Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Anule los parámetros de transmisión

Si bien la anulación de los parámetros de transmisión es opcional, esta función se encuentra disponible en caso de que quiera que el reproductor o la aplicación anulen el valor predeterminado de un parámetro de creación de transmisión o anulen la selección o el orden predeterminado de las variantes cuando se solicita la lista de reproducción de HLS o DASH. Puede pasar estos parámetros del reproductor o la aplicación para las implementaciones del SDK de IMA, el Uso de píxeles contadores del servidor (SSB) y la API de DAI.

Anule el orden y la selección de variantes

El publicador define el orden predeterminado de la lista de reproducción. Si no se especifican parámetros de orden, se muestran las listas de reproducción en el orden original, como si lo hiciera el publicador.

Puede anular los parámetros de selección y orden de variantes especificados durante la creación de transmisiones, lo que le permite especificar el subconjunto de variantes que se deben incluir en la respuesta a una solicitud de lista de reproducción principal y el orden de esas variantes. Esto puede ser útil si quiere que una variante específica prevalezca sobre otra basándose en el usuario que consume el contenido.

El subconjunto y el orden de las variantes permanecen de la misma manera durante la transmisión. Se aceptan los parámetros como parte de la estructura adTagParameters cuando se usa el SDK de IMA, parámetros de la API de DAI o parámetros HTTP GET adicionales cuando se usan SSB.

Parámetro Protocolo de transmisión Descripción Ejemplos
dai-ot

HLS

Es la información del tipo de orden que describe la clase de valores especificados por el parámetro dai-ov. Debe ser "bw" para indicar el ancho de banda (coincidencia más cercana) O un orden basado en el ancho de banda y la resolución (coincidencia exacta). Se debe especificar el ancho de banda y la resolución, o al menos uno de los dos. El valor predeterminado es "bw".

Si se especifica el parámetro dai-ot y no dai-ov, la lista de reproducción mostrará todas las variantes en el orden original.

dai-ot=bw
dai-ot=bw_res
dai-ov HLS

Son valores separados por comas que especifican el orden de las listas de reproducción de elementos multimedia que se mostrarán. Se deben usar junto con dai-ot, y cada valor debe ser del mismo tipo descrito por el parámetro dai-ot. Se puede usar un valor "audio" especial para especificar la variante de audio.

Si hay múltiples variantes con el mismo valor de orden (por ejemplo, dos variantes del mismo ancho de banda pero con diferentes resoluciones), se mantendrá el orden original.

dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

dai-sr HLS, DASH Es el rango de anchos de banda de las variantes de video que se mostrarán. Para seleccionar los más altos, especifique únicamente el parámetro startBandwidth. Para elegir los más bajos, especifique únicamente :endBandwidth (precedido por dos puntos ":"). dai-sr=1300000:2500000
dai-aor HLS, DASH Es el rango de anchos de banda de variantes de audio que se mostrarán. Para seleccionar los más altos, especifique únicamente el parámetro startBandwidth. Para elegir los más bajos, especifique únicamente :endBandwidth (precedido por dos puntos ":"). dai-aor=60000
dai-os HLS Es el ancho de banda de la variante de video que se colocará por encima de la lista de reproducción principal. Se seleccionará la variante con valor más cercano a startBandwidth. Si dos valores son equidistantes, se elegirá el más bajo. Cuando se proporciona este parámetro y no dai-aor, se excluyen todas las variantes que son solo de audio. dai-os=1700000
dai-excl HLS, DASH Son los dibujos que se excluirán de la lista de reproducción. Se admiten subtitles, codec, audio-lang, iframesubtitle-lang. Puede excluir códecs de audio, códecs de video y los idiomas de audio o subtítulos con un solo valor o una lista de varios valores separados por comas.

dai-excl=subtitles
dai-excl=iframe

Códec único
dai-excl=codec:ec-3

Varios códecs
dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Audio en un solo idioma
dai-excl=audio-lang:en

Subtítulo en un solo idioma
dai-excl=subtitle-lang:en

Varias selecciones
dai-excl=audio-lang:en,
audio-lang:es,
subtitle-lang:en,
subtitle-lang:es

Otros parámetros que pueden anularse

Parámetro Protocolo de transmisión Descripción Ejemplos
dai-ah HLS, DASH Especifica si una transmisión en vivo debe tener intervalos entre anuncios aplicados o no. La duración de los intervalos entre anuncios debe especificarse en la transmisión en vivo. Habilitar intervalos entre anuncios:
dai-ah=1
dai‑apto  (Beta)  HLS, DASH

Es el tiempo de espera, en milisegundos, de la toma de decisiones del grupo de anuncios para la creación de transmisiones en vivo y de VOD. Está disponible para usarse en todos las pausas publicitarias. Sin embargo, en el caso de las pausas publicitarias en vivo que ya transcurrieron, solo está disponible cuando se usan listas de reproducción de tipo EVENT

Esto se puede establecer en cualquier valor que sea mayor que 0 y menor o igual que 10,000.

