larguras de banda inferiores, especifique somente :endBandwidth (prefixado com dois-pontos ":"). dai-aor=60000
dai-dlid HLS, DASH

Ao criar uma configuração da CDN para seu conteúdo de vídeo on demand, defina uma configuração da CDN padrão e as configurações adicionais de exibição para a CDN. Assim você pode configurar mais de uma CDN e escolher de maneira dinâmica qual delas será usada para veiculação no início de uma sessão, usando uma chave-valor.

Depois de configurar e salvar as configurações da CDN, o Ad Manager atribuirá um nome a ela. Esse nome deve ser transmitido à solicitação de criação de stream como um valor do parâmetro dai-dlid.

Se nenhum nome for transmitido à solicitação, o Ad Manager usará a CDN padrão.

dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA

AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA é o nome que aparece no Ad Manager.

dai-excl HLS, DASH São as versões que serão excluídas da playlist. Compatível com subtitles, codec, audio-lang, subtitle-lang, iframe e resolution. É possível excluir a resolução, codecs de áudio, codecs de vídeo e idiomas de áudio e/ou legendas usando um único valor ou uma lista de vários valores separados por vírgulas. O prefixo Codec também é compatível com o sufixo "*", que exclui todas as versões com codec e com o prefixo fornecido.

dai-excl=subtitles
dai-excl=iframe

Codec único
dai-excl=codec:ec-3

Vários codecs
dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Codec de prefixo
dai-excl=codec:avc1*

Áudio em um único idioma
dai-excl=audio-lang:en

Legendas em um único idioma
dai-excl=subtitle-lang:en

Várias seleções
dai-excl=audio‑lang:en,
audio-lang:es,
subtitle-lang:en,
subtitle-lang:es

Resolução
dai-excl=resolution:480x272

dai-os HLS É a largura de banda da variante de vídeo colocada na parte superior da playlist master. A variante com o valor mais próximo de startBandwidth é selecionada. Se houver dois valores equidistantes, o mais baixo será selecionado. Caso esse parâmetro seja fornecido e dai-aor não esteja definido, todas as variantes somente de áudio vão ser excluídas. dai-os=1700000
dai-ot

HLS

Contém informações do tipo de ordem, classificando os valores especificados pelo parâmetro dai-ov. Pode ser bw, que indica largura de banda (correspondência mais próxima), OU uma ordem com base em largura de banda e resolução (correspondência exata). É preciso especificar pelo menos uma largura de banda ou resolução. O valor padrão é bw.

Se o parâmetro dai-ot for especificado, mas não o dai-ov, a playlist retornará todas as variantes na ordem original.

dai-ot=bw
dai-ot=bw_res
dai-ov HLS

São valores separados por vírgulas especificando a ordem em que as playlists de mídia serão retornadas. Esse parâmetro precisa ser usado junto com dai-ot, e todos os valores devem ser do tipo descrito pelo parâmetro dai-ot. O valor especial audio pode ser usado para especificar a variante de áudio.

Se houver diversas variantes com o mesmo valor de ordem (por exemplo, duas variantes com a mesma largura de banda, mas resoluções diferentes), elas seguirão a ordem original.

dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

dai-sr HLS, DASH É o intervalo de larguras de banda das variantes de vídeo retornadas. Para selecionar todas as larguras de banda mais altas, especifique somente startBandwidth. Para selecionar todas as larguras de banda inferiores, especifique somente :endBandwidth (prefixado com dois-pontos ":"). dai-sr=1300000:2500000

Outros parâmetros de modificação

Parâmetro Protocolo de streaming Descrição Exemplos
dai-ah HLS, DASH Especifica se uma transmissão ao vivo deve ter o intervalo de anúncio aplicado ou não. A duração do intervalo do anúncio precisa ser especificada na configuração da transmissão ao vivo. Ativar o intervalo de anúncio:
dai-ah=1
dai-apto
 (Beta)
HLS, DASH

É o tempo limite de decisão do conjunto de anúncios em milissegundos para a criação de VOD e transmissões ao vivo.

Esse valor é usado em uma decisão de intervalo intermediário ou de intervalo passado que acontece na criação do stream (nem todas as decisões de anúncios futuras são feitas após a criação do stream). Para intervalos de anúncio que já passaram, só está disponível com o uso de playlists do tipo EVENTO ou do parâmetro dai-dpb.

