Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Criar configurações da CDN

Você pode criar uma configuração da CDN para definir as configurações de upload e exibição de conteúdo de vídeo on demand, de transmissão ao vivo ou anúncios intermediários. Após finalizar as configurações da CDN, é possível fazer a associação delas à sua origem do conteúdo.

favoritoIr para: vídeo on demand | transmissão ao vivo | anúncios intermediários

É possível associar várias configurações da CDN a uma mesma origem do conteúdo, mas somente uma delas pode ser associada a uma origem do anúncio intermediário.

Criar uma configuração da CDN para conteúdo de vídeo on demand

No momento, o Ad Manager só é compatível com o modelo do Akamai para autenticação de token.
  1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Origens de conteúdo e depois Configurações da CDN e depois Nova configuração.

3. Insira um nome descritivo. Esse nome só é exibido no Ad Manager, não externamente.
  4. Selecione Conteúdo de vídeo on demand como o tipo de configuração.
  5. Descreva a CDN do conteúdo a ser processado:

Prefixo do URL de ingestão: é o prefixo da CDN do URL. Isso determina as configurações da CDN usadas para um conteúdo.

Autenticação da CDN

• Selecione Nenhum se a CDN não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a CDN e insira os detalhes de autenticação:
    • Selecione Akamai ou Cloud MediaBeta
      • Para Akamai
        • Autenticação de token: selecione "Ativada" ou "Desativada".
        • Criptografia de mídia: selecione "Ativada" ou "Desativada".

• Para Cloud MediaBeta
        • Nome do conjunto de chaves do Cloud Media CDN: é o nome do conjunto de chaves do Cloud Media CDN que verifica as solicitações de conteúdo. Encontre mais recursos para EdgeCacheKeyset.
        • Validade do Cloud Media CDN (segundos) (opcional): é a quantidade de segundos em que o conteúdo é válido para a solicitação inicial assinada. Defina este campo somente se signedRequestMáximoexpiryTtl estiver definido na configuração associada do Cloud Media CDN. Encontre recursos adicionais para EdgeCacheService.

O URL de criptografia de mídia só é compatível com HLS, não com DASH. Se um URL de criptografia de mídia for informado para DASH, ele vai ser ignorado.

Para HLS, esse URL do recurso geralmente precisa ser uma versão do URL da playlist principal, do mesmo domínio em que os segmentos são veiculados. Cada variante na playlist principal é verificada quanto aka_me_session_id e id parameters compatíveis. O primeiro valor correspondente do primeiro URL é armazenado em cache e reutilizado em sessões de usuários de todos os segmentos de todos os streams veiculados desse local.

1. Configure os detalhes padrão da CDN de exibição do conteúdo:

Nome: ao salvar sua configuração da CDN, o Ad Manager atribui um nome exclusivo a cada configuração de exibição. Você só vai ver esse nome depois de salvar as definições.

Prefixo do URL de exibição: é o prefixo do URL da CDN usado para hospedar o conteúdo.

Configurações de segurança: a opção "Usar configurações de segurança de processamento" aplica as mesmas configurações como processamento.

Caso queira usar a Akamai para exibição, a proteção de cookies precisa ser ativada para a autenticação de token.

Autenticação da CDN: selecione Nenhuma se a CDN não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a CDN e insira os detalhes de autenticação:

• Para Akamai
      • Autenticação de token: selecione "Ativada" ou "Desativada".
      • Chave de autenticação de token: ative caso sua CDN exija uma chave de autenticação.
      • Desativar a assinatura de URL do servidor: desative a assinatura de URL do servidor para forçar o cliente a gerar uma assinatura.

Siga para a etapa 7.

• Para Cloud MediaBeta
      • Nome do conjunto de chaves do Cloud Media CDN: é o nome do conjunto de chaves do Cloud Media CDN que verifica as solicitações de conteúdo.
      • Validade do Cloud Media CDN (segundos) (opcional): é a quantidade de segundos em que o conteúdo é válido para a solicitação inicial assinada. Só defina este campo se signedRequestexpiryTtl estiver definido na configuração do Cloud Media CDN associada.
      • Prefixo do caminho de origem da playlist principal (opcional): é o prefixo do caminho de origem. Por exemplo, o editor não vai poder selecionar o tipo de encaminhamento de origem da playlist principal (7) para o Cloud Media CDN. Ele é sempre definido como "Caminho de origem".
  2. Autenticação da CDN da Akamai

Tipo de encaminhamento de origem da playlist principal: selecione "Caminho de origem" ou "Convencional".

Configure usando o exemplo a seguir:

Exemplo

Por exemplo, com o caminho de conteúdo https://cdn.com/path/to/content.m3u8:

• Caminho de origem: inclui o parâmetro de string de consulta originpath e define o valor para o caminho em que a Akamai fará o proxy da solicitação da playlist principal: https://cdn.com/path/to/content.m3u8?originpath=/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8.
    • Convencional: substitui o caminho do URL por aquele em que a Akamai fará o proxy da solicitação para a playlist principal: https://cdn.com/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8

Com o tipo convencional, é possível incluir um prefixo de caminho: https://cdn.com/pathprefix/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8
  1. (Opcional) Clique em Adicionar configuração de exibição (Beta) se você quiser veicular o conteúdo usando mais de uma CDN, bem como configurar os detalhes da CDN adicional, conforme descrito na etapa 6. Saiba mais sobre a exibição de conteúdo on demand para mais de uma CDN.
  2. Clique em Salvar.

