Empezar a usar anuncios nativos

En este artículo se describe cómo empezar a traficar anuncios nativos.

1. Identificar los bloques de anuncios a los que quiere aplicar estilos nativos
  2. Crear un estilo nativo
  3. Aplicar un estilo nativo a una línea de pedido específica
  4. Añadir creatividades nativas

Conceptos de los anuncios nativos: formatos y estilos

Antes de empezar a utilizar anuncios nativos, es importante entender el concepto de los formatos y los estilos nativos, que son componentes que no se usan en ninguna otra parte de Ad Manager.

• Los formatos nativos definen las variables o los recursos (como el título, la imagen y el texto del cuerpo) que componen un anuncio. El formato nativo proporciona coherencia al aspecto de un determinado tipo de anuncio.
    Ejemplo: Si quiere que todos los anuncios que contienen un vídeo incluyan el nombre del anunciante sobre el vídeo, puede tener un formato nativo que especifique esta opción y un formato distinto para los anuncios que no tengan vídeos.
    • Los cuatro formatos estándar predefinidos (anuncios nativos de contenido, anuncios nativos de contenido de vídeo, anuncios nativos de descarga de aplicación y anuncios nativos de descarga de aplicación de vídeo) abarcan muchos casos prácticos de traficado de anuncios nativos, mientras que los formatos personalizados le permiten definir sus propias variables.
    • Un formato nativo puede estar formado por una colección de estilos nativos, donde todos los estilos de un formato contienen las mismas variables o recursos.
  • Los estilos nativos le permiten dar forma a los anuncios nativos mediante las variables del formato. Con los estilos nativos, puede usar un flujo de trabajo guiado o actualizaciones de código en Ad Manager para determinar cómo se mostrarán sus anuncios nativos en diferentes situaciones (por ejemplo, en la Web o en aplicaciones).

A grandes rasgos, para crear un anuncio nativo se deben seguir estos pasos:

1. Cree un estilo nativo.
  2. Para aplicar el estilo nativo que se ha creado en el paso 1 a una línea de pedido, siga estos pasos cuando cree la línea de pedido:
    1. En el campo "Creatividades esperadas", seleccione el formato nativo al que pertenece el estilo nativo.
    2. En la sección "Añadir segmentación", asegúrese de que el ajuste de segmentación de la línea de pedido sea el mismo que el del estilo nativo.
Consulte los pasos detallados a continuación.

1. Identificar los bloques de anuncios a los que quiere aplicar estilos nativos

Puede crear bloques de anuncios o usar los que ya tenga para representar los espacios en su sitio web o aplicación en los que quiere mostrar anuncios nativos. Estos son los bloques de anuncios a los que aplicará el estilo nativo en la siguiente sección.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Elija una opción:
    • Crear un bloque de anuncios: haga clic en Nuevo bloque de anuncios.
    • Editar un bloque de anuncios que ya tenga: haga clic en el nombre de uno de los bloques de anuncios de la tabla y, a continuación, en Configuración.
  4. En la sección "Tamaños", haga lo siguiente:
    • En el desplegable "Modo de tamaño", seleccione Tamaño fijo.
    • En el campo "Tamaños" (opcional), seleccione tamaños de píxeles o Fluido si quiere habilitar espacios adaptables para los anuncios nativos.
  5. Introduzca o actualice el resto de los ajustes si es necesario y haga clic en Guardar.

2. Crear un estilo nativo

Hay tres formas de crear estilos nativos. Elija la opción que mejor se adapte a sus necesidades y siga los pasos correspondientes.

