Como começar a usar anúncios nativos

Este artigo descreve como começar a usar a programação de anúncios nativos.

1. Identificar os blocos que vão ser segmentados para anúncios nativos
  2. Criar um estilo nativo
  3. Aplicar um estilo nativo a um item de linha específico
  4. Adicionar criativos nativos

Conceitos de anúncios nativos: formatos e estilos

Antes de começar a usar anúncios nativos, é importante entender o conceito de formatos e estilos nativos, que não são usados em outros locais do Ad Manager.

• Os formatos nativos definem os recursos/variáveis, como título, imagem e texto do corpo, que compõem um anúncio. Um formato nativo oferece consistência para a aparência de um determinado tipo de anúncio.
    Exemplo: talvez você queira que todos os anúncios com um vídeo tenham o nome do anunciante acima do vídeo. Você pode ter um formato nativo que especifique isso e outro formato diferente para anúncios que não têm um vídeo.
    • Quatro formatos padrão predefinidos (anúncio nativo de conteúdo, anúncio nativo de conteúdo em vídeo, anúncio nativo de instalação de apps e anúncio nativo em vídeo de instalação de apps) abrangem muitos casos de uso para a programação de anúncios nativos. Já os formatos personalizados permitem que você defina suas próprias variáveis.
    • Um formato nativo pode consistir em um conjunto de estilos nativos, em que todos os estilos em um formato têm os mesmos recursos/variáveis.
  • Os estilos nativos permitem moldar anúncios nativos usando as variáveis do formato. Com esses estilos, é possível usar um fluxo de trabalho guiado ou atualizações de código no Ad Manager para determinar a aparência dos anúncios nativos em diferentes situações, como na Web ou em apps.

De modo geral, a criação de um anúncio nativo envolve estas etapas:

1. Crie um estilo nativo.
  2. Para aplicar o estilo nativo gerado na etapa 1, ao criar um item de linha, faça o seguinte:
    1. No campo "Criativos esperados", selecione o formato do estilo nativo.
    2. Na seção "Adicionar segmentação", confira se a configuração do item de linha é igual à do estilo nativo.
Confira abaixo as etapas detalhadas.

1. Identificar os blocos que vão ser segmentados para anúncios nativos

É possível criar novos blocos de anúncios ou usar os atuais para representar os espaços no site ou app onde você quer exibir anúncios nativos. Esses são os blocos de anúncios que você vai segmentar no estilo nativo na próxima seção.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Inventário e depois Blocos de anúncios.
  3. Escolha uma das opções a seguir:
    • Criar um bloco: clique em Novo bloco de anúncios.
    • Fazer mudanças: clique no nome de um dos blocos de anúncios da tabela e em Configurações.
  4. Na seção "Tamanhos", faça o seguinte:
    • Selecione Tamanho fixo no menu suspenso "Tamanho".
    • No campo "Tamanhos (opcional)", escolha os tamanhos em pixels ou selecione a opção Flexível, se você quiser ativar espaços responsivos para os anúncios nativos.
  5. Defina/atualize as configurações restantes conforme necessário e clique em Salvar.

2. Criar um estilo nativo

Existem três maneiras de criar estilos nativos. Escolha a opção mais adequada e conclua as etapas restantes.

