Práticas recomendadas para itens de linha do Ad Exchange

Saiba como usar os itens de linha do Ad Exchange para atingir os melhores resultados

Monetize seu inventário não vendido usando o Ad Manager com o Google AdSense ou o Ad Exchange para maximizar o rendimento. Para ativar a monetização com o Ad Exchange, use um item de linha correspondente.

Práticas recomendadas do Ad Exchange

• Evite o limite de frequência dos itens de linha do Ad Exchange.

Assim, essa plataforma poderá concorrer com outros itens de linha quantas vezes for possível para maximizar sua receita.

• Desative a monetização do Google AdSense nos blocos de anúncios

Não é possível chamar o Google AdSense e o Ad Exchange ao mesmo tempo. Como prática recomendada, desative o Google AdSense ao usar o Ad Exchange.

• Atualize regularmente o CPM ou o CPM de referência dos itens de linha que representam inventários não vendidos.

A alocação dinâmica possibilita que o Ad Exchange concorra com itens de linha que representam o inventário não vendido com base no CPM (de referência) deles. Como resultado, o Ad Exchange só será veiculado se puder superar as taxas concorrentes desses itens de linha. Mantenha as taxas sempre precisas para maximizar o rendimento do inventário.

Quando uma taxa de CPM e um CPM de referência são definidos, o Ad Exchange concorre com o CPM de referência do item de linha.

Taxa de preenchimento e CPM: use o CPM de referência quando conhecer a taxa de preenchimento de uma rede concorrente. Para calcular o CPM de referência, multiplique a taxa de CPM da rede pela taxa de preenchimento. Exemplo: se você tiver uma taxa de CPM de US$ 2,00 e uma taxa de preenchimento de 75%, defina o CPM de referência como US$ 1,50.

Quantos itens de linha devo criar?

A melhor maneira de programar um item de linha do Ad Exchange no Ad Manager é criá-lo por tipo de inventário (antes conhecido como tipo de distribuição ou ambiente) ou reunir os itens de linha existentes em um só e agrupá-los em um pedido por conta.

Por exemplo, se você tiver os tipos de inventário "Display" e "App para dispositivos móveis", acesse Exibição e depois Pedidos para criar um novo pedido. Depois faça o seguinte:

• Crie um item de linha para o inventário "Display":
    • Defina o "Tipo" do item de linha como Ad Exchange.
    • Defina a opção "Alias da propriedade da Web" como a propriedade Display do Ad Exchange.
    • Segmente o inventário em toda a rede e todos os tamanhos que você quer usar para gerar receita.
  • Crie outro item de linha para o inventário "App para dispositivos móveis":
    • Defina o "Tipo" do item de linha como Ad Exchange.
    • Defina a opção "Alias da propriedade da Web" como a propriedade no app para dispositivos móveis do Ad Exchange.
    • Segmente o inventário em toda a rede e todos os tamanhos que você quer usar para gerar receita.
Ao segmentar o inventário em toda a rede, ocorre o seguinte:
  • Por padrão, os blocos de anúncios especiais não são segmentados. Se você quiser segmentar todo um conjunto de inventário, será preciso segmentar esses blocos de anúncios explicitamente.
  • Os itens de linha de anúncios no app para dispositivos móveis do Ad Exchange só estarão qualificados para solicitações desse tipo do Ad Manager, enquanto os itens de linha de exibição do Ad Exchange estarão qualificados somente para as solicitações correspondentes do Ad Manager.
No momento, os itens de linha só permitem selecionar tamanhos individuais, em vez de todos os tamanhos ao mesmo tempo. Adicione ao item de linha todos os tamanhos que você envia ao Ad Manager. O Ad Exchange tentará gerar receita se houver demanda para eles. Gere um relatório histórico no Ad Manager sobre os tamanhos na solicitação de anúncio para identificar as dimensões que geram receita.

Talvez sejam necessários vários itens de linha do Ad Exchange por tipo de inventário, caso você:

• use itens de linha de vídeo do Ad Exchange, porque atualmente eles têm configurações avançadas;
  • precise segmentar mais de uma conta do Ad Exchange devido à contabilidade, ao acesso ou a motivos contratuais. Essa configuração não é recomendada. Em vez disso, mescle as operações na sua conta padrão do Ad Exchange;
  • precise impedir que os anúncios nativos do Ad Exchange concorram com anúncios de banner comuns. Nesse caso, vai ser necessário ter um item de linha do Ad Exchange com somente um tamanho de inventário "nativo".

Usar criativos de vários tamanhos e preços

Para gerar um criativo de vários tamanhos no item de linha do Ad Exchange, faça o seguinte:

• Selecione Gerar criativo automaticamente no item de linha do Ad Exchange. Nos itens de linha sem criativos ativos, o Ad Manager gera um único criativo com todos os tamanhos de inventário incluídos em "Criativos esperados", no item de linha.
  • Se já houver um criativo, clicar em Gerar criativo automaticamente o desativará e gerará um novo criativo com todos os tamanhos de inventário incluídos em "Criativos esperados", no item de linha.

Possíveis ganhos de receita com precificação para vários tamanhos

Defina a precificação para vários tamanhos nas regras de precificação unificadas. Ao definir preços diferentes para tamanhos distintos, você poderá cobrar mais por espaços para anúncios maiores.

A definição da precificação para vários tamanhos significa que os bidders que responderem com diferentes tamanhos competirão entre si. Mais concorrência geralmente significa a possibilidade de maior receita no leilão.

Prioridade do item de linha do Ad Exchange

Conheça as práticas recomendadas para modificar a prioridade do item de linha do Ad Exchange:

• Itens de linha que representam inventário não vendido: não defina uma prioridade maior que 12 (um número menor que 12).
  • Itens de linha garantidos: não defina uma prioridade menor que 11 (um número maior que 11).

Isso pode resultar em um comportamento inesperado.

Usar outros controles em vez da segmentação de itens de linha

Com os itens de linha do Ad Exchange, você pode adicionar segmentações. No entanto, as práticas recomendadas sugerem que você segmente os itens de linha do Ad Exchange da forma mais abrangente possível. O Ad Manager oferece controles melhores que permitem gerenciar as transações:

• Regras de precificação unificadas: definem preços e diferentes tamanhos de inventário. Saiba mais sobre as regras de precificação unificadas.
  • Proteções: as proteções ajudam você a gerenciar sua marca, evitam que anúncios concorrentes sejam exibidos ao mesmo tempo e determinam qual inventário você quer disponibilizar. Saiba mais sobre as proteções.
  • URLs: os URLs identificam domínios e caminhos que você representa ou a que tem autorização para vender anúncios, além de controlar como você quer que seu inventário seja exibido: "com marca" ou "semitransparente". Saiba mais sobre URLs.

Posições do Ad Manager nos relatórios do Ad Exchange

Você também pode mapear seu canal do Ad Manager com um canal do Ad Exchange para que ele apareça nos relatórios. Um canal do Ad Exchange inclui somente dados relativos ao período posterior à criação ou à atualização dele.

Criativos do Ad Exchange por meio de itens de linha que não são do Ad Exchange

Para se beneficiar da alocação dinâmica, a prática recomendada é evitar a veiculação de criativos do Ad Exchange como criativos de terceiros em itens de linha que não são dessa plataforma (por exemplo, de rede). Em vez disso, veicule criativos por meio de um item de linha do Ad Exchange no Ad Manager com outros controles e regras.