Google Ad Manager-Tools zur Fehlerbehebung

Das richtige Tool zum Beheben Ihres Problems finden

In Google Ad Manager-Hilfe suchen

Hier finden Sie Lösungen für häufig auftretende Probleme, Tipps zum Beheben von Problemen mit dem Nutzerzugriff und weitere Supportoptionen

Auslieferung prüfen und Anzeigenanfragen simulieren

Verwenden Sie die Auslieferungstools von Google Ad Manager, um den Grund für die Auslieferung einer unerwarteten Werbebuchung oder die Quelle eines unbekannten Creatives in Ihrem Web- oder In-Stream-Videocontent bzw. in Ihrem Content für mobile Apps zu ermitteln.

Werbebuchungen prüfen

• Klicken Sie in einer Werbebuchung auf den Tab Fehlerbehebung, um die Gründe für die Nicht-Auslieferung in den letzten sieben Tagen aufzurufen, obwohl sie für eine Anzeigenanfrage qualifiziert war.
  • Sehen Sie sich Creatives einer Werbebuchung in der Vorschau an, um zu prüfen, ob sie wie gewünscht angezeigt und die Klicks richtig erfasst werden.
  • Im Änderungsverlauf einer Werbebuchung oder eines anderen Objekts in Google Ad Manager sehen Sie, welche Aktualisierungen ein Problem verursacht haben könnten.

Hilfe bei der Behebung von Auslieferungsfehlern

Tags prüfen

Wir stellen verschiedene Tools bereit, mit denen Sie die Tags in Ihrem Content prüfen können.

Video Suite Inspector: Hier können Sie ermitteln, ob das Problem auf ein VAST-Tag oder die Webseite selbst zurückzuführen ist. Sie haben die Möglichkeit, die Antwort vom VAST-Tag zu prüfen oder ein Beispiel-VAST-Tag abzurufen.

Google Ad Manager Tags Generator: Damit lassen sich Anzeigen-Tags generieren und anpassen, ohne dass der Code manuell bearbeitet werden muss.

Google Publisher Console: Hier können Sie nach häufigen GPT-Fehlern suchen, alle Anzeigenblöcke Ihrer Webseite aufrufen und sich die Auslieferungsdiagnose in Google Ad Manager ansehen.