1. No Ad Manager, acesse Exibiçãoe depoisNativo.
  2. Acima da tabela, clique em Novo estilo nativo.
  3. Selecione uma destas opções:
    • Editor de design guiado: use essa opção se você se enquadrar nestes casos:
      • Prefere que os controles de interface orientem você na criação e estilização de um anúncio nativo sem precisar escrever código. Comece a usar modelos ou deixe que o Google crie o anúncio para usar o formato nativo rapidamente. Você também pode modificar esses estilos usando HTML e CSS.
      • Prefere usar um dos quatro formatos padrão:
        • Anúncio nativo de conteúdo para anúncios de display que vão ser exibidos no seu site/app. Este é o cenário mais comum, por isso recomendamos que você tenha um estilo para o formato de anúncio nativo de conteúdo.
        • Anúncio nativo de conteúdo em vídeo para anúncios em vídeo que aparecem no seu site/app. Se você não quiser exibir anúncios em vídeo no seu site/app, não vai ser necessário adicionar um estilo usando essa opção.
        • Anúncio nativo de instalação de apps para anúncios de instalação de apps que vão ser exibidos no seu site/app. Se você não quiser exibir anúncios de instalação de apps no seu site, não vai ser necessário adicionar um estilo usando essa opção.
        • Anúncio nativo em vídeo de instalação de apps para anúncios em vídeo de instalação de apps que vão ser exibidos no seu site/app. Se você não quiser exibir anúncios de instalação de apps em vídeo no seu site, não vai ser necessário adicionar um estilo usando essa opção.
        • Se você quiser que todos os tipos de anúncio apareçam no seu site/app, crie um estilo para cada um dos quatro formatos padrão. Se não for necessário personalizar um estilo para cada formato, use a opção Usar estilos nativos projetados pelo Google, que permite que um estilo seja aplicado a todos os formatos.
      • Quer usar anúncios nativos para transações tradicionais e programáticas.
      Siga estas etapas.
    • Editor de HTML e CSS: use essa opção se você:
      • Prefere ter controle total sobre o estilo dos anúncios nativos em sites. Essa opção permite que você crie um estilo por conta própria, usando o código HTML e CSS que especificar.
      • Prefere criar formatos nativos personalizados que permitem definir novas variáveis para o conteúdo do anúncio.
      • Quer usar anúncios nativos para transações tradicionais e para criativos gerenciados pelo editor para programática garantida (esse é o único tipo de transação programática compatível).
      Siga estas etapas.
    • Código de apps Android e iOS: use essa opção se você:
      • Prefere ter controle total sobre o conteúdo e o estilo do seu anúncio nativo em apps. Não é necessário criar um estilo nessa opção. Você cria formatos nativos personalizados que permitem definir novas variáveis para o conteúdo do anúncio.
      • Quer usar anúncios nativos para transações tradicionais e para criativos gerenciados pelo editor para programática garantida (esse é o único tipo de transação programática compatível).
      Siga estas etapas.

Etapas restantes para a opção Editor de design guiado ou HTML e CSS:

1. Dê um nome ao anúncio nativo.
  2. Ao lado de "Tamanho do anúncio", escolha opções que correspondam aos tamanhos de blocos de anúncios selecionados acima. Recomendamos selecionar Flexível porque ele oferece mais flexibilidade durante a criação do estilo do seu anúncio.
  3. Ao lado de "Adicionar segmentação", selecione o inventário que você quer segmentar.
    Segmente os blocos de anúncios identificados na seção anterior.
  4. (Somente "Editor de design guiado") Ao lado de "Caminho de estilo", selecione uma das seguintes opções:
    • Começar com modelos e fazer personalizações: use um modelo para começar rapidamente e depois modifique os estilos.
    • Usar estilos nativos projetados pelo Google: permita que o Google crie estilos nativos. O Google vai determinar o layout para otimizar o desempenho. Você pode modificar o estilo nativo mais tarde.
      • Os estilos nativos projetados pelo Google só podem veicular anúncios programáticos nativos. Para veicular anúncios nativos de itens de linha tradicionais, selecione a opção "Começar com modelos e fazer personalizações".
  5. Ao lado de "Formato nativo", selecione o formato do estilo nativo:
    • Para "Editor de design guiado": escolha o formato padrão que tem o conjunto certo de elementos para a experiência do anúncio.
    • Para "HTML e CSS": selecione um formato personalizado atual com as variáveis que vão compor o conteúdo do anúncio ou crie um novo formato personalizado e escolha suas próprias variáveis.
  6. (Somente "Editor de design guiadoe depoisComeçar com modelos e fazer personalizações") Ao lado de "Modelo", selecione o modelo de layout que você quer usar.
  7. Clique em Continuar.
  8. Estilizar o anúncio nativo:
    • Para "Editor de design guiado": use os controles de interface para estilizar seu anúncio nativo combinando com a aparência do seu site ou app.
    • Para "Editor de HTML e CSS": use HTML e CSS para estilizar seu anúncio nativo combinando com a aparência do seu site.
  9. Salve seu estilo:
    • Se você clicar em Salvar e ativar, o estilo nativo terá o status "Ativo" e estará qualificado para veicular anúncios.
    • Se você clicar em Salvar, o estilo terá o status "Inativo". Será necessário ativar o estilo mais tarde para veicular anúncios. Para fazer isso, na tabela, selecione o estilo e clique em Ativar na barra exibida.
  10. Para usar o estilo nativo que você acabou de criar para um item de linha específico, siga as instruções na próxima seção.

