Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Cómo autenticar solicitudes de transmisión de video por Internet de DAI

Obtenga información sobre cómo crear claves de autenticación en Ad Manager

Las claves de autenticación de inserción de anuncios dinámicos (DAI) sirven para demostrar que usted realiza las solicitudes de transmisión de video por Internet. Proporcionan mayor seguridad durante la publicación de anuncios. Una clave es una string ininterrumpida y larga de 64 caracteres y números. Por ejemplo:

0L94DEA6C87B0F3D2407018ACF88ECDE77DK38AD1DX01957311A50E9D1O3F15B

Algunas claves más antiguas pueden tener 25 caracteres o números.

Hay dos opciones al momento de crear una clave de autenticación:

• Clave de API estática
  • Token de HMAC (Beta)

El procedimiento es el mismo para cualquiera de las dos opciones.

Diferencia entre claves de API y HMAC

La autenticación de token de HMAC brinda más seguridad que las claves de API estáticas. Los tokens de HMAC usan una clave secreta y tienen una duración limitada para impedir que se compartan fácilmente entre usuarios o sesiones.

Cómo agregar nuevas claves de autenticación​

1. Navegue a Administrador y, luego, Video y, luego, Claves de autenticación de DAI.
  2. Haga clic en Nueva clave de autenticación.
  3. Ingrese un Nombre que lo ayudará a identificar esta clave.
  4. Seleccione el tipo de clave de autenticación, ya sea API o HMAC.

Tanto las claves de API como de HMAC pueden existir en una única fuente de contenido o transmisión. Sin embargo, la seguridad se limita a la de una clave de API.

5. Haga clic en Guardar.

Para ver y copiar su clave, vuelva a la página de detalles. Una vez que se crea una clave de autenticación de DAI activa, puede usarla de inmediato. Para ello, incorpore la clave en donde se insertarán de manera dinámica los anuncios.

Las claves se configuran automáticamente con el estado "Activo" al guardarse. Solo las claves de estado "Activo" correctamente implementadas pueden validar solicitudes.

Se rechazarán todas las solicitudes que usen una clave desactivada
Solo desactive una clave si la misma está comprometida o no debe utilizarse.​

Cómo desactivar una clave de autenticación​

1. Navegue a Administrador y, luego, Video y, luego, Claves de autenticación de DAI.
  2. Haga clic en el nombre de la clave que quiere desactivar.
  3. Seleccione el estado como Inactivo.
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo implementar claves de autenticación

Claves de HMAC (Beta)

Obtenga información sobre cómo implementar la autenticación HMAC.

Claves de API

Use el SDK de IMA para establecer la propiedad apiKey en el objeto IMAStreamRequest. Puede obtener más información en la documentación para desarrolladores de iOS, Android, Chromecast o tvOS.

En el caso del contador de píxeles del servidor (SSB), use el parámetro de búsqueda api-key:

curl "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/CMS_ID/vid/VIDEO_ID/master.m3u8?api-key=<api-authentication-key>"