Inspeccionar la entrega de anuncios de vídeo in-stream

Inspeccionar anuncios que aparecen en contenido de vídeo in‑stream

Consulte qué anuncios son aptos para entregarse en su contenido de vídeo in-stream con la intención de comprender mejor el proceso de selección de anuncios de Ad Manager o solucionar problemas relacionados con la entrega. Solo tiene que introducir una etiqueta de anuncio de vídeo para ver los detalles de la solicitud de anuncio y de la entrega, y luego puede compartir los detalles con otros usuarios de su red.

Delivery Inspector para vídeo no es compatible con funciones que requieren configuración adicional, como la limitación de frecuencia, o cookies, como las reglas de anuncios de sesión.

A continuación, se indican algunas de las preguntas más habituales a las que dan respuesta las herramientas de entrega de Ad Manager:

• ¿Qué anuncios se han entregado en mi página?
  • ¿Por qué estos anuncios y no otros?
  • ¿Están mis líneas de pedido y creatividades configuradas correctamente?
  • ¿Por qué mi línea de pedido va retrasada o no se entrega?

Primeros pasos

Para inspeccionar la entrega de anuncios, pegue una etiqueta de solicitud de anuncio de vídeo en las herramientas de entrega de Ad Manager. Puede encontrar la etiqueta de anuncio de vídeo mediante las herramientas para desarrolladores de Chrome o software de terceros, como Charles o Fiddler.

Localice su etiqueta de anuncio de vídeo con las herramientas para desarrolladores de Chrome

1. Abra el navegador Google Chrome y acceda a la página en la que se encuentra la solicitud de anuncio de vídeo.
  2. En la barra de menú de Chrome, haga clic en Ver y luego Desarrollador y luego Herramientas para desarrolladores. El panel Herramientas para desarrolladores se abrirá en la parte inferior de la página.
  3. En la barra de menú de Herramientas para desarrolladores, haga clic en Red. El botón de grabación  se activa automáticamente. Es importante que el inspector se encuentre en modo de grabación antes de actualizar la página.
  4. Actualice la página para reiniciar el anuncio de vídeo y recoger la información en el panel Herramientas para desarrolladores.
  5. Desde el panel Herramientas para desarrolladores, en el cuadro "Filtro", introduzca doubleclick.net/gampad.
  6. Haga clic en uno de los valores de la columna "Nombre".
  7. Haga clic en la pestaña Encabezados (situada a la derecha de la columna "Nombre").
  8. Copie la URL completa que se encuentra junto a "URL de solicitud". Esta URL es la etiqueta de anuncio de vídeo.

Solucionar problemas y ver los detalles de la entrega de anuncios

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Solucionar un problema y luego Vídeo.
  3. En la casilla "Introduzca una etiqueta de vídeo para solucionar un problema", pegue la etiqueta de anuncio de vídeo.
  4. (Opcional) Haga clic en Avanzado para introducir parámetros adicionales que puedan afectar la entrega de anuncios:
    • País: país en el que se mostrará el anuncio de vídeo (se utiliza en la segmentación).
    • Agente de usuario: una cadena de texto enviada al servidor que identifica el navegador, el sistema operativo y el entorno de la segmentación.
  5. Haga clic en Solucionar un problema. La información de la solución de problemas aparece en la misma página. Para compartir estos datos con otros usuarios de su red, haga clic en la opción Compartir esta sesión.

