Inspeccionar la entrega de anuncios en aplicaciones móviles

Descubra qué anuncios son aptos para entregarse en su contenido para aplicaciones móviles y así comprender mejor el proceso de selección de anuncios de Google Ad Manager o solucionar problemas relacionados con la entrega.

Puede vincular un dispositivo para ver información detallada de la solicitud de anuncio y de la entrega. Utilice Inspector de anuncios (Beta)  o las herramientas de entrega de Ad Manager para solucionar problemas con la entrega de anuncios. Después, si quiere, puede compartir los detalles con otros usuarios de su red.

A continuación, se indican algunas de las preguntas más habituales a las que dan respuesta las herramientas de entrega de Ad Manager:

• ¿Qué anuncios se han entregado en mi página?
  • ¿Por qué estos anuncios y no otros?
  • ¿Están mis líneas de pedido y creatividades configuradas correctamente?
  • ¿Por qué mi línea de pedido va retrasada o no se entrega?

Primeros pasos

Para inspeccionar la entrega de anuncios en aplicaciones móviles, primero debe vincular un dispositivo móvil con Ad Manager.

Vincular una aplicación móvil

1. En el dispositivo móvil, abra la aplicación y busque un anuncio que haya servido su red de Ad Manager.
  2. Mantenga pulsado el anuncio con dos dedos para abrir el menú de depuración.

Intente no tocar repetidamente la creatividad, ya que es posible que se interpreten los toques accidentales como actividad no válida.

¿Qué ocurre si el gesto de depuración no funciona en mi creatividad?

El gesto de depuración no funciona con algunas creatividades, como los anuncios nativos personalizados. Como alternativa, puede añadir una función especial en el código de su aplicación móvil para activar el menú en la aplicación. Por ejemplo, puede hacer que el menú se abra con un botón o gesto determinado.

Consulte la documentación para desarrolladores de iOS o Android.

3. En el menú de depuración, toque Solucionar problemas.

La solución de problemas seguirá activa hasta que abra el menú de depuración y toque Detener solución de problemas.

4. Si es la primera vez que inspecciona la entrega de anuncios en esta aplicación con su dispositivo móvil, se le pedirá que inicie sesión en Ad Manager para confirmar que es un usuario activo de la red y que tiene autorización para ver información sobre la entrega.

Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña y, a continuación, dé un nombre a su dispositivo para reconocerlo en Ad Manager.

Una vez que haya vinculado su dispositivo móvil, puede solucionar problemas de entrega de anuncios con Inspector de anuncios (Beta) o con las herramientas de entrega de Ad Manager.

Eliminar un dispositivo móvil vinculado

Solo los usuarios que hayan vinculado dispositivos y hayan configurado su visibilidad como "Privado" pueden eliminarlos. Cualquier usuario que tenga el rol de administrador puede eliminar dispositivos que tengan configurada su visibilidad como "Público".

Para eliminar un dispositivo vinculado de su cuenta de Ad Manager, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Dispositivos vinculados.
  3. Seleccione los dispositivos que quiera quitar y haga clic en Eliminar.

Inspector de anuncios (Beta)

Inspector de anuncios es una función nueva incluida en la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles (para iOS 8.10.0 o versiones posteriores). Consulte estadísticas sobre el servicio de anuncios y haga pruebas en tiempo real a los partners de rendimiento externos que se muestran como superposición en las aplicaciones. No es necesario escribir código para hacerlas.

Con Inspector de anuncios puede inspeccionar bloques de anuncios directamente en su dispositivo para hacer lo siguiente:

• Comprobar si sus anuncios tienen la tasa de relleno que espera
  • Identificar errores y consultar información sobre cómo resolverlos
  • Ver las fuentes publicitarias de Puja Abierta o los detalles de mediación de cada solicitud
  • Consultar el estado del adaptador del SDK de la fuente publicitaria externa

Recoger datos sobre anuncios con Inspector de anuncios

Una vez que haya vinculado su dispositivo móvil, Inspector de anuncios empezará a inspeccionar el servicio de anuncios de su aplicación automáticamente. Para desactivar Inspector de anuncios, desvincule su dispositivo y reinicie la aplicación.

documentación para desarrolladoresTambién puede activar Inspector de anuncios en el dispositivo de prueba con una llamada a la API. Consulte la documentación para desarrolladores de Android o iOS.
  1. En el dispositivo, vuelva a cargar la página de la aplicación móvil o empiece a utilizar la aplicación.
  2. Interactúe con la aplicación (pulse botones o toque la interfaz, entre otras cosas) para comprobar que puede analizar suficientes solicitudes de anuncios. Los anuncios que se hayan cargado antes de empezar a solucionar problemas no aparecerán en Inspector de anuncios.

