Autenticare le richieste di video stream DAI

Come creare chiavi di autenticazione in Ad Manager

Le chiavi di autenticazione DAI (inserimento di annunci dinamici) vengono utilizzate per dimostrare che le richieste di streaming video provengono da te. Offrono una maggiore sicurezza durante la pubblicazione degli annunci. Una chiave è una lunga stringa ininterrotta di 64 caratteri e numeri. Ad esempio:

0L94DEA6C87B0F3D2407018ACF88ECDE77DK38AD1DX01957311A50E9D1O3F15B

Alcune versioni meno recenti di queste chiavi possono essere composte da 25 caratteri o numeri.

Quando si crea una chiave di autenticazione le opzioni sono due:

• Chiave API statica
  • Token basato su HMAC (beta)

La procedura è la stessa per entrambe le chiavi.

Differenza tra le chiavi API e HMAC

L'autenticazione tramite token basato su HMAC garantisce maggiore sicurezza rispetto alle chiavi API statiche. I token HMAC usano un codice segreto e una durata limitata per garantire che non possano essere facilmente condivisi tra utenti o sessioni.

Aggiungere nuove chiavi di autenticazione

1. Seleziona Amministratore e poi Video e poi Chiavi di autenticazione DAI.
  2. Fai clic su Nuova chiave di autenticazione.
  3. Inserisci un Nome utile a identificare la chiave.
  4. Seleziona il tipo di chiave di autenticazione: API o HMAC.

Possono esistere entrambe le chiavi API e HMAC per una singola fonte di contenuto o un singolo stream. Tuttavia, la sicurezza risulta in questo caso limitata a quella di una chiave API.

5. Fai clic su Salva.

Per visualizzare e copiare la chiave, torna alla pagina dei dettagli. Dopo aver creato una chiave di autenticazione DAI attiva, puoi utilizzarla immediatamente. Incorpora la chiave nel posto in cui gli annunci vengono inseriti dinamicamente.

Una volta salvate, le chiavi vengono automaticamente impostate su "Attivo". Solo le chiavi attive che sono implementate correttamente possono convalidare le richieste.

Le richieste che utilizzano chiavi disattivate sono negate
Disattiva una chiave solo se viene compromessa o non deve essere utilizzata.

Disattivare una chiave di autenticazione

1. Seleziona Amministratore e poi Video e poi Chiavi di autenticazione DAI.
  2. Fai clic sul nome della chiave che intendi disattivare.
  3. Seleziona lo stato Non attiva.
  4. Fai clic su Salva.

Implementare le chiavi di autenticazione

Chiavi HMAC (beta)

Scopri come implementare l'autenticazione HMAC.

Chiavi API

Usa l'SDK IMA per impostare la proprietà apiKey nell'oggetto IMAStreamRequest. Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione iOS, Android, Chromecast o tvOS per gli sviluppatori.

Per il beaconing lato server (SSB), usa il parametro di ricerca api-key:

curl "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/CMS_ID/vid/VIDEO_ID/master.m3u8?api-key=<api-authentication-key>"