Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Crie configurações da RFC (rede de fornecimento de conteúdo)

Pode criar uma configuração da RFC para estabelecer definições de carregamento e fornecimento para o conteúdo de vídeo a pedido, o conteúdo de stream em direto ou as inserções intercalares. Quando terminar as configurações da RFC, pode associá-las à sua origem de conteúdo.

marcadorAceda a: vídeo a pedido | stream em direto | inserções intercalares

É possível associar várias configurações da RFC a uma única origem de conteúdo, mas só é possível associar uma configuração da RFC a uma origem de inserção intercalar.

Crie uma configuração da RFC para conteúdo de vídeo a pedido

Atualmente, o Ad Manager suporta apenas o modelo Akamai para a autenticação de símbolos.
  1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e, em seguida, Origens de conteúdo e, em seguida, Configurações da RFC e, em seguida, Nova configuração.

3. Introduza um nome descritivo. Este nome é apresentado apenas no Ad Manager, não a nível externo.
  4. Selecione Conteúdo de vídeo a pedido como o tipo de configuração.
  5. Descreva a RFC a partir da qual vai ser carregado o conteúdo:

Prefixo do URL de carregamento: o prefixo do URL da RFC. Determina as definições da RFC usadas para uma parte do conteúdo.

Autenticação da RFC

• Selecione Nenhuma se a sua RFC não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a RFC e introduza os detalhes de autenticação.
    • Selecione Akamai ou Multimédia na nuvembeta
      • Para a Akamai
        • Autenticação de tokens: selecione Ativada ou Desativada.
        • Encriptação de multimédia: selecione Ativada ou Desativada.

• Para Multimédia na nuvembeta
        • Nome do conjunto de chaves da RFC de multimédia na nuvem: o nome do conjunto de chaves da RFC de multimédia na nuvem que valida os pedidos de conteúdo. Encontre recursos adicionais para o EdgeCacheKeyset.
        • Expiração da RFC de multimédia na nuvem (segundos) (opcional): o tempo em segundos em que o conteúdo é válido para o pedido assinado inicial. Defina este campo apenas se signedRequestMaximumExpirationTtl estiver definido na configuração da RFC de multimédia na nuvem associada. Encontre recursos adicionais para o EdgeCacheService.

O URL de encriptação de multimédia só é suportado para HLS (HTTP Live Streaming) e não para DASH (Streaming adaptável dinâmico através de HTTP). Se for fornecido um URL de encriptação de multimédia para DASH, este é ignorado.

Para HLS, o URL deste recurso deve ser, geralmente, uma versão do URL da playlist principal, do mesmo domínio em que os segmentos são publicados. Cada variante na playlist principal é verificada quanto aos parâmetros aka_me_session_id e id . O primeiro valor correspondente do primeiro URL é colocado na cache e usado novamente em todas as sessões de utilizador para todos os segmentos de todas as streams publicadas a partir dessa localização.

1. Configure os detalhes da RFC predefinidos a partir da qual é fornecido o conteúdo:

Nome: depois de guardar a configuração da RFC, o Ad Manager atribui um nome exclusivo a cada definição de fornecimento. Isto fica visível apenas depois de guardar.

Prefixo do URL de fornecimento: o prefixo do URL da RFC que é usado para alojar o conteúdo.

Definições de segurança: a opção "Usar as definições de segurança de carregamento" aplica as mesmas definições que o carregamento.

Para usar a Akamai para fornecimento, tem de ativar a proteção de cookies para a autenticação de símbolos.

Autenticação da RFC: selecione Nenhuma se a sua RFC não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a RFC e introduza os detalhes de autenticação:

• Para a Akamai
      • Autenticação de tokens: selecione Ativada ou Desativada.
      • Chave de autenticação de tokens: selecione se a sua RFC requer uma chave de autenticação.
      • Desativar a assinatura de URLs do lado do servidor: desative a assinatura de URLs do lado do servidor para forçar o cliente a gerar a assinatura.

Avance para o passo 7.

