Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Slate zum Füllen von Contentlücken erstellen

Um einen Livestream erstellen zu können, muss ein Slate vorhanden sein. Slates werden ausgeliefert, wenn während der Werbeunterbrechung im Livestream eine Pause auftritt, die nicht mit einer dynamisch bereitgestellten Anzeige überbrückt werden kann.

Livestream-Slate erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klick Videoanzeigen und dann Livestreams und dann Slates und dann Neues Slate vorliegen.
  3. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein. Nach dem Speichern des Namens erscheint er auf der Seite "Slates".
  4. Sie können die Videodatei per Drag-and-drop einfügen oder hochladen.

Verwenden Sie eine MP4-Datei des Videos mit hoher Auflösung (z. B. 1.080 p), die in Ad Manager transcodiert werden kann. Es sollte zwischen 5 und 30 Sekunden lang sein. Ist eine Unterbrechung länger, wird das Video als Schleife wiedergegeben.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Neue Slates erscheinen sofort auf der Seite "Slates" mit dem serverseitigen Anzeigenstatus "Nicht transcodiert". Nach wenigen Minuten sollte sich der Status zu "Transcodierung wird ausgeführt" ändern. Wenn in Ad Manager kein Problem auftritt, wird nach ungefähr 15 Minuten der endgültige Status "Transcodiert" angezeigt.

Das transcodierte Slate kann in einem Livestream verwendet oder als Standard-Slate für das Netzwerk festgelegt werden.

Der Name eines Slates lässt sich jederzeit bearbeiten. Wenn Sie allerdings ein anderes Asset verwenden möchten, müssen Sie ein neues Slate erstellen.

Standard-Slate für das Netzwerk festlegen

Für die Einrichtung eines Livestreams ist ein standardmäßig für das Netzwerk festgelegtes Slate erforderlich.

Nach der Erstellung eines Slates können Sie es als Standard-Slate für das Netzwerk festlegen. In einem Ad Manager-Netzwerk kann nur ein Standard-Slate eingerichtet werden. Sie können jedoch separate Slates für verschiedene Livestreamereignisse erstellen und zuweisen. Wenn einem spezifischen Livestreamereignis kein bestimmtes Slate zugeordnet ist, wird das Standard-Slate für das Netzwerk verwendet.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Auslieferung und dann Auslieferungseinstellungen.
  3. Geben Sie im Feld "Slate-Standard" den Namen des Slates ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Wenden Sie sich bei Problemen oder Ausfällen bei der dynamischen Anzeigenbereitstellung an den Publisher-Support.