Si se establece un valor muy alto o muy bajo, pueden verse afectados el relleno de anuncios o la experiencia del usuario.

dai-apto=4000
dai-dpb HLS, DASH

Especifica si se debe habilitar la toma de decisiones sobre pausas que ya transcurrieron en las transmisiones lineales que no sean de SSB (en el caso de las transmisiones de SSB, se ignora el parámetro). Si se habilita, en el caso de las pausas que ya transcurrieron, se tomarán decisiones durante la pausa.

Es posible que se vea afectada la latencia inicial, y usted puede controlarla con el parámetro dai‑apto.

No se revisarán las pausas que ya transcurrieron a menos que el usuario retroceda la reproducción, lo cual podría aumentar el recuento de código publicado.

Habilitar la toma de decisiones sobre pausas que ya transcurrieron:
dai-dpb=true

Inhabilitar la toma de decisiones sobre pausas que ya transcurrieron para las listas de reproducción de tipo EVENT de HLS:
dai-dpb=false
dai-dvr HLS, DASH Es la duración del DVR (en segundos) del contenido en vivo y los anuncios que el usuario puede retroceder y reproducir sin interrupciones.

El ajuste predeterminado actual para este valor es de 100 segundos o el valor especificado durante la configuración de transmisión en vivo. Sin embargo, se puede especificar un nuevo máximo para cada transmisión en vivo, hasta 100 segundos para SSB o 1,800 segundos cuando se usa el SDK o la API. Si quiere una duración de DVR más prolongada, comuníquese con su administrador de cuentas.

Orientación y uso

La duración real del DVR de la lista de reproducción que se muestra puede ser un poco mayor o menor, según la duración de los segmentos subyacentes. Además, podría diferir levemente entre las variantes.

El valor máximo de la ventana real no debe ser mayor que el de la ventana del DVR especificado en el evento. Si eso ocurre, el valor se limita automáticamente. Las ventanas de DVR para las transmisiones de SSB también se limitan a un valor más bajo en comparación con las transmisiones del SDK o la API pública.

Si bien hacemos todo lo posible por mostrar un manifiesto compatible, la especificación de un valor muy pequeño o muy grande puede causar problemas en la reproducción. Para garantizar que todo funcione correctamente, la reproducción se debe probar de forma exhaustiva con la duración de la ventana del DVR deseada.

Evite usar diferentes ventanas en los distintos dispositivos. Desde una perspectiva de rendimiento, no es adecuado especificar un tamaño de ventana de 30 segundos para un dispositivo en comparación con 31 o 35 segundos para otros dispositivos. En lugar de eso, use intervalos de ventanas (por ejemplo, 35 segundos para un conjunto de dispositivos, 10 minutos en otro, etc.). Esto permite que la asignación de recursos y el rendimiento sean más eficientes.

dai-dvr=60

Ejemplos de anulación de parámetros

Cómo seleccionar dos variantes

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=2025837,1406061

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Cómo seleccionar una variante de audio y otra de video

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw&dai-ov=audio,1406061

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8

Coincidencia basada en el ancho de banda y la resolución

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-ot=bw_res&dai-ov=1400000:640x360,audio

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Coincidencia basada en un rango de anchos de banda

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-sr=1300000:2500000&dai-aor=60000

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=64000,RESOLUTION=480x270,CODECS="mp4a.40.2"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/audio.m3u8

Cómo especificar un ancho de banda de inicio

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-os=1700000

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/1406061.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=2025837,RESOLUTION=960x540,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Cómo excluir subtítulos

Manifiesto original con subtítulos

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="en",NAME="English",AUTOSELECT=YES,URI="tt-en.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="subs",LANGUAGE="de",NAME="Deutsch",AUTOSELECT=YES,URI="tt-de.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Solicitud

https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/master.m3u8?dai-excl=subtitles

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:3
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="stereo",LANGUAGE="en",NAME="English",DEFAULT=YES,AUTOSELECT=YES,URI="audio.m3u8"
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=889549,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/889549.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:PROGRAM-ID=1,BANDWIDTH=1406061,RESOLUTION=640x360,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4d401f" SUBTITLES="subs"
https://dai.google.com/linear/hls/event/<asset_key>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2025837.m3u8

Cómo excluir códecs

Manifiesto original con ac-3, eac-3

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6107776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6107776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2212301,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,ec-3",AUDIO="AUDIO-EAC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2212301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-eac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-EAC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Cómo excluir un códec

Solicitud

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6295776,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6295776.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2400301,RESOLUTION=960x540,CODECS="ac-3,avc1.640028",AUDIO="AUDIO-AC3"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2400301.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-ac3.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AC3",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

Cómo excluir varios códecs

Solicitud

http://truman.com/ssai/event/<event_code>/master.m3u8?dai-excl=codec:ec-3,codec:ac-3

Respuesta

#EXTM3U
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=6045381,RESOLUTION=1920x1080,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/6045381.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2149906,RESOLUTION=960x540,CODECS="avc1.640028,mp4a.40.2",AUDIO="AUDIO-AAC"
https://truman.com/ssai/hls/event/<event_code>/encoder/<encoder_id>/session/<session_id>/bandwidth/2149906.m3u8
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,URI="audio-aac.m3u8",GROUP-ID="AUDIO-AAC",LANGUAGE="en",NAME="ENGLISH",AUTOSELECT=YES

For any issues related to DAI troubleshooting or outages, contact publisher support.