Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Glossário dos termos da DAI

Use o glossário da Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) para saber mais sobre os termos ou recursos usados com frequência. Pressione Ctrl + F (Command ⌘ + F no Mac) para encontrar termos.

Veja o glossário completo.

Condicionamento de conteúdo

É o processo de dividir conteúdo no momento do intervalo de um anúncio intermediário depois que o provedor de conteúdo já o empacotou para que o provedor da DAI faça o streaming.

Saiba mais sobre o condicionamento de conteúdo.

Pré-condicionamento de conteúdo

É o processo de dividir conteúdo no momento do intervalo de um anúncio intermediário antes que o provedor de conteúdo o empacote para que o provedor da DAI faça o streaming.

Saiba mais sobre o precondicionamento de conteúdo.

Ponto de inserção

É um marcador que aponta para um tempo exato na duração de um vídeo. É possível usar pontos de inserção para acionar anúncios intermediários.

Saiba mais sobre pontos de inserção.

SDK do IMA

Quando usado para a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), o SDK do IMA permite que o player solicite um stream de vídeo on demand (VOD) ou um stream linear (ao vivo), e envie indicadores ao Ad Manager para geração de relatórios. O acompanhamento de eventos com o SDK é mais preciso do que o beacon do servidor (SSB, na sigla em inglês).

Saiba mais sobre o SDK do IMA.

Linear (ao vivo)

O vídeo linear ao vivo se origina do conteúdo de transmissão por TV, chamado de analógico. Antes que os anúncios digitais possam ser inseridos no conteúdo, esse conteúdo precisa ser convertido em formato digital para ficar visível em dispositivos com IP ativado.

Saiba mais sobre o linear (ao vivo).

Beacon do servidor (SSB, na sigla em inglês)

O SSB permite que um player HLS faça uma solicitação HTTP direta ao sistema da Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), em que o Ad Manager rastreia e gera relatórios sobre métricas de stream de vídeo com base nas estimativas. Qualquer player deve conseguir exibir um stream SSB, mas a compatibilidade com os recursos é limitada.

Saiba mais sobre o SSB.

Vídeo on demand (VOD, na sigla em inglês)

O vídeo on demand pode ter origem em conteúdo de transmissão por TV ou digital, mas já está disponível em um formato digital e pode ser visualizado em dispositivos com IP ativado.

Saiba mais sobre o VOD.

voltar ao início

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.