Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Sostituire i parametri per la riproduzione in streaming

L'override dei parametri per la riproduzione in streaming è un'operazione facoltativa. È un'operazione disponibile che può essere eseguita se vuoi che l'applicazione o il player sostituiscano il valore predefinito di un parametro per la creazione di uno streaming o che sostituiscano la selezione o l'ordine predefinito delle varianti quando viene richiesta la playlist HLS o DASH. Puoi trasferire questi parametri dal player o dall'app per le implementazioni dell'SDK IMA, del Beaconing lato server (Server-Side Beaconing, SSB) e dell'API DAI.

Inoltre, puoi sostituire altri parametri predefiniti del tag annuncio.

Sostituire l'ordine e la selezione delle varianti

L'ordine predefinito della playlist è determinato dal publisher. Se i parametri di ordinamento non sono specificati, le playlist vengono restituite nell'ordine originale, ossia quello del publisher.

Puoi sostituire i parametri di selezione e ordine delle varianti quando crei lo streaming, ciò ti permette di specificare il sottoinsieme di varianti che deve essere incluso nella risposta a una richiesta di playlist principale e l'ordine di queste varianti. Questa opzione può essere utile se vuoi che una variante specifica abbia la precedenza rispetto a un'altra in base all'utente che usufruisce dei contenuti.

Il sottoinsieme e l'ordine delle varianti rimane invariato per tutta la durata dello streaming. I parametri sono accettati come parte della struttura "adTagParameters" durante l'utilizzo dei parametri SDK IMA e API DAI o come parametri HTTP GET aggiuntivi durante l'utilizzo dell'SSB.

Parametro Protocollo di streaming Descrizione Esempi
dai-aor HLS, DASH La gamma di larghezze di banda per le varianti audio da restituire. Per selezionare tutte le larghezze di banda superiori, specifica solo startBandwidth. Per selezionare tutte le larghezze di banda inferiori, specifica solo :endBandwidth (preceduto dai due punti ":"). dai-aor=60000
dai-dlid HLS, DASH

Quando crei una configurazione CDN per i contenuti video on demand, definisci una configurazione CDN predefinita con impostazioni di pubblicazione CDN aggiuntive. In questo modo puoi impostare più di una CDN e scegliere dinamicamente da quale pubblicare all'inizio di una sessione utilizzando una coppia chiave-valore.

Quando hai definito e salvato le configurazioni CDN, Ad Manager assegna loro un nome. Questo nome deve essere passato nella richiesta di creazione dello stream quale valore del parametro dai-dlid.

Se nella richiesta non viene passato alcun nome, Ad Manager utilizza la CDN predefinita.

dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA

(AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA è il nome che appare in Ad Manager)

dai-excl HLS, DASH Riproduzioni da escludere dalla playlist. Supporta subtitles, codec, audio-lang, subtitle-lang, iframe e resolution. Puoi escludere risoluzione, codec audio, codec video e audio e/o lingue dei sottotitoli utilizzando un singolo valore o un elenco di più valori separato da virgole. È supportato anche il prefisso codec con il suffisso "*", che esclude tutte le riproduzioni con codec con il prefisso fornito.

dai-excl=subtitles
dai-excl=iframe

Codec singolo
dai-excl=codec:ec-3

Più codec
dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Codec prefisso
dai-excl=codec:avc1*

Audio in una lingua singola
dai-excl=audio-lang:en

Sottotitolo in una lingua singola
dai-excl=subtitle-lang:en

Più selezioni
dai-excl=audio-lang:en,
audio-lang:es,
subtitle-lang:en,
subtitle-lang:es

Risoluzione
dai-excl=resolution:480x272

dai-os HLS La larghezza di banda della variante video da posizionare nella parte superiore della playlist principale. Viene selezionata la variante più vicina al valore di startBandwidth. Se due valori sono equidistanti, viene selezionato quello più basso. Quando viene fornito questo parametro, mentre dai-aor non è indicato, tutte le varianti solo audio sono escluse. dai-os=1700000
dai-ot

HLS

Informazioni sul tipo di ordine che descrivono i tipi di valori specificati dal parametro dai-ov. Deve essere "bw" se indica la larghezza di banda (migliore corrispondenza), OPPURE la larghezza di banda + risoluzione (corrispondenza esatta). Deve essere specificato almeno un tipo di risoluzione o larghezza di banda. Il valore predefinito è "bw".

Se il parametro dai-ot è specificato, ma non lo è il parametro dai-ov, la playlist restituisce tutte le varianti nell'ordine originale.

dai-ot=bw
dai-ot=bw_res
dai-ov HLS

Valori separati da virgole che specificano l'ordine delle playlist multimediali da restituire. Devono essere usati insieme a dai-ot e ogni valore deve essere dello stesso tipo descritto dal parametro dai-ot. È possibile utilizzare un valore speciale "audio" per specificare la variante audio.

Se sono presenti più varianti con lo stesso valore di ordine (ad esempio, due varianti con la stessa larghezza di banda, ma risoluzioni diverse), l'ordine originale viene mantenuto in queste varianti.

dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

dai-sr HLS, DASH La gamma di larghezze di banda per le varianti video da restituire. Per selezionare tutte le larghezze di banda superiori, specifica solo startBandwidth. Per selezionare tutte le larghezze di banda inferiori, specifica solo :endBandwidth (preceduto dai due punti ":"). dai-sr=1300000:2500000

Altri parametri per l'override

Parametro Protocollo di streaming Descrizione Esempi
dai-ah HLS, DASH Specifica se applicare o meno una sospensione dell'annuncio al live streaming. È necessario specificare la durata della sospensione dell'annuncio nella configurazione del live streaming. Attiva la sospensione dell'annuncio:
dai-ah=1
dai-apto
 (beta)
HLS, DASH

Il timeout, in millisecondi, per la decisione del pod di annunci da utilizzare per contenuti in live streaming e VOD.

