Criar blocos de anúncios em massa

Fazer upload de uma planilha para criar vários blocos de anúncios ao mesmo tempo

Você pode criar vários blocos de anúncios ao mesmo tempo fazendo upload de um arquivo CSV para o Google Ad Manager. Se você precisar atualizar os blocos de anúncios existentes ou criar mais de mil blocos de anúncios ao mesmo tempo, use a API Ad Manager.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Inventário e depois Blocos de anúncios.
  3. Clique em Fazer upload Upload.
  4. Clique em Fazer download de um arquivo CSV de exemplo e use o arquivo para definir seus blocos de anúncios. Abra o arquivo CSV e faça alterações com base nos exemplos e nas descrições na tabela a seguir. Quando terminar, salve o arquivo CSV usando o editor de arquivos.
  5. Clique em Procurarpara encontrar o arquivo CSV salvo no passo 4.
  6. Clique em Fazer upload e validar para verificar se as configurações do bloco de anúncios estão corretas. Se você identificar um problema com qualquer um dos blocos de anúncios definidos no arquivo CSV, clique em Voltar para fazer upload novamente do arquivo CSV corrigido.
  7. Clique em Confirmar para criar todos os blocos de anúncios do seu arquivo CSV.
Uma mensagem será exibida caso haja algum problema com o upload. A permissão de função do usuário "Visualizar usuários, funções e equipes" é obrigatória para que essa mensagem mostre detalhes.

Arquivo CSV de exemplo

O arquivo CSV de exemplo contém campos e exemplos relevantes para sua rede.

• Não remova colunas nem mude a ordem delas. Isso provocaria uma falha no upload.
  • Exclua as linhas de cabeçalho no CSV de exemplo para upload em massa antes de enviá-lo. Se você não fizer isso, é provável que o upload apresente falhas.
  • Remova o ponto e vírgula (;) da lista de delimitadores ou caracteres separadores do editor de arquivos para garantir que o arquivo de amostra processe as colunas e os valores corretamente.
  • As linhas que começam com o caractere cerquilha (#) são ignoradas quando você faz upload do arquivo.

Colunas no arquivo CSV de exemplo

"Plataforma segmentada" e "Plataforma móvel" foram desativadas em abril de 2016 como configurações de bloco de anúncios e não estão mais disponíveis como critérios de upload em massa. Não inclua essas colunas nos arquivos de upload em massa.

Os valores para cada coluna devem seguir as mesmas regras de formatação de quando você cria um bloco de anúncios único. Consulte o artigo Criar um bloco de anúncios para ver as definições de cada configuração de bloco de anúncios.

Coluna Descrição
Código

O código do bloco de anúncios usado nas tags. Somente letras, números, sublinhados, hífens, pontos, asteriscos, barras*, barras invertidas, exclamações, sinais de "menor que", dois-pontos e parênteses são permitidos. Comprimento máximo: 100 caracteres.

Bloco de anúncios de nível superior: para um bloco de anúncios de nível superior, use o codinome.
Exemplo: News_International_BoxATF

Bloco de anúncios hierárquico: para blocos de anúncios que fazem parte de uma hierarquia de inventário, o caminho completo do bloco de anúncios é necessário.
Exemplo: NewsApp/Sports/Cricket_320x50

* Observação: o caractere de barras precisa ser definido como // na coluna Código do arquivo CSV quando for incluído como parte de um código de um bloco de anúncios individual.

Nome

Nome do bloco de anúncios.

Exemplo: Seção de notícias internacionais (caixa acima da dobra)

Tamanhos

Lista de tamanhos de blocos de anúncios, em pixels, no formato LARGURAxALTURA, separados por ponto e vírgula. Para "Fora da página", use out-of-page. Outros valores aceitáveis incluem fluid e custom rendering. Não insira tamanhos duplicados (exemplo: 300x250;300x250).

Use um tamanho de bloco de anúncios padrão do Google AdSense para ativar um bloco de anúncios para o Google AdSense. Do contrário, qualquer tamanho será aceito.

Exemplo: 728x90;300x250;out-of-page

Descrição Descrição da unidade de anúncio em formato livre. Comprimento máximo: 4.000 caracteres.
Ativar para o Google AdSense

Use somente se o editor tiver preenchimento de unidade de inventário.

Ative o bloco de anúncios como disponível para os compradores pelo Google AdSense. Os blocos de anúncios ativados estão qualificados para veicular anúncios da demanda do Google AdSense. A campanha garantida continua a ter prioridade sobre o Google AdSense ou outras transações não garantidas.

Insira Yes para tornar o bloco de anúncios qualificado para a demanda do Google AdSense. Digite No para torná-lo não qualificado.

Posições

É uma lista de nomes de posição a serem associados a um bloco de anúncios, separados por ponto e vírgula. Se um nome de canal não existir na sua rede, o Ad Manager criará automaticamente um novo canal e associará seu bloco de anúncios.

Exemplo: Meu primeiro canal;Todas as páginas novas

Janela de segmentação

A configuração da janela de segmentação do bloco de anúncios. Os valores aceitos são: _top ou _blank. Se não estiver definido, o valor é padrão para as configurações padrão de inventário do Google AdSense da sua rede.

Exemplo: _blank

Rótulos

Lista de códigos de rótulos a serem associados a um bloco de anúncios, separados por ponto e vírgula.

Exemplo: 14225;54848;55658

Equipes

Se a rede usa equipes, liste os códigos de equipe a serem associados a um bloco de anúncios, separados por ponto e vírgula.

Exemplo: 45792;84645

Bloco de anúncios especial Se o bloco de anúncios precisar ser marcado como um bloco de anúncios especial, insira Sim. Caso contrário, insira Não.