Etapas restantes para a opção Código de apps Android e iOS:

1. Solicitar anúncios nativos pelo app:
    1. Se ainda não tiver feito isso, importe o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (Android ou iOS).
    2. Usando o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (para Android ou iOS), solicite anúncios nativos pelo seu app. Seu desenvolvedor para dispositivos móveis:
      1. define um gerenciador para receber os campos dos anúncios e renderizar o conteúdo da maneira que preferir;
      2. pode fazer uma pré-busca de criativos nativos a fim de minimizar a latência para os usuários finais;
      3. pode usar uma única solicitação para vários formatos de anúncio nativo, e o Ad Manager vai selecionar um criativo nativo de qualquer um dos formatos especificados.
    3. Leia as diretrizes para criativos de anúncios nativos ao editar o código do app.
  2. (Opcional) Você tem a opção de criar um formato de anúncio nativo personalizado para os anúncios tradicionais. Porém, criar e usar um formato personalizado vai impedir a veiculação de anúncios programáticos.
    1. Digite um nome interno e uma descrição para o novo formato personalizado de anúncio nativo.
    2. (Opcional) No campo "Parceiro do Open Measurement", insira o identificador necessário para ser certificado como parceiro pelo IAB.
    3. Indique se você quer veicular anúncios em vídeo nativos.
    4. Clique em Adicionar variável.
    5. Selecione tipo e configurações para a variável.
    6. No pop-up "Variável", clique em Continuar.
    7. Adicione quantas variáveis forem necessárias.
    8. Clique em Salvar e concluir.
  3. Pule a seção sobre como aplicar estilos nativos a um item de linha específico e siga as instruções para adicionar criativos nativos.

3. Aplicar um estilo nativo a um item de linha específico

Esta seção só se aplica às opções "Editor de design guiado" e "Editor de HTML e CSS". Na opção "Código de apps Android e iOS", ignore esta seção e vá para "4. Adicionar criativos nativos".

Depois de salvar o estilo nativo na seção acima, você recebe um resumo das configurações nativas. Nas configurações do item de linha, é preciso selecionar os formatos nativos no campo "Criativos esperados". Depois, confirme se os formatos nativos contêm pelo menos um estilo com configurações de segmentação iguais às do item de linha.

1. Na página de resumo do estilo nativo, clique em Acessar o item de linha.
    Outra opção é navegar até Exibição e depois Itens de linha e abrir um item de linha.
  2. No campo "Criativos esperados":
    • Para um item de linha do Ad Exchange: selecione Nativo programático.
    • Para outros itens de linha: selecione os formatos nativos relevantes.
  3. Adicione configurações na seção "Adicionar segmentação".
    As configurações de segmentação do item de linha precisam ser iguais às do estilo nativo dos formatos nativos selecionados.
    • Clique em Analisar segmentação para comparar a segmentação dos estilos nativos e do item de linha.
      Se aparecer um aviso de que a segmentação não corresponde, talvez esteja incorreto se o segmento de inventário selecionado for apenas uma pequena fração do tráfego geral da rede.
    • Em "Estilos nativos ativos qualificados", selecione uma opção na lista de estilos nativos associados aos formatos escolhidos no campo "Criativos esperados". Clique em Ver estilo nativo para conferir a página de configurações.
    • Atualize as configurações de segmentação para que correspondam e clique em Salvar.
  4. Defina/atualize as configurações restantes conforme necessário e clique em Salvar.

4. Adicionar criativos nativos

Adicione criativos como faria normalmente com as seguintes versões de anúncios nativos:

Como os itens de linha nativos, os criativos nativos não têm tamanho. Os criativos nativos podem ser exibidos em todos os tamanhos que têm estilos nativos. Como alternativa, é possível solicitar componentes de um criativo nativo diretamente com a opção Código de apps Android e iOS.
  1. Nas configurações do item de linha, clique na guia Criativos.
  2. A próxima etapa depende do tipo de item de linha:
    • Itens de linha do Ad Exchange: clique em Gerar criativo automaticamente.
    • Outros itens de linha:
      1. Clique em Adicionar criativo.
      2. Clique em Novo criativo ou em Criativo existente.
      3. Clique em um formato nativo com estilos adicionados.
      4. Na seção "Variáveis definidas pelo usuário", insira as configurações das variáveis, que foram definidas no formato nativo selecionado.
      5. Defina/atualize as configurações restantes conforme necessário e clique em Salvar.