Questo valore viene utilizzato in una decisione di interruzione pubblicitaria intermedia o passata che viene eseguita durante la creazione dello stream (non in tutte le decisioni future relative all'annuncio dopo la creazione dello stream). Per le interruzioni pubblicitarie passate, è disponibile solo quando vengono usate le playlist di tipo EVENT o il parametro dai-dpb.

È possibile impostare qualsiasi valore superiore a 0 e inferiore o uguale a 10.000.

Se imposti un valore molto alto o molto basso, l'esperienza utente o il riempimento degli annunci potrebbero risentirne.

dai-apto=4000
dai-dpb HLS, DASH

Specifica se attivare la decisione delle interruzioni passate per gli streaming lineari non SSB (il parametro viene ignorato per gli streaming SSB). Se attivata, le decisioni delle interruzioni passate vengono prese con quelle delle interruzioni intermedie.

Ciò potrebbe incidere sulla latenza di caricamento, che puoi controllare con il parametro dai-apto.

Le interruzioni passate non verranno visualizzate a meno che l'utente non mandi indietro, il che potrebbe aumentare il numero di pubblicazioni del codice.

Attiva la decisione delle interruzioni passate:
dai-dpb=true

Disattiva la decisione delle interruzioni passate per le playlist di tipo EVENT di HLS:
dai-dpb=false
dai-dvr HLS, DASH La durata del DVR (in secondi) dei contenuti pubblicati e degli annunci che l'utente può scorrere indietro e per i quali può mantenere la riproduzione uniforme.

L'impostazione predefinita attuale per questo valore è 100 secondi o il valore specificato durante l'impostazione del live streaming. Tuttavia, è possibile specificare un nuovo limite massimo per ogni live streaming, fino a 100 secondi per SSB o 1800 secondi durante l'utilizzo dell'SDK o dell'API. Se vuoi una durata del DVR superiore, contatta il tuo account manager.

Indicazioni e utilizzo

La durata effettiva del DVR della playlist restituita può essere leggermente superiore o inferiore a seconda della durata dei segmenti sottostanti. Possono anche esserci delle leggere differenze tra le varianti.

Il valore massimo della finestra effettiva non deve essere maggiore del valore della finestra DVR specificato nell'evento. In caso contrario, il valore viene limitato automaticamente. Anche le finestre DVR per gli streaming SSB sono limitate a un valore inferiore rispetto agli streaming SDK o API pubblica.

Facciamo del nostro meglio per restituire un file manifest compatibile, tuttavia indicare un valore molto basso o molto elevato può causare problemi durante la riproduzione. Per garantire che tutto funzioni correttamente, la riproduzione deve essere testata accuratamente con la durata desiderata della finestra DVR.

Evita di utilizzare finestre diverse sui vari dispositivi. Specificare dimensioni della finestra pari a 30 secondi su un dispositivo e pari a 31 o 35 secondi su altri dispositivi non è conveniente in termini di rendimento. Utilizza invece bucket di finestre (ad esempio, 35 secondi per un insieme di dispositivi, 10 minuti per un altro insieme e così via). Ciò ti consente un'allocazione delle risorse e un rendimento più efficaci.

dai-dvr=60
dai-emsgv HLS

La versione Event Message è un parametro di creazione per la riproduzione in streaming che consente ai chiamanti di specificare le versioni "emsg" per i contenuti CMAF (Common Media Application Format).

Lo standard HLS richiede la versione 1 di "emsg".

Questa impostazione è utile per le piattaforme che non supportano la versione standard 1 e richiedono la versione 0, ad esempio Roku.
dai-emsgv=1
dai-pre (beta)  HLS, DASH Consente di specificare se un live streaming con pre-roll attivato deve mostrare pre-roll anziché mid-roll nel caso in cui si sovrappongano. Il comportamento predefinito mostra il mid-roll sovrapposto anziché il pre-roll. dai-pre=1

Esempi di override dei parametri

Espandi tutto  Comprimi tutto

Selezionare due varianti

Richiesta

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Selezionare una variante audio e una variante video

Richiesta

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=audio,1406061

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Corrispondenza basata sulla larghezza di banda e sulla risoluzione

Richiesta

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Corrispondenza basata su una gamma di larghezze di banda

Richiesta

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-sr=1300000:2500000&dai-aor=60000

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Specificare una larghezza di banda minima

Richiesta

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-os=1700000

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Escludere i sottotitoli

File manifest originale con sottotitoli

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="en",NAME="English",AUTOSELECT=YES,URI="tt-en.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="de",NAME="Deutsch",AUTOSELECT=YES,URI="tt-de.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Richiesta

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-excl=subtitles

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Escludere codec

File manifest originale con ac-3, eac-3

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6107776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6107776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2212301,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2212301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-eac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-EAC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Escludere un codec

Richiesta

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Escludere più codec

Richiesta

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Risposta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Per eventuali problemi relativi alla risoluzione dei problemi o a interruzioni del servizio DAI, contatta l'assistenza per i publisher.