Si su aplicación precarga anuncios, es posible que se muestre un conjunto de solicitudes de anuncios cuando abra la aplicación.

3. Una vez que haya activado Inspector de anuncios en su dispositivo de prueba, ya sea mediante el menú de depuración, un gesto o una llamada personalizada a la API, verá la pestaña Bloques de anuncios, donde se muestran los bloques de anuncios de su aplicación ordenados según la actividad más reciente (tanto si han mostrado un anuncio como si no). También verá una pestaña para comprobar adaptadores del SDK de terceros.

Puede cambiar la configuración de Inspector de anuncios en el menú de depuración y seleccionar un gesto para abrir el menú de Inspector de anuncios sin tener que mantener pulsado el anuncio con dos dedos. De esta forma, podrá abrir la herramienta cuando una red externa sirva anuncios o cuando estos se sirvan en creatividades que no sean compatibles con la pulsación prolongada con dos dedos.

No podrá ver la lista completa de sus bloques de anuncios hasta que ese bloque de anuncios no haya enviado al menos una solicitud de anuncio.

4. Toque un bloque de anuncios para ver el registro de solicitudes del SDK. Aquí se incluyen detalles de configuración de Subasta Abierta o de la mediación hasta el momento en que se ha rellenado el anuncio de las últimas solicitudes. También puede consultar qué partner de rendimiento no ha rellenado un anuncio e información sobre los motivos.

Los partners de rendimiento externos envían los mensajes de error directamente. Póngase en contacto con el partner de rendimiento externo para obtener más información sobre estos errores.

La interfaz de la versión para móviles de AdMob muestra la función Inspector de anuncios.

Analizar problemas de los adaptadores del SDK

Para comprobar el estado de sus adaptadores del SDK, haga clic en la pestaña Adaptadores.

Hay dos problemas habituales que pueden surgir al comprobar el adaptador del SDK de la fuente publicitaria externa.

Problema con el adaptador del SDK Descripción
No se ha encontrado el adaptador Algunas fuentes publicitarias externas necesitan un SDK y su adaptador específico de GMA para cargar y mostrar anuncios de esa fuente. Este error indica que el SDK de GMA no encuentra su adaptador externo ni el SDK. Compruebe que ha instalado correctamente el adaptador del SDK. Consulte más información (de Android y iOS).
No se ha inicializado Cada adaptador del SDK de la fuente publicitaria externa debe inicializarse explícitamente en su código base con los parámetros necesarios. Asegúrese de que ha seguido correctamente la guía de integración. Para obtener información sobre errores de inicialización específicos, consulte la documentación de las fuentes publicitarias externas. Consulte más información (de Android y iOS).

Hacer pruebas a un único partner de rendimiento con Inspector de anuncios

Con Inspector de anuncios también puede probar la configuración de un partner de rendimiento externo o de Subasta Abierta. Puede verificar que ha implementado correctamente el adaptador de mediación externa y que el partner de rendimiento está sirviendo anuncios correctamente.

Para poder probar una única fuente publicitaria, debe inicializar el SDK de anuncios de Google para móviles.

Para hacer una prueba, siga estos pasos:

1. En la parte inferior de la aplicación, toque la opción para probar una única fuente publicitaria.
  2. Seleccione el partner de rendimiento al que quiera hacer una prueba.
  3. Fuerce el reinicio de su aplicación. De esta forma, se borra la caché de los anuncios de aplicaciones para probar todas las solicitudes de anuncios de la sesión de prueba.
    En dispositivos Android, se puede forzar el reinicio de una aplicación en Ajustes. Si necesita ayuda, póngase en contacto con el fabricante de su dispositivo. Si tiene un dispositivo Apple, consulte cómo forzar el reinicio de una aplicación iOS.

Cuando habilite Inspector de anuncios para hacer la prueba, todas las futuras solicitudes de anuncios intentarán devolver anuncios del partner de rendimiento que haya seleccionado.