É possível fazer essa definição para qualquer valor maior que 0 e até 10.000.

Definir um valor muito baixo ou alto pode afetar o preenchimento do anúncio ou a experiência do usuário.

dai-apto=4000
dai-dpb HLS, DASH

Especifica se é necessário ativar a decisão de intervalos passados para streams lineares não SSB. O parâmetro é ignorado para streams SSB. Se estiver ativado, os intervalos passados vão ser determinados com decisões em intervalos intermediários.

Isso talvez afete a latência de inicialização, que pode ser controlada com o parâmetro dai-apto.

Intervalos passados não vão ser visualizados, a menos que o usuário retroceda, e isso talvez aumente a contagem de fornecimento de códigos.

Ativar a decisão de intervalos passados:
dai-dpb=true

Desativar a decisão de intervalos passados para playlists do tipo EVENTO de HLS:
dai-dpb=false
dai-dvr HLS, DASH É a duração do DVR (em segundos) de conteúdo ao vivo e anúncios que o usuário pode retroceder sem interromper a reprodução.

O padrão atual para esse valor é 100 segundos, ou o valor especificado durante a configuração da transmissão ao vivo. No entanto, um novo máximo pode ser especificado para cada transmissão ao vivo, até 100 segundos para SSB, ou 1.800 segundos ao usar o SDK ou a API. Se você quiser uma duração de DVR maior, entre em contato com seu gerente de contas.

Orientações e uso

A duração real do DVR da playlist que está sendo retornada pode ser um pouco maior ou menor dependendo da duração dos segmentos subjacentes. Também pode ser um pouco diferente nas variantes.

O valor máximo da janela não deve ser maior do que o valor da janela de DVR especificado no evento. Se o valor for maior, ele será limitado automaticamente. As janelas de DVR para streams SSB também são limitadas a um valor menor em comparação com os streams do SDK ou da API public.

Embora façamos o possível para retornar um manifesto compatível, especificar um valor muito pequeno ou muito grande pode causar problemas na reprodução. A reprodução deve ser testada com a duração da janela de DVR desejada para garantir que tudo está funcionando corretamente.

Evite usar janelas diferentes em dispositivos distintos. Especificar um tamanho de janela de 30 segundos para um dispositivo e de 31 ou 35 segundos para outro dispositivo não é adequado considerando o desempenho. Em vez disso, use intervalos de janelas (por exemplo, 35 segundos para um conjunto de dispositivos, 10 minutos para outro conjunto etc.). Isso permite uma alocação de recursos e uma performance mais eficientes.

dai-dvr=60
dai-emsgv HLS

A versão Event Message é um parâmetro de criação de stream que permite que os autores da chamada especifiquem versões "emsg" para conteúdo tipo Common Media Application Format (CMAF).

O padrão HLS requer a versão 1 do "emsg".

Essa configuração é útil para plataformas que não são compatíveis com a versão padrão 1 e precisam da versão 0, como o Roku.
dai-emsgv=1
dai-pre (Beta)  HLS, DASH Especifica se uma transmissão ao vivo com um anúncio precedente ativado vai mostrar um anúncio precedente em vez de um intermediário caso eles se sobreponham. O comportamento padrão mostra o anúncio intermediário sobreposto em vez do anúncio precedente. dai-pre=1

Exemplos de modificação de parâmetros

Abrir tudo  Fechar tudo

Selecionar duas variantes

Solicitação

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Selecionar uma variante de áudio e uma de vídeo

Solicitação

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=audio,1406061

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Correspondência com base na largura de banda e resolução

Solicitação

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Correspondência com base em um intervalo de larguras de banda

Solicitação

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-sr=1300000:2500000&dai-aor=60000

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Especificar uma largura de banda inicial

Solicitação

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-os=1700000

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Excluir legendas

Manifesto original com legendas

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="en",NAME="English",AUTOSELECT=YES,URI="tt-en.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="de",NAME="Deutsch",AUTOSELECT=YES,URI="tt-de.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Solicitação

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-excl=subtitles

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Excluir codecs

Manifesto original com ac-3, eac-3

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6107776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6107776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2212301,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2212301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-eac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-EAC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Excluir um codec

Solicitação

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Excluir vários codecs

Solicitação

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Resposta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.