Gérer les rôles utilisateur

Attribuer des rôles aux utilisateurs

Lorsque vous créez un utilisateur, vous êtes invité à lui attribuer un rôle, à partir de la page de création. Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous pour consulter ou modifier le rôle d'un utilisateur existant :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Utilisateurs.
  3. (Facultatif) Pour rechercher un utilisateur existant, cliquez sur Rechercher et saisissez les termes de votre recherche, ou cliquez sur Ajouter un filtre et appliquez un filtre.
  4. Sous "Nom", cliquez sur le nom de l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
  5. Sous "Rôle", sélectionnez un rôle dans le menu.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher les autorisations et utilisateurs associés à un rôle donné

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisation puis Rôles.
  3. (Facultatif) Pour filtrer la liste des rôles, cliquez sur Ajouter un filtre, puis appliquez le filtre "Intégré" ou "État".
    En savoir plus sur les rôles utilisateur et l'état
  4. Sous "Nom", cliquez sur un rôle pour afficher ses autorisations.
    Les autorisations pour lesquelles une case est cochée sont incluses au rôle.
  5. Pour examiner les utilisateurs auxquels ce rôle a été attribué, cliquez sur Utilisateurs.

Afficher le rôle d'un utilisateur

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Accès et autorisations puis Utilisateurs.
  3. (Facultatif) Pour rechercher un utilisateur, saisissez des termes de recherche ou appliquez un filtre.
  4. Sous "Rôle", vérifiez le rôle attribué à l'utilisateur.
Les autorisations liées à un rôle utilisateur inactif s'appliquent encore à tous les utilisateurs qui y sont associés.