En el modo de prueba, todas las solicitudes de anuncios intentarán devolver anuncios del partner de rendimiento que haya seleccionado, independientemente de si está o no asociado a ese bloque de anuncios. Por lo tanto, si el partner de rendimiento que está probando no forma parte de la cascada de mediación de un bloque de anuncios, aparecerá el mensaje de error de espacio no rellenado, en el que se indica que su bloque de anuncios no está configurado para ese partner.

Errores al rellenar solicitudes de anuncios del SDK

Al hacer una prueba en una única fuente publicitaria, puede seleccionar un bloque de anuncios para consultar el registro de solicitudes del SDK. Aquí se indica si el partner de rendimiento ha rellenado las solicitudes de anuncios que se han hecho tras realizar la prueba. Si el partner de rendimiento no ha rellenado una solicitud, aparecerá un mensaje de error con información sobre el motivo.

• No se ha encontrado ninguna señal del SDK: es posible que algunos partners de rendimiento necesiten tener instalados y configurados correctamente un SDK y un adaptador para poder pujar. Consulte los requisitos del SDK para Android y iOS.
  • El usuario no ha dado su consentimiento: si el usuario no ha dado su debido consentimiento, es posible que el partner de rendimiento no pueda responder a una solicitud de puja. Podría ser el comportamiento previsto. Consulte más información sobre cómo implementar herramientas para solicitar el consentimiento a los usuarios, como el RGPD, en las políticas de Ad Manager.
  • No se ha devuelto ningún anuncio: es posible que los partners de rendimiento hayan decidido no pujar por la solicitud de anuncio o que no cumplan los requisitos para pujar por ella. Este problema puede producirse por varios motivos, por ejemplo:
    • El partner de rendimiento solo puede pujar en determinadas condiciones, como en áreas geográficas concretas.
    • Es posible que el partner de rendimiento no pueda rellenar la solicitud de puja con ningún anuncio.
    • Se ha producido un error inesperado del sistema o se ha agotado el tiempo de espera del partner de rendimiento.

Las pruebas de una única fuente publicitaria caducan automáticamente al cabo de 60 minutos.

Inspeccionar la entrega en Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager desde su ordenador.

Debe iniciar sesión en la misma cuenta y red de Ad Manager que su dispositivo.

2. Haga clic en Entrega y luego Herramientas de entrega y luego Anuncios de aplicaciones.
  3. En la tabla, seleccione el dispositivo que acaba de vincular durante su última sesión.

Simular solicitudes de anuncio

Una vez que haya vinculado su dispositivo para iniciar la inspección y haya abierto Ad Manager, podrá obtener los detalles de la entrega de anuncios. Sin embargo, la información de los que se hayan cargado antes de completar los pasos anteriores no aparecerá en Ad Manager.

1. En su dispositivo móvil, vuelva a cargar o a abrir la aplicación. Cuando se carguen los anuncios en su aplicación, la información sobre la entrega aparecerá en Ad Manager.
  2. En Herramientas de entrega y luego Anuncios de aplicaciones, cada fila representa un espacio publicitario y una solicitud de anuncio. Haga clic en una fila para mostrar más datos.
  3. Para determinar por qué se ha entregado un anuncio diferente al esperado, haga clic en Simular solicitud.

Información sobre la solicitud

• Div: identifica en qué lugar de la página aparece el espacio publicitario; por ejemplo, "top" (arriba).
  • Tamaños solicitados: todos los tamaños definidos en la solicitud de anuncio.
  • Pares clave-valor: todos los pares clave-valor definidos en la solicitud de anuncio. Haga clic en Ver todo para ver la lista completa.

Información sobre las señales seguras  (Beta)

Esta información muestra las señales seguras que formaban parte de la solicitud de anuncio, así como las señales que estaban habilitadas en la red, pero que no estaban presentes en la solicitud de anuncio.

• Nombre de la señal: nombre de la señal que se ha enviado.
  • SDK y Versión.
  • Estado de la señal: indica si la señal tenía el estado Presente (enviada correctamente), Vacía, No detectada o Habilitada, pero ausente.

