Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Prepárese para implementar la DAI

Antes de incorporar la inserción de anuncios dinámicos (DAI) de Ad Manager en su empresa de videos, debe asegurarse de que se hayan establecido los siguientes sistemas, tecnologías y categorizaciones de dispositivos o plataformas. Si bien es posible que ya use algunos de ellos para su publicidad tradicional en video, otros son exclusivos de la DAI y requieren una implementación adicional.

Deben estar preestablecidos los siguientes sistemas:

• Servidor de anuncios de Ad Manager: Es la herramienta de publicidad que administra su inventario de video y las campañas.
  • Red de distribución de contenidos (CDN): Es el servidor de origen para todo su contenido digital, con salidas de URL de tipo HLS.
  • Sistema de administración de contenido (CMS): Mantiene los metadatos de su contenido digital y proporciona una salida de feed de MRSS. El uso de un CMS es opcional para el formato de transmisión lineal en vivo, pero es obligatorio para video on demand.

También se deberían implementar las siguientes tecnologías:

Tecnología* Descripción

Inyector

Esta tecnología toma la información del estándar SCTE-104 y corta el contenido mediante el uso de puntos de salida y entrada a fin de hacer lugar para las pausas publicitarias. De este modo, la respuesta del anuncio le indica al reproductor cuándo debe detener el contenido para que pueda publicar el anuncio. Si no hay ninguna oportunidad de monetización, el inyector continúa enviando el contenido al codificador/transcodificador.

Codificador/transcodificador

Esta tecnología cuenta con dos funciones específicas:

1. La tecnología de codificador toma el contenido con formato analógico y lo transforma en formato digital. Una vez que se completa ese proceso, el transcodificador toma el nuevo contenido digital y lo convierte de un formato digital único a varios formatos o variantes. Esto es importante porque cada variante tiene una calidad de transmisión diferente para que coincida con la pantalla donde se verá. Es probable que ya conozca este método, dado que se trata de una práctica recomendada en la industria para la transcodificación de creatividades y videos en línea.
  2. El transcodificador crea y envía datos del estándar SCTE-35 con las variantes, que mapean los puntos en los que se producen pausas publicitarias y cuántas de ellas deberían aparecer en una pieza de contenido específica.

Empaquetador

Una vez que el transcodificador crea las variantes y los datos del estándar SCTE-35, el empaquetador toma la transmisión de cada una de las variantes, la cual es continua, y la convierte en varias transmisiones de transporte (.ts) y un archivo de manifiesto SCTE-35 en formato de texto que describe cada transmisión y sus pausas publicitarias, para que los lea el reproductor. Si es necesario, también encripta las transmisiones de transporte por motivos de seguridad. Luego, el empaquetador coloca las transmisiones de contenido de transporte en la CDN.

Si bien el empaquetador es una solución tecnológica en sí, a veces se ofrece como parte del codificador/transcodificador.

* Las tecnologías de inyector, codificador/transcodificador y empaquetador se suelen ofrecer como un paquete integral.

Requisitos adicionales para trabajar con proveedores de contenido

Para convertir contenido analógico a un formato digital que pueda publicarse en dispositivos con direcciones IP habilitadas, debe comprender y llevar a cabo lo siguiente:

Sistema de automatización: El proveedor de contenido usa un sistema de automatización para administrar sus oportunidades de monetización dentro del contenido. Este proceso es similar a escribir reglas de negocios mediante herramientas de administración de derechos digitales (DRM). Si hay oportunidades de monetización, esa información se transmite mediante el estándar SCTE-104 como metadatos (puntos de salida y entrada), que identifican oportunidades para insertar pausas publicitarias (similar a una respuesta de anuncio).

Es aconsejable trabajar con el proveedor de contenido para que este se conecte al inyector y, de ese modo, conocer sus reglas de negocios a fin de comprender dónde y cuándo se debe "cortar" el contenido para insertar oportunidades de monetización (pausas publicitarias).

