Solo disponible en Google Ad Manager 360.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Autenticar solicitudes de stream de vídeo de inserción dinámica de anuncios

Cómo crear claves de autenticación en Ad Manager

Las claves de autenticación de inserción dinámica de anuncios se usan para verificar que es el usuario el que ha hecho las solicitudes de stream de vídeo. También proporcionan mayor seguridad durante el proceso del servicio de anuncios. Una clave es una cadena ininterrumpida de 64 caracteres y números. Algunas claves más antiguas pueden tener 25 caracteres o números.

Por ejemplo:
0L94DEA6C87B0F3D2407018ACF88ECDE77DK38AD1DX01957311A50E9D1O3F15B

Hay dos opciones a la hora de crear una clave de autenticación, y el procedimiento es el mismo en ambos casos:

Claves de API estáticas: las claves de API tienen prioridad sobre las claves HMAC cuando se incluyen ambas. Las claves de API son menos seguras que las claves HMAC. Por lo tanto, se recomienda el uso de claves HMAC.

HMAC: (Beta)  la autenticación mediante token basado en HMAC ofrece mayor seguridad que las claves de API estáticas. Los tokens basados en HMAC usan una clave secreta y una duración limitada para que el token no pueda compartirse fácilmente entre usuarios o sesiones.

Añadir una clave de autenticación nueva

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Vídeo y luego Claves de autenticación de DAI.
  3. Haga clic en Nueva clave de autenticación.
  4. Especifique un nombre que le permita identificar esa clave.
  5. Seleccione el tipo de clave de autenticación: API o HMAC.

Las claves de API tienen prioridad sobre las claves HMAC cuando se incluyen ambas. Las claves de API son menos seguras que las claves HMAC.

6. Haga clic en Guardar.

Para ver y copiar su clave, vuelva a la página de detalles. Una vez que haya creado una clave de autenticación de DAI activa, puede usarla de inmediato. Inclúyala donde se insertan los anuncios de forma dinámica.

Las claves se activan automáticamente al guardar. Solo las claves activas que se implementan correctamente pueden validar solicitudes.

Las solicitudes que usan claves desactivadas se rechazan. Desactive una clave solo si se ha vulnerado su seguridad o no debe utilizarse.

Desactivar una clave de autenticación

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Vídeo y luego Claves de autenticación de DAI.
  3. Haga clic en el nombre de la clave que quiera desactivar.
  4. Seleccione Inactivo como estado.
  5. Haga clic en Guardar.

Implementar una clave de autenticación

Claves HMAC (Beta)

Consulte información sobre cómo implementar la autenticación con HMAC.

Claves de API

Utilice el SDK de IMA para establecer la propiedad apiKey en el objeto IMAStreamRequest. Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores de iOS, Android, Chromecast o tvOS.

En la señalización de servidor (SSB), utilice el parámetro de consulta api-key:

curl "https://dai.google.com/ondemand/hls/content/CMS_ID/vid/VIDEO_ID/master.m3u8?api-key=<api-authentication-key>"

Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.