Más información sobre los anuncios entregados

• Canal de demanda: el método utilizado para seleccionar el anuncio, como "Puja Abierta" o "Servidor de anuncios" (más información sobre los canales de demanda)
  • Anunciante, pedido, línea de pedido, nombre e ID de la creatividad (haga clic en el ID para abrirlo en Ad Manager)
  • Tipo de línea de pedido
  • Tamaño de creatividad
  • Tipo de creatividad

Informar de problemas o bloquear anuncios de Ad Exchange o AdSense

Puede bloquear creatividades de Ad Exchange y AdSense o notificar problemas. Haga clic en la pestaña Detalles de la creatividad y, después, en una de las siguientes opciones situadas junto a "Sugerencia":

La pestaña Bloquear creatividad solo aparece si tiene el permiso de usuario "Revisar y bloquear creatividades de Ad Exchange".
  • Bloquear anuncio: seleccione esta opción para impedir que se sirvan las creatividades. Los anuncios bloqueados se muestran en la pestaña "Bloqueados" de Revisión de creatividades.
  • Denunciar: elija esta opción para enviar las creatividades que tengan problemas con las políticas a Google, que las revisará y le hará saber lo que ha averiguado.

Si inspecciona otros tipos de creatividades, estos botones no estarán habilitados; no obstante, a continuación le recomendamos qué pasos puede seguir en este caso.

Compartir detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tengan acceso a su red. De esta forma pueden colaborar fácilmente para determinar cómo solucionar los problemas en las líneas de pedido.

1. Haga clic en el botón Compartir esta sesión situado encima de los detalles que aparecen en la página Solucionar un problema.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    La URL se copiará en el portapapeles.
  3. Envíe la URL a un usuario que tenga acceso a su red.
    Indíquele que la pegue en el navegador.

Simular solicitudes de anuncio

Muestra qué línea de pedido ganaría si volviera a solicitar un espacio publicitario concreto. Si una línea de pedido inesperada gana la simulación, sabrá por qué. Cambie la segmentación y la información de la etiqueta para intentar que gane la simulación la línea de pedido que quiere.

Si hace clic en la función Simular solicitud, Ad Manager ejecuta una simulación y proporciona los detalles que se indican más abajo.

Esta función no retiene información sobre la página ni sobre el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones de competencia, los roadblocks y los límites de frecuencia no serán los mismos que los de la solicitud original.

Solicitud original

En esta sección se muestra cómo se entregó realmente la solicitud de anuncio que seleccionó en la página Solucionar un problema. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información sobre la solicitud y la segmentación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información sobre la entrega de la línea de pedido ganadora.
  • Ver los motivos de entrega fallida: haga clic en este botón para ver por qué se han entregado otras líneas de pedido en lugar de la que le interesa, aunque esta fuera apta. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Simulación

Muestra lo que pasaría si solicitara este espacio publicitario de nuevo.

Detalles de la solicitud de anuncio

Información sobre la segmentación y la solicitud simulada; de forma predeterminada, se muestra según la configuración actual.

Línea de pedido óptima

Información sobre la entrega de la línea de pedido que ha ganado la simulación.

Buscar la línea de pedido que esperaba que ganara

Si gana la simulación una línea de pedido que no esperaba, en este cuadro puede buscar la línea de pedido que pensaba que ganaría y hacer clic en Ir. Se abrirá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora en el lado izquierdo y las razones por las que no se ha entregado la línea de pedido que ha buscado en el lado derecho. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Volver a ejecutar la simulación

Puede cambiar la segmentación y la información de la etiqueta en "Detalles de la solicitud de anuncio" y luego hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si gana otra línea de pedido. Si finalmente en una simulación gana la línea de pedido que quiere, puede modificar la información real de segmentación y de etiquetas.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente a la que ganaba en un principio?

Puede deberse a varios motivos, entre ellos:

• Cada solicitud de ejecución, ya sea real o simulada, se produce de forma dinámica. Por tanto, hay varios factores que pueden cambiar de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos o las líneas de pedido rivales.
  • Debido al proceso de selección de anuncios, es posible que ganen líneas de pedido diferentes en solicitudes de anuncios consecutivas.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario cada vez. Por lo tanto, si la línea de pedido ganadora original forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios, como un roadblock, no ganará la simulación.
  • La línea de pedido ha alcanzado un límite de frecuencia.
  • La línea de pedido ha cumplido su objetivo de entrega.

Permitir que otros accedan a los dispositivos  (Opcional)

Los dispositivos vinculados son privados de forma predeterminada, por lo que solo el propio usuario podrá utilizarlos en Ad Manager. Si quiere que otras personas puedan usarlos para solucionar problemas, edite los ajustes de la sección Administrar de Ad Manager.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Dispositivos vinculados.
  3. En la columna "Visibilidad", haga clic en una celda y seleccione la opción Público del menú desplegable.