Políticas de los programas del administrador de anuncios y Ad Exchange

Habilita el ID de Google de usuario con acceso para las funciones multidispositivo

Estamos mejorando nuestro sistema de anuncios para ofrecer mejores experiencias publicitarias en un mundo donde las personas usan múltiples dispositivos. Desde 2016, los usuarios de Google pueden asociar su actividad web y de aplicaciones de múltiples dispositivos con su Cuenta de Google para ver anuncios más relevantes y personalizados. Agregaremos un nuevo control para los publicadores en Ad Manager que tiene como fin ayudarte a obtener más ingresos con estos anuncios, los cuales se personalizan en función de los intereses, los datos demográficos y la información de la Cuenta de Google de los usuarios. El nuevo control es "Usar el ID de Google de usuario con acceso para las funciones multidispositivo".

Acerca del control

Si habilitas "Usar el ID de Google de usuario con acceso para las funciones multidispositivo" en Administrador, la información de visitas de Google Ad Manager y Ad Exchange se asociará con las Cuentas de Google de los usuarios que hayan accedido y que hayan brindado su consentimiento para esta asociación. En la página "Mi actividad", estos usuarios de Google podrán ver la actividad que realicen habiendo accedido a su cuenta en la Web, en videos y en apps para dispositivos móviles en las propiedades que usan Ad Manager y Ad Exchange. Los usuarios controlan lo que se guarda allí y pueden borrar la actividad pasada de su cuenta.

Además, cuando se permiten los anuncios personalizados, este control permite que las fuentes de demanda de Google usen el ID de Google de usuario con acceso para las funciones multidispositivo de tu inventario apto para Ad Exchange con el fin de mostrar anuncios personalizados a los usuarios que accedieron a sus cuentas según sus intereses, datos demográficos e información de la Cuenta de Google. Estos anuncios personalizados aparecerán en todos los dispositivos, en los lugares de tus sitios y apps en los que Ad Exchange sea apto para competir, en las propiedades de Google (que están bajo su administración y propiedad) y en las propiedades de los publicadores participantes. Las funciones mejoradas de las fuentes de demanda de Google brindarán a los anunciantes la posibilidad de llegar al mismo usuario en todos los dispositivos, apps y sitios, con lo cual el inventario será más valioso.

Los anuncios multidispositivo para usuarios con acceso a su cuenta están habilitados para los publicadores de Ad Manager de forma predeterminada, pero ten en cuenta que tu participación es opcional. Puedes desactivar la función en cualquier momento. Solo los usuarios que tienen la función de Administrador tienen permiso para cambiar este control. Si desactivas la opción "Usar el ID de Google de usuario con acceso para las funciones multidispositivo", es posible que se reduzca la cantidad de anuncios que compiten para aparecer en tu sitio web, lo que a su vez podría disminuir tus ingresos.

Cómo establecer "Usar el ID de Google de usuario con acceso para las funciones multidispositivo"

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y luego Configuración global.
    Desplázate hacia abajo hasta "Configuración de preferencias de anuncios".
  3. Junto a "Usar el ID de Google de usuario con acceso para las funciones multidispositivo", habilita Habilitar o inhabilita Inhabilitar el interruptor.
    El interruptor está habilitado de forma predeterminada.

Nota: Para actualizar la configuración de los anuncios personalizados para la demanda de Google, consulta Bloquea anuncios según datos basados en el usuario o Acerca de los controles de recopilación de datos

Cómo informar a los usuarios

Es posible que también desees revisar cómo informar a los usuarios sobre la forma en que las empresas como Google recopilan los datos de la actividad que ellos realizan en tu sitio o app, y cómo esos datos pueden asociarse con la información de sus cuentas (como la Cuenta de Google de los usuarios). Por ejemplo, tu política de privacidad podría describir cómo tu empresa recopila y comparte datos, o tal vez podrías mostrar un mensaje de consentimiento a los usuarios de la Unión Europea.

Este control está destinado solo para el uso del sistema de anuncios y no permite el uso de datos para productos de Google más allá de los anuncios.