Inspeccionar los detalles de la entrega

En los detalles de entrega que aparecen en la página Solucionar un problema de Ad Manager, verá algunos de los siguientes datos:

• Una línea de tiempo que indica el emplazamiento de los anuncios de vídeo en el contenido.
    Coloque el cursor sobre cada pausa para obtener más información acerca de las posiciones en las que se han insertado los anuncios, la duración de los anuncios, etc.
  • Un resumen de la regla para anuncios ganadora en cada pausa.
    • Haga clic en Detalles para ver la configuración de solo display de la regla para anuncios.
    • Haga clic en el ID de la regla para anuncios para ver la configuración de la página de reglas para anuncios y de las actualizaciones.
  • Una simulación del anuncio para cada posición en la regla para anuncios (etiquetado como "Solicitud de grupo de anuncios estándar", "Anuncio de vídeo VAST", "Pausa de anuncio pre-roll", etc.). Puede ser un anuncio, una serie de anuncios o un grupo de varios anuncios.
    • Haga clic en Más información para ver información de depuración de las líneas de pedido, con enlaces a detalles adicionales por si fuera necesario.
    • Para determinar por qué se ha entregado un anuncio diferente al esperado, haga clic en Simular solicitud.

Compartir los detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tengan acceso a su red. De esta forma pueden colaborar fácilmente para determinar cómo solucionar los problemas en las líneas de pedido.

1. Encima de los detalles que aparecen en la página Solucionar un problema, haga clic en Compartir esta sesión.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    La URL se copiará en el portapapeles para poder pegarla.
  3. Envíe la URL a un usuario con acceso a la red.
    Indíquele que la copie en el navegador.

Simular solicitudes de anuncios

La función Simular solicitud muestra qué línea de pedido ganaría si tuviera que volver a solicitar el espacio publicitario. Si una línea de pedido inesperada gana la simulación, sabrá por qué. A continuación, puede cambiar la segmentación y la información de la etiqueta para intentar que la línea de pedido que quiere gane la simulación.

Si hace clic en Simular solicitud, como se menciona anteriormente, aparecen las secciones que se indican más adelante.

La función Simular solicitud no retiene información sobre la página ni sobre el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones de competencia, los roadblocks y los límites de frecuencia no coincidirán con los de la solicitud original.

Sección "Solicitud original"

En esta sección se recrea el modo en el que se ha publicado realmente la solicitud de anuncio que ha seleccionado en la página de solución de problemas. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información de la solicitud y de la segmentación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información de entrega de la línea de pedido ganadora.
  • Ver los motivos de entrega fallida: haga clic en este botón para ver las razones por las que se publicaron otras líneas de pedido en vez de una línea determinada, aunque esta fuera apta. Más información sobre los posibles motivos por los que una entrega falla

Sección "Simulación"

Esta sección muestra lo que pasaría si solicitara este espacio publicitario de nuevo. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información de segmentación y de la solicitud simulada. De forma predeterminada, se muestra según la configuración actual.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información de entrega de la línea de pedido que gana la simulación.
  • Buscar la línea de pedido que esperaba que ganara: si una línea de pedido inesperada gana la simulación, puede utilizar este cuadro para buscar la línea de pedido que pensó que ganaría y hacer clic en Ir. Aparecerá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora en el lado izquierdo y las razones por las que no se ha entregado la línea de pedido que ha buscado en el lado derecho. Más información sobre los posibles motivos por los que una entrega falla
  • Volver a ejecutar la simulación: puede cambiar la información de etiquetas y de segmentación que aparece en "Detalles de la solicitud de anuncio" y, a continuación, hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si se produce algún cambio en la línea de pedido ganadora. Si finalmente encuentra una simulación que proporciona la línea de pedido ganadora deseada, puede volver atrás y actualizar la información real de segmentación y de etiquetas.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente a la línea ganadora original?

Puede deberse a varios motivos, entre ellos:

• Cada solicitud de ejecución, ya sea real o simulada, se produce de forma dinámica. Como resultado, hay varios factores que pueden cambiar de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos, las líneas de pedido nuevas contra las que competir, etc.
  • El proceso de selección de anuncios puede causar que se sirvan diferentes líneas de pedido de una solicitud de anuncio a la siguiente.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario cada vez. Por lo tanto, si la línea de pedido ganadora original forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios, como un roadblock, no ganará la simulación.
  • La línea de pedido ha alcanzado un límite de frecuencia.
  • La línea de pedido ha cumplido su objetivo de entrega.