1. En Ad Manager, vaya a Entregay luegoNativos.
  2. Encima de la tabla, haga clic en Nuevo estilo nativo.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Editor de diseño guiado. Elija esta opción en estos casos:
      • Si prefiere que los controles de la interfaz de usuario le guíen por el proceso de crear y dar estilo a sus anuncios nativos sin tener que escribir código. Empiece usando plantillas o deje que Google diseñe el anuncio nativo para empezar a usarlo rápidamente. Seguirá teniendo la opción de modificar esos estilos mediante HTML y CSS.
      • Si prefiere usar uno de los cuatro formatos estándar:
        • Anuncio nativo de contenido para anuncios de display que se vayan a mostrar en su sitio o aplicación. Esta es la situación más habitual, por lo que le recomendamos que defina el estilo del formato de anuncio nativo de contenido.
        • Anuncio nativo de contenido de vídeo para los anuncios de vídeo que se vayan a mostrar en su sitio o aplicación. Si no quiere que aparezcan anuncios de vídeo en su sitio o aplicación, no es necesario que añada un estilo con esta opción.
        • Anuncio nativo de descarga de aplicación para mostrar anuncios de descarga de aplicaciones en su sitio o aplicación. Si no quiere utilizar anuncios de descarga de aplicaciones en su sitio, no tiene que añadir ningún estilo con esta opción.
        • Anuncio nativo de descarga de aplicación de vídeo para mostrar anuncios de descarga de aplicaciones de vídeo en su sitio o aplicación. Si no quiere utilizar anuncios de descarga de aplicaciones de vídeo en su sitio, no es necesario que añada un estilo con esta opción.
        • Si quiere que en su sitio o aplicación se muestren todos los tipos de anuncios, cree un estilo para cada uno de los cuatro formatos estándar. Si no necesita personalizar un estilo para cada formato, puede elegir la opción Usar los estilos nativos diseñados por Google, que permite aplicar un estilo a todos los formatos.
      • Si quiere utilizar anuncios nativos en transacciones tradicionales y programáticas.
      A continuación, siga estos pasos.
    • Editor de HTML y CSS. Utilice esta opción en estos casos:
      • Si prefiere tener un control total sobre el estilo de sus anuncios nativos en sitios web. Esta opción le permite crear un estilo totalmente por su cuenta, mediante el código HTML y CSS que especifique.
      • Si prefiere crear formatos nativos personalizados con los que definir nuevas variables de contenido de anuncios.
      • Si quiere utilizar anuncios nativos con transacciones tradicionales y con creatividades gestionadas por editores para la programática garantizada (este es el único tipo de transacción programática que se admite).
      A continuación, siga estos pasos.
    • Código de aplicaciones Android y iOS. Elija esta opción en estos casos:
      • Si prefiere tener un control total sobre el contenido y el estilo de sus anuncios nativos en aplicaciones. Con esta opción no es necesario crear ningún estilo; se crean formatos nativos personalizados con los que definir nuevas variables de contenido de anuncios.
      • Si quiere utilizar anuncios nativos con transacciones tradicionales y con creatividades gestionadas por editores para la programática garantizada (este es el único tipo de transacción programática que se admite).
      A continuación, siga estos pasos.

Pasos que faltan para las opciones Editor de diseño guiado o HTML y CSS:

1. Dé un nombre al anuncio nativo.
  2. Junto a "Tamaño del anuncio", elija tamaños que coincidan con los tamaños de bloque de anuncios seleccionados anteriormente. Le recomendamos que seleccione Fluido, ya que le da más flexibilidad a la hora de diseñar el anuncio.
  3. Junto a "Añadir segmentación", seleccione el inventario que quiera incluir en la segmentación.
    Seleccione los bloques de anuncios que ha identificado en la sección anterior.
    Por ejemplo, para usar el estilo nativo X en la línea de pedido Y, los ajustes de segmentación de la línea de pedido Y deben ser los mismos que los del estilo nativo X.
  4. (Solo "Editor de diseño guiado") Junto a "Ruta de estilo", seleccione una de estas opciones:
    • Empezar con las plantillas y personalizarlas: use una plantilla para empezar rápidamente y, después, modifique los estilos.
    • Usar los estilos nativos diseñados por Google: deje que Google diseñe sus estilos nativos. Google elige la disposición adecuada para que el rendimiento sea óptimo. Puede modificar su estilo nativo más adelante.
      • Los estilos nativos diseñados por Google solo pueden servir anuncios nativos programáticos. Para servir anuncios nativos a partir de líneas de pedido tradicionales, seleccione la opción "Empezar con las plantillas y personalizarlas".
  5. Junto a "Formato nativo", seleccione a qué formato nativo pertenece este estilo nativo:
    • Para la opción "Editor de diseño guiado": elija el formato estándar que tenga la colección de elementos adecuada para su experiencia de anuncio.
    • Para "HTML y CSS": seleccione un formato personalizado con las variables que crearán el contenido de su anuncio, o cree un formato personalizado y elija sus propias variables.
  6. (Solo con la opción "Editor de diseño guiadoy luegoEmpezar con las plantillas y personalizarlas") Junto a "Plantilla", seleccione la plantilla de diseño con la que quiera empezar.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Defina el estilo del anuncio nativo:
    • En el caso de "Editor de diseño guiado": use los controles de la interfaz de usuario para dar estilo a su anuncio nativo y adaptarlo al diseño de su sitio web o aplicación.
    • En el caso de "Editor de HTML y CSS": use HTML y CSS para aplicar estilo al anuncio nativo y adaptarlo al diseño de su sitio web.
  9. Guarde el estilo:
    • Si hace clic en Guardar y activar, el estilo nativo tendrá el estado "Activo" y podrá servir anuncios.
    • Si hace clic en Guardar, el estilo tendrá el estado "Inactivo", por lo que deberá activarlo cuando quiera que sirva anuncios. Puede hacerlo seleccionando el estilo en la tabla y haciendo clic en la opción Activar de la barra que aparece.
  10. Para utilizar el estilo nativo que acaba de crear en una línea de pedido específica, siga las instrucciones que se indican en la siguiente sección.

