Inspecter la diffusion des annonces audio et vidéo InStream

Vous pouvez voir quelles sont les annonces qui sont susceptibles d'être diffusées dans votre contenu audio ou vidéo InStream afin de mieux comprendre le processus de sélection des annonces d'Ad Manager ou de résoudre les problèmes liés à la diffusion.

Il vous suffit d'indiquer une URL de tag d'emplacement publicitaire VAST pour afficher les détails concernant la demande d'annonce et la diffusion. Vous pouvez ensuite partager ces informations avec d'autres utilisateurs de votre réseau.

Les outils de diffusion des annonces audio et vidéo ne sont pas compatibles avec les fonctionnalités qui nécessitent des paramètres supplémentaires (telles que les limites de la fréquence d'exposition) ou des cookies (telles que les règles relatives aux annonces de type "session").

Voici quelques questions auxquelles les outils de diffusion Ad Manager peuvent répondre :

• Quelles annonces sont diffusées sur ma page ?
  • Pourquoi ces annonces et pas d'autres ?
  • Mes éléments de campagne et mes créations sont-ils correctement configurés ?
  • Pourquoi mon élément de campagne est-il en retard sur le calendrier de diffusion ou n'est-il pas diffusé ?

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Commencer

Pour inspecter la diffusion des annonces, vous devez coller un tag de demande d'annonce vidéo dans les outils de diffusion Ad Manager. Vous pouvez trouver le tag publicitaire vidéo à l'aide des outils pour les développeurs Chrome ou de logiciels tiers tels que Charles et Fiddler.

Trouver votre tag d'emplacement publicitaire audio ou vidéo à l'aide des outils pour les développeurs Chrome

1. Ouvrez le navigateur Google Chrome, puis accédez à la page contenant la demande d'annonce audio ou vidéo.
  2. Dans la barre de menu Chrome, cliquez sur Afficher puis Développeur puis Outils de développement. Le panneau "Outils de développement" s'ouvre en bas de la page.
  3. Dans la barre de menu "Outils de développement", cliquez sur Réseau. Le bouton d'enregistrement  est automatiquement activé. Il est important que l'outil d'inspection soit en mode d'enregistrement avant que vous actualisiez la page.
  4. Actualisez la page pour redémarrer l'annonce vidéo, ainsi que pour recueillir des informations dans le panneau "Outils de développement".
  5. Dans le champ "Filtre" du panneau "Outils de développement", saisissez doubleclick.net/gampad.
  6. Cliquez sur l'une des valeurs de la colonne "Nom".
  7. À droite de la colonne "Nom", cliquez sur l'onglet En-têtes.
  8. À côté de l'option "URL de la demande", copiez l'URL complète. Il s'agit de l'URL du tag d'emplacement publicitaire.

Consulter les informations concernant la diffusion des annonces et résoudre des problèmes

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Outils de diffusion puis Annonces audio et vidéo.
  3. Dans le champ "Spécifiez un tag vidéo ou audio pour résoudre les problèmes", collez l'URL de votre tag d'emplacement publicitaire audio ou vidéo.
  4. (Facultatif) Sélectionnez un élément de campagne spécifique à corriger. Si vous souhaitez inspecter un élément de campagne pour afficher des informations supplémentaires sur les motifs de non-diffusion ou pour en vérifier l'éligibilité, cette opération est obligatoire.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Avancé pour indiquer des paramètres supplémentaires susceptibles d'affecter la diffusion des annonces :
    • Pays : pays où l'annonce vidéo va s'afficher. Ce paramètre est utilisé pour le ciblage.
    • User-agent : chaîne de texte qui est envoyée au serveur et identifie le navigateur, le système d'exploitation et l'environnement ciblé.
  6. Cliquez sur Résoudre les problèmes. Les informations de dépannage s'affichent sur la même page.

Dans les détails qui s'affichent concernant la diffusion, vous trouverez les informations suivantes :

• Chronologie de l'emplacement des annonces dans le contenu. Pour en savoir plus sur la position et la durée des annonces, pointez sur chaque coupure publicitaire.
  • Synthèse de la règle relative aux annonces ayant été retenue pour chaque coupure publicitaire.
    • Cliquez sur Détails pour afficher les paramètres propres au réseau Display qui sont définis dans la règle relative aux annonces.
    • Cliquez sur l'ID de la règle relative aux annonces pour afficher la page de ces règles et mettre à jour les paramètres.
  • Simulation de l'annonce (par exemple, "Demande de série d'annonces standard", "Annonce vidéo VAST", "Coupure publicitaire (annonce vidéo pré-roll)") pour chaque position dans la règle relative aux annonces. Il peut s'agir d'une annonce, ou bien d'un groupe ou d'une série d'annonces.
    • Cliquez sur En savoir plus pour afficher les informations de débogage des éléments de campagne, ainsi que des liens permettant d'accéder à d'autres informations.
    • Cliquez sur Simuler la demande pour déterminer plus facilement pourquoi une annonce inattendue a été diffusée.
Pour partager ces informations avec un autre utilisateur de votre réseau, cliquez sur Partager cette session.