• Para Multimédia na nuvembeta
      • Nome do conjunto de chaves da RFC de multimédia na nuvem: o nome do conjunto de chaves da RFC de multimédia na nuvem que valida os pedidos de conteúdo.
      • Expiração da RFC de multimédia na nuvem (segundos) (opcional): o tempo em segundos em que o conteúdo é válido para o pedido assinado inicial. Defina este campo apenas se signedRequestExpirationTtl estiver definido na configuração da RFC de multimédia na nuvem associada.
      • Prefixo do caminho de origem da playlist principal (opcional): este é o prefixo do caminho de origem (por exemplo, o publicador não vai poder selecionar o tipo de encaminhamento de origem da playlist principal [7] para a RFC de multimédia na nuvem). Está sempre definida como "Caminho de origem".
  2. Autenticação da RFC da Akamai

Tipo de encaminhamento de origem da playlist principal: selecione o tipo "Caminho de origem" ou "Convencional".

Configure com o seguinte exemplo:

Exemplo

Com um caminho de conteúdo de exemplo de https://cdn.com/path/to/content.m3u8:

• Caminho de origem: inclui o parâmetro da string de consulta originpath e define o valor para o caminho a partir do qual a Akamai envia o pedido de playlist principal: https://cdn.com/path/to/content.m3u8?originpath=/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8
    • Convencional: substitui o caminho de URL pelo caminho a partir do qual a Akamai envia o pedido de playlist principal: https://cdn.com/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8

Com o tipo convencional, pode, opcionalmente, incluir um prefixo do caminho: https://cdn.com/pathprefix/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8
  1. (Opcional) Clique em Adicionar definição de fornecimento (Beta) se planear publicar o conteúdo a partir de mais do que uma RFC e configure os detalhes para a RFC adicional, conforme descrito no passo 6. Saiba mais acerca do fornecimento de conteúdo a pedido a partir de mais do que uma RFC
  2. Clique em Guardar.

Crie uma configuração da RFC para conteúdo de stream em direto

Atualmente, o Ad Manager suporta apenas o modelo Akamai para a autenticação de símbolos.
  1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e, em seguida, Streams em direto e, em seguida, Configurações da RFC e, em seguida, Nova configuração.

3. Introduza um nome descritivo. Este nome é apresentado apenas no Ad Manager, não a nível externo.
  4. Selecione Conteúdo de stream em direto como o tipo de configuração.
  5. Descreva a RFC a partir da qual é carregado o conteúdo:

Prefixo do URL de carregamento: o prefixo do URL da RFC. É usado para determinar as definições da RFC que devem ser usadas para uma parte do conteúdo.

Autenticação da RFC: selecione Nenhuma se a sua RFC não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a RFC e introduza os detalhes de autenticação:

Autenticação de símbolos: selecione se a sua RFC exigir uma chave de autenticação. Também tem a opção de ativar a proteção de cookies.

1. Descreva a RFC a partir da qual é fornecido o conteúdo:

Prefixo do URL de fornecimento: o prefixo do URL da RFC que é usado para alojar o conteúdo a ser fornecido.

Definições de segurança: a opção "Usar as definições de segurança de carregamento" aplica as mesmas definições que o carregamento.

Para usar a Akamai para fornecimento, tem de ativar a proteção de cookies para a autenticação de símbolos.
  2. Autenticação da RFC: selecione Nenhuma se a sua RFC não exigir autenticação. Caso contrário, selecione a RFC e introduza os detalhes de autenticação:

• Autenticação de símbolos: selecione se a sua RFC exigir uma chave de autenticação. Também pode desativar a assinatura de URL do lado do servidor e ativar a proteção de cookies.
    • Desativar a assinatura de URLs do lado do servidor: se estiver a usar a autenticação de símbolos Akamai, desative a assinatura de URLs do lado do servidor para forçar o cliente a gerar a assinatura.
    • Tipo de encaminhamento de origem: se selecionar a Akamai como a autenticação da RFC, selecione o "Caminho de origem" ou o tipo "Convencional" e, de seguida, configure tal como no exemplo seguinte:

