Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Terminologie für die dynamische Anzeigenbereitstellung – Glossar

Das Glossar für die dynamische Anzeigenbereitstellung enthält Informationen zu häufig verwendeten Begriffen oder Funktionen. Drücken Sie die Tastenkombination Strg + F (Windows) oder Befehlstaste (⌘) + F (Mac), um Begriffe auf dieser Seite zu suchen.

Das vollständige Glossar finden Sie hier.

Content-Konditionierung

Das Aufteilen von Content zum Zeitpunkt einer Mid-Roll-Werbeunterbrechung, nachdem der Contentanbieter den Content dem Anbieter der dynamischen Anzeigenbereitstellung bereits vorbereitet und als Paket für den Stream zur Verfügung gestellt hat.

Weitere Informationen zur Content-Konditionierung

Content-Präkonditionierung

Das Aufteilen von Content zum Zeitpunkt einer Mid-Roll-Werbeunterbrechung, bevor der Contentanbieter den Content dem Anbieter der dynamischen Anzeigenbereitstellung vorbereitet und als Paket für den Stream zur Verfügung stellt.

Weitere Informationen zur Content-Präkonditionierung

Cue-Punkt

Eine Markierung, die auf einen bestimmten Zeitpunkt in einem Video verweist. Mit Cue-Punkten kann die Auslieferung von Mid-Roll-Anzeigen ausgelöst werden.

Weitere Informationen zu Cue-Punkten

IMA SDK

Wenn das IMA SDK für die dynamische Anzeigenbereitstellung verwendet wird, kann der Player darüber einen Video-on-Demand-Stream (VOD) oder einen linearen Livestream anfordern. Außerdem können über das IMA SDK zu Berichtszwecken Signale an Ad Manager gesendet werden. Das Ereignis-Tracking mit SDK ist genauer als das serverseitige Beaconing (SSB).

Weitere Informationen zum IMA SDK

Lineare Livevideos

Lineare Livevideos sind analoger Content, der aus Fernsehprogrammen stammt. Bevor digitale Anzeigen in solchem Content ausgeliefert werden können, muss er in ein digitales Format umgewandelt werden, damit eine Wiedergabe auf IP-fähigen Geräten möglich ist.

Weitere Informationen zu linearen Livevideos

Serverseitiges Beaconing (SSB)

Mit dem SSB kann der HLS-Player direkt eine HTTP-Anfrage an das System für die dynamische Anzeigenbereitstellung senden, über das Ad Manager basierend auf Schätzungen Messwerte zum Videostream erfasst. Die Messwerte können in Berichten abgerufen werden. Das Wiedergeben eines SSB-Streams sollte in jedem Player möglich sein. Je nach Player sind aber nicht alle Funktionen verfügbar.

Weitere Informationen zum serverseitigen Beaconing (SSB)

Video-on-Demand (VOD)

On-Demand-Videos können aus Fernsehprogrammen oder digitalem Content stammen, sie sind aber bereits in einem digitalen Format verfügbar und können auf IP-fähigen Geräten angesehen werden.

Weitere Informationen zu Video-on-Demand (VOD)

Zurück nach oben

Wenden Sie sich bei Problemen oder Ausfällen bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung an den Publisher-Support.