Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Habilitar anuncios personalizados multidispositivo con la sesión iniciada en Google

Estamos mejorando nuestro sistema de anuncios para ofrecer mejores experiencias publicitarias a los usuarios que utilizan varios dispositivos. Desde el 2016, los usuarios de Google pueden asociar a su cuenta de Google la actividad que llevan a cabo en la Web y en aplicaciones desde varios dispositivos para ver anuncios personalizados y más pertinentes. Ahora vamos a añadir un nuevo control para que los editores de Ad Manager puedan obtener más ingresos con estos anuncios, que se personalizan en función de los intereses, los datos demográficos y la información de la cuenta de Google de los usuarios.

¿Qué cambiará?

Si habilita la opción "Anuncios personalizados" del menú "Administrar", se asociará la información de visitas de Google Ad Manager y Ad Exchange a las cuentas de Google de los usuarios que tengan la sesión iniciada y hayan aceptado esta asociación. Estos usuarios de Google podrán ver en su página Mi Actividad todo lo que han hecho con sesión iniciada en aplicaciones móviles, vídeos y en la Web, en propiedades que utilizan Ad Manager y Ad Exchange. Los usuarios pueden controlar qué datos se guardan y eliminar acciones anteriores que se hayan realizado en la cuenta.

Además, este control permite que las fuentes de demanda de Google utilicen los datos de los usuarios con sesión iniciada en Google e incluidos en su inventario apto de Ad Exchange para mostrarles anuncios personalizados en función de sus intereses, datos demográficos e información de la cuenta de Google. Estos anuncios personalizados aparecerán en las secciones de sus sitios web y aplicaciones en las que Ad Exchange puede competir, en las propiedades que gestiona Google y en las propiedades de los editores participantes, y podrán verse desde cualquier dispositivo. Las funciones mejoradas de las fuentes de demanda de Google permitirán a los anunciantes llegar a un mismo usuario en varios dispositivos, aplicaciones y sitios web, aumentando así el valor del inventario.

¿Qué debo hacer?

Los editores de Ad Manager tienen habilitados estos anuncios de forma predeterminada, pero utilizar esta función es opcional. Si quiere, puede inhabilitarla desmarcando el control "Habilitar anuncios personalizados multidispositivo con la sesión iniciada en Google", que se encuentra en la sección "Administrar". Solo los usuarios administradores tienen permiso para cambiar este control, que entró en vigor en junio del 2017. Si lo inhabilita, el número de anuncios que compiten por aparecer en su sitio web puede disminuir y, por consiguiente, puede que también se reduzcan sus ingresos.

En el caso de que un usuario que visite sus propiedades no haya iniciado sesión en Google o no haya aceptado esta asociación, o de que el editor en cuestión haya inhabilitado las funciones multidispositivo cuando se inicia sesión en Google, los ajustes de Datos basados en usuarios (fuentes de demanda de Google) seguirán rigiendo las opciones de segmentación y dependerá de ellos que se recojan o no los datos de las categorías de intereses de sus propiedades.

Informar a los usuarios

Le recomendamos que revise los medios que utiliza para informar a los usuarios sobre la manera en que empresas como Google recogen datos de la actividad que esos usuarios llevan a cabo en su sitio web o aplicación, y cómo se pueden asociar estos datos con la información de la cuenta de dichos usuarios (por ejemplo, con su cuenta de Google). Por ejemplo, en la política de privacidad puede explicar de qué forma su empresa recoge y comparte los datos, o bien puede mostrar un mensaje de consentimiento a los usuarios de la Unión Europea.

Este control solo puede utilizarse en el sistema publicitario; no permite el uso de datos en productos de Google no relacionados con los anuncios.