La Sociedad de Ingenieros de Telecomunicaciones por Cable (SCTE) es el equivalente de la IAB para la industria de la televisión por cable. Puede solicitar una copia de la especificación de SCTE-35 en SCTE.org.

Prepare las categorizaciones de dispositivos o plataformas

Además de estos sistemas y tecnologías, debe proporcionar las huellas de distribución de video y reproductor de video, que son categorizaciones de todas las combinaciones de dispositivos o plataformas y reproductores en función de aquellas compatibles con su red de video.

Recomendaciones antes de comenzar

Se recomienda que adopte las siguientes tecnologías antes de implementar la DAI.

Tecnología Descripción

Sistema de información de oportunidades de posición (POIS)

Si bien esta tecnología no es obligatoria, se recomienda usarla porque valida dos aspectos de su contenido:

1. Garantiza que la información del sistema de automatización sea precisa (por ejemplo, si se trata de una pausa publicitaria válida y qué elementos la componen).
  2. Garantiza que el transcodificador realice cortes "limpios" en el contenido. Por ejemplo, la primera pausa publicitaria consta de una pausa de 2 minutos con cuatro espacios publicitarios de 0:30. Esto es el equivalente a la funcionalidad Patrón de pausa comercial (CBP) en la publicación de anuncios tradicionales de video.

Estas confirmaciones se envían del POIS al transcodificador mediante el estándar SCTE 130-5. El sistema POIS se conecta con el Sistema de administración de pedidos (OMS) del equipo de ventas lineales, que está conectado a su sistema de automatización.

Si no se instala esta tecnología, existe la posibilidad de que las transiciones de entrada o salida del contenido de video a la pausa publicitaria parezcan desarticuladas para el usuario final. Es posible que haya visto esto en las transmisiones de televisión si alguna vez notó que se emitían unos cuantos segundos de un anuncio nacional o local que se cortaba rápidamente al momento de volver al contenido. Esto ocurre cuando no se usa un sistema POIS para realizar un corte limpio durante el proceso de transcodificación.

Administración de derechos digitales
(DRM)

Esta tecnología solo es necesaria si ofrece contenido digital encriptado.

Para ayudarlo a determinar si es necesaria, tenga en cuenta el tipo de contenido que distribuye y el modelo de visualización de videos que usa (por ejemplo, si los usuarios deben autenticarse para ver el contenido).

Si encripta su contenido, la DRM es obligatoria. Esta proporciona claves de encriptación al empaquetador durante el paso de empaquetado y las valida cuando el usuario final solicita el contenido. Si se aprueban ambas claves, se autoriza el dispositivo para reproducir el contenido.

Recomendaciones sobre personal de asistencia para su infraestructura de DAI

Se necesitan dos equipos de operaciones diferentes para brindar asistencia con respecto a la DAI. Si bien es posible que su equipo actual de operaciones de anuncios pueda brindar asistencia con relación a su solución final, debe tener en cuenta lo siguiente durante la configuración:

• La tecnología de video tiene sus propios matices, metodologías, advertencias y consideraciones que deben aprenderse antes de poder administrarla correctamente. Contrate o subcontrate empleados que cuenten con experiencia en transmisiones de televisión, de manera que puedan ayudar a evaluar, configurar y administrar la infraestructura de transmisión lineal en vivo o de video on demand.
  • Diseñe un plan para monetizar su contenido y aproveche las soluciones tradicionales de publicación de anuncios de video mientras determina su estrategia para crear, implementar y administrar su infraestructura de DAI.

Lista de tareas sobre el cumplimiento de requisitos

Ya sea que implemente anuncios para transmisiones lineales en vivo o de video on demand, en todas las soluciones de DAI debe cumplir con los requisitos que se indican a continuación. Cuando complete la lista, comuníquese con su Equipo de Cuentas de Google para comenzar.

Los siguientes requisitos corresponden a cada tipo específico:

Requisitos específicos para la transmisión lineal en vivo

Requisitos específicos para el video on demand