Exemplo da Akamai

Com um caminho de conteúdo de exemplo de https://cdn.com/path/to/content.m3u8:

• Caminho de origem: inclui o parâmetro da string de consulta originpath e define o valor para o caminho a partir do qual a Akamai envia o pedido de lista de reprodução principal: https://cdn.com/path/to/content.m3u8?originpath=/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8

• Convencional: substitui o caminho de URL pelo caminho a partir do qual a Akamai envia o pedido de playlist principal: https://cdn.com/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8

Com o tipo convencional, pode, opcionalmente, incluir um prefixo do caminho: https://cdn.com/pathprefix/linear/hls/event/some-event/stream/some-stream/master.m3u8

3. Clique em Guardar.

Crie uma configuração da RFC para inserção intercalar

Se o seu conteúdo exigir intervalos de anúncio de inserção intercalar e precisar do Ad Manager para condicionar o conteúdo, deve dar acesso SFTP (Secure File Transfer Protocol) à sua RFC, para que o Ad Manager possa carregar segmentos de vídeo depois de estes serem divididos nos pontos de pausa para anúncios. Crie uma configuração da RFC para inserção intercalar de modo a permitir que o Ad Manager aceda ao seu conteúdo.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e, em seguida, Origens de conteúdo e, em seguida, Configurações da RFC e, em seguida, Nova configuração.
  3. Introduza um nome descritivo. Este nome é apresentado apenas no Ad Manager, não a nível externo.
  4. Selecione Inserção intercalar como tipo de configuração.
  5. Conclua as seguintes definições de inserção intercalar:

Protocolo de carregamento: o protocolo para o conteúdo condicionado carregado.

Nome de utilizador, chave privada e palavra-passe: o Ad Manager só aceita credenciais SFTP que usem uma chave privada para autenticação (RSA [anúncio dinâmico de pesquisa] ou DSA [anúncio de pesquisa dinâmico]). Opcionalmente, pode fornecer uma chave privada que use uma palavra-passe.

Antes de introduzir a sua chave privada, é recomendável testá-la com um cliente SSH (Secure Shell) ou SFTP independente. Alguns exemplos incluem o PuTTy ou o CyberDuck.

Deve garantir que o utilizador tem a propriedade total (ler/escrever/atualizar/apagar) do caminho de raiz e dos subdiretórios.

O Ad Manager não pode usar uma localização de FTP insegura e não suporta a autenticação de SFTP com nome de utilizador e palavra-passe.

Requisitos para introdução de Chaves SSH

• Consoante o tipo de chave privada, tem de começar com o seguinte texto:

-----BEGIN RSA PRIVATE KEY----- ou -----BEGIN DSA PRIVATE KEY-----

• Consoante o tipo de chave privada, tem de terminar com o seguinte texto:

-----END RSA PRIVATE KEY----- ou -----END DSA PRIVATE KEY-----

• Deve haver um carácter de nova linha (\n) no ponto onde ocorre uma quebra de linha.

Exemplo de chave

-----BEGIN DSA PRIVATE KEY-----\nProc-Type: 4,ENCRYPTED\nDEK-Info: DES-EDE3-CBC,BFF8B97CEFE81031\n\n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\npOT5xNOngA2pKJLuMc+D/g==\n-----END DSA PRIVATE KEY-----\n

Nome do anfitrião: o nome do anfitrião dos ficheiros de conteúdo condicionado carregado.

Prefixo do caminho: o diretório onde o conteúdo condicionado é carregado. Este diretório deve permitir o acesso ao SFTP à sua RFC. Deve garantir que o utilizador tem a propriedade total (ler/escrever/atualizar/eliminar) deste diretório e que o servidor tem uma quantidade razoável de espaço de armazenamento disponível para acomodar o conteúdo carregado.

Prefixo do URL de fornecimento: o prefixo do URL da RFC que vai ser usado para alojar os segmentos de conteúdo. Deve começar sempre com https:// para evitar problemas de reprodução onde o https é usado.

6. Clique em Guardar.
Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.