Criar uma configuração da CDN para conteúdo de transmissão ao vivo

No momento, o Ad Manager só é compatível com o modelo do Akamai para autenticação de token.
  1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Transmissões ao vivo e depois Configurações da CDN e depois Nova configuração.

3. Insira um nome descritivo. Esse nome só é exibido no Ad Manager, não externamente.
  4. Selecione Conteúdo de transmissão ao vivo como o tipo de configuração.
  5. Descreva a CDN de onde o conteúdo é ingerido:

Prefixo do URL de ingestão: é o prefixo do URL da CDN. Ele é usado para determinar as configurações da CDN que devem ser usadas para um conteúdo.

Autenticação da CDN: selecione Nenhuma se a CDN não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a CDN e insira os detalhes de autenticação:

Autenticação de token: ative caso sua CDN exija uma chave de autenticação. Também é possível ativar a proteção de cookies.

1. Descreva a CDN de onde o conteúdo é exibido:

Prefixo do URL de exibição: é o prefixo do URL da CDN usado para hospedar o conteúdo a ser exibido.

Configurações de segurança: a opção "Usar configurações de segurança de processamento" aplica as mesmas configurações como processamento.

Caso queira usar a Akamai para exibição, a proteção de cookies precisa ser ativada para a autenticação de token.
  2. Autenticação da CDN: selecione Nenhuma se a CDN não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a CDN e insira os detalhes de autenticação:

• Autenticação de token: ative caso sua CDN exija uma chave de autenticação. Também é possível desativar a assinatura de URL do servidor e permitir a proteção de cookies.
    • Desativar a assinatura de URL do servidor: se você estiver usando o token de autenticação Akamai, desative a assinatura de URL do servidor para forçar o cliente a gerar uma assinatura.
    • Tipo de encaminhamento de origem: ao selecionar a Akamai para autenticação da CDN, escolha o tipo "Caminho de origem" ou "Convencional". Em seguida, configure como no exemplo a seguir:

Exemplo da Akamai

Por exemplo, com o caminho de conteúdo https://cdn.com/path/to/content.m3u8:

• Caminho de origem: inclui o parâmetro de string de consulta originpath e define o valor para o caminho em que a Akamai fará o proxy da solicitação da playlist principal: https://cdn.com/path/to/content.m3u8?originpath=/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8.

• Convencional: substitui o caminho do URL por aquele em que a Akamai fará o proxy da solicitação para a playlist principal: https://cdn.com/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8.

Com o tipo convencional, você tem a opção de incluir um prefixo de caminho: https://cdn.com/pathprefix/linear/hls/event/algum-evento/stream/algum-stream/mestre.m3u8.

3. Clique em Salvar.

Criar uma configuração de CDN de anúncio intermediário

Se o conteúdo exigir intervalos comerciais intermediários, e você precisar que o Ad Manager condicione seu conteúdo, vai ser necessário oferecer o acesso SFTP à sua CDN. Dessa forma, o Ad Manager vai poder fazer upload de segmentos de vídeo depois que eles forem divididos nos pontos de intervalos comerciais. Crie uma configuração de CDN para anúncios intermediários a fim de permitir que o Ad Manager acesse seu conteúdo.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Origens de conteúdo e depois Configurações da CDN e depois Nova configuração.
  3. Insira um nome descritivo. Esse nome só é exibido no Ad Manager, não externamente.
  4. Selecione Anúncio intermediário como o tipo de configuração.
  5. Conclua as seguintes configurações de anúncios intermediários:

Protocolo de upload: é o protocolo para o conteúdo condicionado enviado.

Nome de usuário, chave privada e senha: o Ad Manager aceita somente credenciais SFTP que usam uma chave privada para autenticação (RSA ou DSA). Também é possível oferecer uma chave privada que usa uma senha.

Antes de inserir a chave privada, ela deve ser testada usando um cliente SSH ou SFTP independente. Alguns exemplos de clientes são PuTTy ou CyberDuck.

Confira se o usuário tem propriedade total (leitura/gravação/atualização/exclusão) do caminho raiz e dos subdiretórios.

O Ad Manager não pode usar um local FTP que não seja seguro, além de não ser compatível com a autenticação SFTP usando um nome de usuário e senha.

Requisitos para inserção de chaves SSH

• Dependendo do tipo de chave privada, ela precisará começar com o seguinte texto:

-----BEGIN RSA PRIVATE KEY----- ou -----BEGIN DSA PRIVATE KEY-----

• Dependendo do tipo de chave privada, ela precisará terminar com o seguinte texto:

-----END RSA PRIVATE KEY----- ou -----END DSA PRIVATE KEY-----

• É preciso incluir um caractere correspondente (\n) para indicar onde há quebras de linha.

Chave de amostra

-----BEGIN DSA PRIVATE KEY-----\nProc-Type: 4,ENCRYPTED\nDEK-Info: DES-EDE3-CBC,BFF8B97CEFE81031\n\n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\npOT5xNOngA2pKJLuMc+D/g==\n-----END DSA PRIVATE KEY-----\n

Nome do host: é o nome do host dos arquivos de conteúdo condicionado enviados por upload.

Prefixo do caminho: é o diretório para upload do conteúdo condicionado. Esse diretório precisa permitir o acesso do SFTP à CDN. Confira se o usuário tem propriedade total (leitura/gravação/atualização/exclusão) desse diretório e se o servidor tem espaço de armazenamento razoável disponível para acomodar o conteúdo ingerido.

Prefixo do URL de exibição: é o prefixo do URL da CDN usado para hospedar os segmentos de conteúdo. Ele precisa começar com https:// para evitar problemas de reprodução quando https é usado.

6. Clique em Salvar.
No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.