Pasos que faltan para la opción Código de aplicaciones Android y iOS:

1. Solicite anuncios nativos desde la aplicación:
    1. Si todavía no lo ha hecho, importe el SDK de anuncios de Google para móviles (Android o iOS).
    2. Solicite anuncios nativos en su aplicación con el SDK de anuncios de Google para móviles (Android o iOS). Su desarrollador:
      1. Define un controlador que recibe los campos de los anuncios y puede renderizar el contenido como se decida.
      2. Puede precargar creatividades nativas para reducir al mínimo la latencia que perciben los usuarios finales.
      3. Puede solicitar varios formatos de anuncios nativos en una única solicitud de anuncio; en tal caso, Ad Manager seleccionará una creatividad nativa que tenga cualquiera de los formatos solicitados.
    3. Al editar código de aplicaciones, consulte las directrices de creatividades de anuncios nativos.
  2. (Opcional) Puede crear formatos de anuncios nativos personalizados a partir de anuncios tradicionales. Sin embargo, si crea y usa formatos personalizados, debe tener en cuenta que no podrá servir anuncios programáticos.
    1. Dé una descripción y un nombre internos al nuevo formato de anuncio nativo personalizado.
    2. (Opcional) En el campo "Partner de Open Measurement", introduzca el identificador necesario para que la IAB lo certifique como partner.
    3. Seleccione si quiere servir anuncios nativos de vídeo.
    4. Haga clic en Añadir variable.
    5. Defina el tipo y la configuración de la variable.
    6. En la ventana emergente "Variable", haga clic en Continuar.
    7. Añada las variables que necesite.
    8. Haga clic en Guardar y finalizar.
  3. Sáltese la sección sobre cómo aplicar estilos nativos a una línea de pedido específica y siga las instrucciones para añadir creatividades nativas.

3. Aplicar un estilo nativo a una línea de pedido específica

Esta sección solo se aplica a las opciones "Editor de diseño guiado" y "Editor de HTML y CSS". Si utiliza la opción "Código de aplicaciones Android y iOS", sáltese esta sección y vaya a "4. Añadir creatividades nativas".

Una vez que haya guardado el estilo nativo en la sección anterior, verá un resumen de su configuración de anuncios nativos. En la configuración de la línea de pedido, debe seleccionar formatos nativos en el campo "Creatividades esperadas". A continuación, confirme que los formatos nativos contienen al menos un estilo cuyos ajustes de segmentación son los mismos que los de la línea de pedido.

1. En la página de resumen del estilo nativo, haga clic en Ir a la línea de pedido.
    También puede ir a Entrega y luego Líneas de pedido y abrir una línea de pedido que ya tenga.
  2. En el campo "Creatividades esperadas", haga lo siguiente:
    • Si es una línea de pedido de Ad Exchange, seleccione Anuncios nativos programáticos.
    • Con otras líneas de pedido, seleccione los formatos nativos correspondientes.
  3. Añada los ajustes en la sección "Añadir segmentación".
    Los ajustes de segmentación de la línea de pedido deben ser los mismos que los del estilo nativo de los formatos nativos seleccionados.
    • Haga clic en Revisar segmentación para comparar la segmentación de los estilos nativos y la línea de pedido.
      Si aparece una advertencia que indica que la segmentación no coincide, tenga en cuenta que podría no ser precisa si el segmento de inventario seleccionado es solo una pequeña fracción del tráfico general de la red.
    • En "Estilos nativos activos aptos", seleccione un estilo de la lista de estilos nativos asociados a los formatos nativos que haya elegido en el campo "Creatividades esperadas". También puede hacer clic en Ver estilo nativo para ver su página de configuración.
    • Modifique los ajustes de segmentación para que coincidan y haga clic en Guardar.
  4. Introduzca o actualice el resto de los ajustes si es necesario y haga clic en Guardar

4. Añadir creatividades nativas

Añada creatividades de la forma habitual, pero con estos cambios para anuncios nativos:

Al igual que ocurre con las líneas de pedido nativas, las creatividades nativas no tienen ningún tamaño. Estas creatividades pueden entregarse en cualquier tamaño que se haya configurado en un estilo nativo. También se pueden solicitar componentes de creatividades nativas directamente con la opción Código de aplicaciones Android y iOS.
  1. En la configuración de la línea de pedido, haga clic en la pestaña Creatividades.
  2. El siguiente paso depende del tipo de línea de pedido:
    • Líneas de pedido de Ad Exchange: haga clic en Generar automáticamente la creatividad.
    • Otras líneas de pedido:
      1. Haga clic en Añadir creatividad.
      2. Haga clic en Nueva creatividad o Creatividad existente.
      3. Haga clic en un formato nativo al que haya añadido estilos nativos.
      4. En la sección "Variables definidas por el usuario", introduzca la configuración de las variables definidas en el formato nativo que haya seleccionado.
      5. Introduzca o actualice el resto de los ajustes según sea necesario y haga clic en Guardar.