Inspecter les détails concernant la diffusion

Dans la colonne "Action" des détails de diffusion, cliquez sur Inspecter pour afficher des informations spécifiques sur les éléments demandés et diffusés. En fonction du critère de demande, vous pouvez également obtenir des informations supplémentaires dans l'onglet "Détails sur les enchères", dont les suivantes :

Si vous avez sélectionné un élément de campagne spécifique, vous pouvez consulter les informations sur la création et l'éligibilité de l'élément de campagne, y compris les différences de ciblage entre la demande d'annonce et l'élément de campagne.

Partager les informations

Vous pouvez partager les informations avec les utilisateurs qui ont accès à votre réseau. Vous pouvez ainsi collaborer facilement avec d'autres personnes pour définir un plan de résolution des problèmes liés à vos éléments de campagne.

1. Au-dessus des informations qui apparaissent sur la page de dépannage, cliquez sur Partager cette session.
  2. Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche, cliquez sur Copier l'URL.
    L'URL est copiée dans le presse-papiers et prête à être collée.
  3. Envoyez l'URL à un utilisateur ayant accès à votre réseau.
    Demandez-lui de coller l'URL dans son navigateur.

Simuler des demandes d'annonces

Permet d'identifier l'élément de campagne qui serait gagnant si vous redemandiez l'espace publicitaire. Si un élément de campagne inattendu remporte la simulation, la raison de ce comportement est indiquée. Modifiez les informations sur le ciblage et les tags pour essayer de faire en sorte que l'élément de campagne de votre choix remporte la simulation.

Lorsque vous cliquez sur Simuler la demande, Ad Manager exécute une simulation et fournit les détails décrits ci-dessous.

La fonctionnalité "Simuler la demande" ne conserve pas les informations sur l'état de la page ou du serveur. Les exclusions réciproques, les roadblocks et les limites du nombre d'expositions risquent donc de ne pas correspondre à la demande initiale.

Demande initiale

Cette section reproduit la façon dont la demande d'annonce que vous avez sélectionnée sur la page de dépannage a effectivement été diffusée. Elle inclut les éléments suivants :

• Informations concernant la demande d'annonce : données relatives à la demande et au ciblage qui concernent l'élément de campagne gagnant.
  • Informations concernant l'élément de campagne gagnant : détails concernant la diffusion de l'élément de campagne gagnant.
  • Afficher les motifs de non-diffusion : cliquez sur ce bouton pour découvrir pourquoi d'autres éléments de campagne ont été sélectionnés pour la diffusion à la place de cet élément spécifique dans le cas où il était éligible. Sur cette page, vous trouverez des informations concernant les causes possibles de non-diffusion.

Simulation

Permet de savoir ce qui se passerait si vous redemandiez cet espace publicitaire.

Informations concernant la demande d'annonce

Informations liées à la demande et au ciblage pour la demande simulée. Les paramètres actuels sont définis par défaut.

Élément de campagne gagnant

Détails concernant la diffusion de l'élément de campagne qui remporte la simulation.

Rechercher l'élément de campagne que vous pensiez voir gagner

Si un élément de campagne inattendu remporte la simulation, vous pouvez utiliser ce champ pour rechercher l'élément de campagne qui était, selon vous, censé gagner, puis cliquer sur OK. Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche, les informations sur l'élément de campagne gagnant apparaissent à gauche, tandis que les motifs de non-diffusion de l'élément de campagne que vous avez cherché figurent à droite. Sur cette page, vous trouverez des informations concernant les causes possibles de non-diffusion.

Relancer la simulation

Vous pouvez modifier les informations sur le ciblage et les tags dans la section "Informations concernant la demande d'annonce", puis cliquer sur Relancer la simulation pour voir si l'élément de campagne gagnant change. Si vous parvenez à trouver une simulation renvoyant l'élément de campagne gagnant souhaité, vous pouvez revenir en arrière de façon à mettre à jour les informations réelles concernant le ciblage et les tags.

Pourquoi l'élément de campagne ayant remporté la simulation et l'élément gagnant initial sont-ils différents ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer cette situation. En voici quelques-unes :

• L'exécution de chaque demande, qu'elle soit réelle ou simulée, se déroule de façon dynamique. Par conséquent, plusieurs facteurs peuvent changer d'une demande à l'autre, y compris la durée d'exécution, les objectifs, les nouveaux éléments de campagne concurrents, etc.
  • Le processus de sélection des annonces peut entraîner la diffusion d'éléments de campagne différents d'une demande d'annonce à l'autre.
  • La simulation ne tient compte que d'un espace publicitaire à la fois. Par conséquent, si l'élément de campagne gagnant initial fait partie d'une demande associée à plusieurs espaces publicitaires (par exemple, des roadblocks), il ne remportera pas la simulation.
  • L'élément de campagne a atteint la limite du nombre d'expositions.
  • L'élément de campagne a atteint son objectif de diffusion.