Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Autentique pedidos de stream de vídeo de DAI

Saiba como criar chaves de autenticação no Ad Manager

As chaves de autenticação de Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) são utilizadas para provar que os pedidos de stream de vídeo são feitos por si. Proporcionam maior segurança durante a publicação de anúncios. Uma chave é uma string ininterrupta de 64 carateres e números. Algumas chaves mais antigas podem ter 25 carateres ou números.

Por exemplo:
0L94DEA6C87B0F3D2407018ACF88ECDE77DK38AD1DX01957311A50E9D1O3F15B

Existem duas opções ao criar uma chave de autenticação e o procedimento é o mesmo para ambas:

Chaves da API estáticas: as chaves da API têm precedência sobre as chaves HMAC quando ambas estão incluídas. As chaves da API são menos seguras do que as chaves HMAC. Por conseguinte, é recomendada a utilização de chaves HMAC.

HMAC (Beta) : a autenticação de símbolos com base em HMAC proporciona mais segurança do que as chaves da API estáticas. Os símbolos HMAC utilizam uma chave secreta e uma duração limitada para garantir que o símbolo não pode ser partilhado facilmente entre utilizadores ou sessões.

Adicione uma nova chave de autenticação.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Vídeo e, em seguida, Chaves de autenticação de DAI.
  3. Clique em Nova chave de autenticação.
  4. Introduza um Nome que ajude a identificar esta chave.
  5. Selecione o tipo de chave de autenticação – API ou HMAC.

As chaves da API têm precedência sobre as chaves HMAC quando ambas estão incluídas. As chaves da API são menos seguras do que as chaves HMAC.

6. Clique em Guardar.

Para ver e copiar a sua chave, regresse à página de detalhes. Depois de criar uma chave de autenticação de DAI ativa, pode utilizá-la de imediato. Incorpore a chave onde os anúncios são inseridos dinamicamente.

As chaves são automaticamente definidas como "Ativas" depois de guardar. Apenas as chaves "Ativas" implementadas corretamente podem validar pedidos.

Os pedidos que utilizam chaves desativadas são recusados. Desative uma chave se esta ficar comprometida ou se não deve ser utilizada.

Desative uma chave de autenticação existente

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Vídeo e, em seguida, Chaves de autenticação de DAI.
  3. Clique no nome da chave que quer desativar.
  4. Selecione Inativo como estado.
  5. Clique em Guardar.

Implemente uma chave de autenticação

Chaves de HMAC (Beta)

Saiba como implementar a autenticação HMAC.

Chaves da API

Utilize o SDK para IMA para definir a propriedade apiKey no objeto IMAStreamRequest. Veja a documentação para programadores do iOS, Android, Chromecast ou tvOS para obter mais informações.

Para beacons do lado do servidor (SSB), utilize o parâmetro de consulta api-key:

curl "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/CMS_ID/vid/VIDEO_ID/master.m3u8?api-key=<api-authentication-key>"

Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.